a911 Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Заканчиваю юридический колледж, заниматься юриспруденцией нет желания, изначально выбрал не ту профессию (сейчас мне 20). Сейчас готовлюсь к вступительным на факультет кибернетики и специальность Информационные системы и технологии, в свободное время изучаю английский, программирование. Мой институт занимает 80++ место в международном рейтинге ARES. Читал про стажировки что отправляют с 3 курса и продолжительность всего 18 месяцев. Приблизительно такой план: на 2 курсе еду по программе Work And Travel, c 3 курса на летнию стажировку ( 3 месяца) и заканчивая 4 курс еду на 15 месяцев. РЕАЛЬНЫ ШАНСЫ ИЛИ ВСЕ ТЛЕН ? Цитата
Реднек Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Съездить - шансы реальные. Если визу дадут. Но при чем тут эмиграция или иммиграция? Цитата
a911 Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Съездить - шансы реальные. Если визу дадут. Но при чем тут эмиграция или иммиграция? как бэ у айтишников хорошие шансы ? Цитата
Реднек Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 как бэ у айтишников хорошие шансы ? Шансы лучше на что? На рабочую визу когда-то в далеком будущем - да, лучше. Но вы говорите не о ней, а пока непонятно о чем. Цитата
Shaitan Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 РЕАЛЬНЫ ШАНСЫ ИЛИ ВСЕ ТЛЕН? Шансы на что? 1. Заканчиваю юридический колледж, заниматься юриспруденцией нет желания, изначально выбрал не ту профессию (сейчас мне 20). 2. Сейчас готовлюсь к вступительным на факультет кибернетики и специальность Информационные системы и технологии, 3. в свободное время изучаю английский, программирование. 4. Мой институт занимает 80++ место в международном рейтинге ARES. 5. Читал про стажировки что отправляют с 3 курса и продолжительность всего 18 месяцев. 6. Приблизительно такой план: 7. на 2 курсе еду по программе Work And Travel, 8. c 3 курса на летнию стажировку ( 3 месяца) 9. и заканчивая 4 курс еду на 15 месяцев. 10. РЕАЛЬНЫ ШАНСЫ ИЛИ ВСЕ ТЛЕН? Собсно, перефразирую ответ ниже: 1. Ок, заканчивайте. Это нужно сделать. 2. Ок, тут тоже все понятно, но вступительные нужно еще сдать 3. А каков уровень английского на данный момент? 4. В который для начала нужно еще поступить. 5. Читали - отлично. Нашли подтверждение этому где-нибудь? По каким специальностям? В какие компании? 6. Ну, откровенно говоря, это не план, а мечты пока что 7. Во-первых, смотрим пункт №4. Во-вторых, нужно еще успешно закончить 1й и 2й курсы, включиться в программу (со всеми внутренними прочими). В-третьих, получить визу. Далеко не гарантированно ее дадут. 8. Во-первых, смотрим пункты № 3, 5, 7. Во-вторых, Вы знаете условия участия в стажировке? Наверняка будет конкурс, ведь не всем университетом или курсом отправляются на стажировку. Почему Вы уверены, что попадете в число стажёров? В-третьих, опять же, нужно получить визу. Не факт, что дадут. Не факт, что дадут после W&T или отказа по ней. 9. Все то же самое, что и в предыдущем пункте. 10. Все тлен. Если вопрос про шансы относился к осуществлению плана, то... Выглядит осуществимо. Хотя, столько если и неопределенности: - в осуществлении этапов - любой из них может не "выгореть" и весь план сдвинуться или серьезно измениться. - во временных рамках - сколько обстоятельств может измениться за это время: Ваших жизненных, политических в мире, иммиграционных, семейных, учебных, планах самого университета и принимающей стажировку стороны... Но, какое отношение Ваш "план" и вопрос про реальность шансов имеет к заголовку темы? Стажировка - кратковременная поездка, которая не дает оснований для иммиграции. как бэ у айтишников хорошие шансы ? Шансы хорошие на что? Если про найти работу - шансы есть, специальность "конвертируемая" в отличие от, например, врачей или юристов. Но, в целом зависит от уровня знаний и опыта работы, знания английского и т.д. конкретного человека. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
vij Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Хочу поддержать ТС, хороший план на будущее. Отлично когда цель представляешь и знаешь куда двигаться. А то, что путь не выстлан ковром, судя по сообщению, ТС сам понимает и готов работать засучив рукава. Удачи с поступлением! Цитата
Shaitan Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Хочу поддержать ТС, хороший план на будущее. Отлично когда цель представляешь и знаешь куда двигаться. А то, что путь не выстлан ковром, судя по сообщению, ТС сам понимает и готов работать засучив рукава. Удачи с поступлением! ТС можно поддержать в плане того, что он пытается строить планы. А вот в поиске информации, в реальном обосновании пунктов своего плана, в формулировании вопросов и мыслей и, если резюмировать, в некоторой лени - нет. В своем посте выше я и пытаюсь сказать, что подход должен быть более прагматичным и серьезным, а не мечтательным. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Fractal Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Заканчиваю юридический колледж, заниматься юриспруденцией нет желания, изначально выбрал не ту профессию (сейчас мне 20). Сейчас готовлюсь к вступительным на факультет кибернетики и специальность Информационные системы и технологии, в свободное время изучаю английский, программирование. Мой институт занимает 80++ место в международном рейтинге ARES. Читал про стажировки что отправляют с 3 курса и продолжительность всего 18 месяцев. Приблизительно такой план: на 2 курсе еду по программе Work And Travel, c 3 курса на летнию стажировку ( 3 месяца) и заканчивая 4 курс еду на 15 месяцев. РЕАЛЬНЫ ШАНСЫ ИЛИ ВСЕ ТЛЕН ? я так понял- вы хотите остаться в США на постоянное жительство и для этого в виде базы- получаете айтишное образование? . насколько я знаю- в этой области огромная конкуренция. очень малотребовательные и исполнительные и одаренные индусы , будут вам серьезными конкурентами - чтобы найти того работодателя, который бы вами настолько заинтересовался - что был бы согласен дать вам рабочую визу( которая для работодателя далеко не легкий вариант и не дешевый) вы должны быть на уровне " гения", или оочень удачным - чтобы по вашей специальности получить приглашение на работу по которому есть большой шанс получить гринку через лет так 3-5 . При условии, что вы работаете только на одного вашего работодателя и менять место работы вы не можете ( поэтому придется быть тише воды и ниже травы ) Цитата
AgentXXX Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 И даже не в том проблема, что рабочая виза это геморой длай работодателя. Проблема в том, что даже отсидев по Н1-В два срока по 2 года потом запросто можешь ехатьдомой белым лебедем не досидев 5 лет с ГК в руках.НО, несмотря на разговоры про всяких индусов, пакистанцев и прочих - один ай-яй-яй работать некому. Я ещё только сижу и жопу чешу ехать/или нунах, а рекрутеры уже аж жужжат. Дай им бог здоровья. Цитата Я хороший, только кушаю много!