FromUkraine Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 Здравствуйте. Подскажите по такому вопросу, хотим проехать на автомобиле по Европе, а именно маршрут будет такой: Польша (2дня) - Австрия (1 день) - Хорватия (3 дня) - Италия (1 день) - Польша (2дня) Планируем получать визу краткосрочную в посольстве Польши, так как заезжаем и выезжаем через эту страну и в итоге по времени будем дольше всего. Не возникнет ли вопросов при пересечении данных границ, при получении визы как это указать в посольстве , так как они просят бронивание отелей и оплату показывать. Поездка такая впервые, лет 5-6 назад был шенген ездили в автобусный тур. Заранее благодарен Цитата
FromUkraine Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 Не будет проблем. а как бронировать отели? а то для получения визы Польша просит бронь на все время прибывания. Варианта как я понимаю два: 1) бронировать отель на время прибывания в шенгене и после получения визы отменять бронь и бронировать на время прибывания в стране. 2) реально бронировать так как будет проложен маршрут. Цитата
dmalihin Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Подскажите подали на национальную визу по обучению. Платные языковые курсы на год, 217 дней обучения в году. На руках: оплата за год и подтверждение школы о ее получении. Справка о зачислении в качестве студентов, приглашение на курсы, детальный план занятий, Договор между школой и нами Страховка на год. Но в визе отказали по причине "не обоснован бы цель пребывания в Польше". Может кто знает - что ЕЩЁ необходимо предоставить? Делали все строго по списку консульства и ПВВА. Цитата
vasyok1990 Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Здравствуйте. Подскажите по такому вопросу, хотим проехать на автомобиле по Европе, а именно маршрут будет такой: Польша (2дня) - Австрия (1 день) - Хорватия (3 дня) - Италия (1 день) - Польша (2дня) Планируем получать визу краткосрочную в посольстве Польши, так как заезжаем и выезжаем через эту страну и в итоге по времени будем дольше всего. Не возникнет ли вопросов при пересечении данных границ, при получении визы как это указать в посольстве , так как они просят бронивание отелей и оплату показывать. Поездка такая впервые, лет 5-6 назад был шенген ездили в автобусный тур. Заранее благодарен в евросоюзе нет границ. Поэтому если у вас есть шенген виза любой страны ЕС Вы можете колесить без всяких проблем по всему ес Цитата
Sausan Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 в евросоюзе нет границ. Поэтому если у вас есть шенген виза любой страны ЕС Вы можете колесить без всяких проблем по всему ес Это действительно так? Я собираюсь делать шенген в кипрском кон-ве (по причине того, что на Кипре есть родня, кот. сделает приглашение). А на самом деле ехать нужно в Польшу. Не будет ли проблем при въезде в Польшу? Нет ли правила, что в Польшу можно только после Кипра? Цитата
reedcat Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Это действительно так? Я собираюсь делать шенген в кипрском кон-ве (по причине того, что на Кипре есть родня, кот. сделает приглашение). А на самом деле ехать нужно в Польшу. Не будет ли проблем при въезде в Польшу? Нет ли правила, что в Польшу можно только после Кипра? Как повезет. Формально ехать можно, но могут и завернуть. Кроме того, есть высокая вероятность, что при подаче на следующий шенген зададут вопрос о причинах нецелевого использования визы. Цитата
findp Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Это действительно так? Я собираюсь делать шенген в кипрском кон-ве (по причине того, что на Кипре есть родня, кот. сделает приглашение). А на самом деле ехать нужно в Польшу. Не будет ли проблем при въезде в Польшу? Нет ли правила, что в Польшу можно только после Кипра? Я Вам уже в другой теме отвечал и опять повторю: Виза Кипра не является шенгенской и с ней пускают только на Кипр. В Польшу с ней не пустят. Цитата
Sausan Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Я Вам уже в другой теме отвечал и опять повторю: Виза Кипра не является шенгенской и с ней пускают только на Кипр. В Польшу с ней не пустят. Да, я после уже прочла на сайте кон-ва Кипра, что они не делают шенген. Спасибо Цитата
Harriettnab Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Опубликовано 27 января, 2017 Здравствуйте Собираюсь в Париж на машине. В анкете на визу есть вопрос - страна первого въезда в Шенген? Достаточно ли мне просто указать любую первую шенгенскую страну, например Польшу? Не будет ли проблем, если я поменяю маршрут? Заранее спасибо Цитата
findp Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Опубликовано 27 января, 2017 Здравствуйте Собираюсь в Париж на машине. В анкете на визу есть вопрос - страна первого въезда в Шенген? Достаточно ли мне просто указать любую первую шенгенскую страну, например Польшу? Не будет ли проблем, если я поменяю маршрут? Заранее спасибо Нужно писать ту страну, через которую реально будете первый въезд осуществлять. Чтобы визовую историю не портить. Цитата