Mus808 Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Здравствуйте, прошу помощи и мудрого совета. Мы с мужем около двух месяцев назад подались на продление наших виз. Он -> PGWP - I am an International student. Я -> OWP extension. Наша виза закончилась в Марте и мы все это время были в implied status. Вчера его виза была approved, а я получила отказ. Мы не знали о некоторых новых правилах и просто неправильно оформили нашу подачу, переподадимся через пару дней снова. Но вопрос вот в чем - с отказом я потерла свой TR статус и по всем правилам не могу работать. Насколько это строгое правило и могут ли cic проверить? Чем грозит риск продолжить работать без уведомления своего работодателя о твоем новом статусе? Очень не хотелось бы сидеть без работы неизвестно сколько времени, я ее люблю и не хочу терять Всем спасибо! Цитата
anarsoul Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Но вопрос вот в чем - с отказом я потерла свой TR статус и по всем правилам не могу работать. Насколько это строгое правило и могут ли cic проверить? Чем грозит риск продолжить работать без уведомления своего работодателя о твоем новом статусе? Если работа не за кэш и работодатель продолжит платить за вас налоги, то вы имеете все шансы не получить PR в будущем из-за нелегальной работы. Во время обработки заявления на PR это проверяют. Цитата
Mus808 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Если работа не за кэш и работодатель продолжит платить за вас налоги, то вы имеете все шансы не получить PR в будущем из-за нелегальной работы. Во время обработки заявления на PR это проверяют. спасибо! да, работа не за кэш и работодатель платит налоги. Цитата
Olli Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Здравствуйте, прошу помощи и мудрого совета. Мы с мужем около двух месяцев назад подались на продление наших виз. Он -> PGWP - I am an International student. Я -> OWP extension. Наша виза закончилась в Марте и мы все это время были в implied status. Вчера его виза была approved, а я получила отказ. Может вы всё же не на визы, а на пермиты подавались? И не на продление наверное PGWP (он непродляем), а на первичное его получение? А то иначе белиберда какая то получается Отказ потому что у него нет квалифицированной работы? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Mximka Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 по всем правилам не могу работать. Насколько это строгое правило и могут ли cic проверить? Чем грозит риск продолжить работать без уведомления своего работодателя о твоем новом статусе? И не вздумайте даже работать пока у вас на это не будет права. CIC очень болезненно реагирует на такие случаи. Если они узнают, а они скорее всего узнают так как вы работаеле официально, то получение вами PR накроется медном тазом. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
Mus808 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Может вы всё же не на визы, а на пермиты подавались? И не на продление наверное PGWP (он непродляем), а на первичное его получение? А то иначе белиберда какая то получается Отказ потому что у него нет квалифицированной работы? да, все именно так как вы написали. отказ - потому что не приложили документы , подтверждающие квалифицированную работу. Цитата
Mximka Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
anarsoul Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 да, все именно так как вы написали. отказ - потому что не приложили документы , подтверждающие квалифицированную работу. А каким образом это новое требование? Как минимум еще в 2014 для TFW нужно было работать на квалифицированной работе (т.е. NOC 0, A, B ), чтобы spouse получил(а) OWP. Цитата
Olli Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Поработать в Канаде нелегально- очень плохая идея. Даже если не поймают за руку на этом, не арестуют и не депортируют, то потом, при получении PR это очень вероятно всплывёт (обмен данных с налоговой) и заместо PR получите предписание страну покинуть. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Mximka Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 А каким образом это новое требование? Как минимум еще в 2014 для TFW нужно было работать на квалифицированной работе (т.е. NOC 0, A, B ), чтобы spouse получил(а) OWP. Оно существует давно. Просто не все его читают, иногда на него забивают и думают проскочить , а иногда бывает как с ФСВ - подающийся считает что это нокВ о офицер относит его к нокуС. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
Mximka Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 при получении PR это очень вероятно всплывёт (обмен данных с налоговой) и заместо PR получите предписание страну покинуть. А даже если и проскочить, то это будет висеть всю жизнь. В любой момент могут постучать в дверь и возвать в суд, который запросто аннулирует получение PR. И тогда - домой. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
Olli Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Да. Именно так. Даже выданный уже PR очень вероятно будет отозван. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Mus808 Опубликовано 1 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2016 Да. Именно так. Даже выданный уже PR очень вероятно будет отозван. всем спасибо за ответы! Единственный вариант работать бесплатно пока или за кэш получается, не знаю согласиться ли на это мой работодатель. Цитата
anarsoul Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 всем спасибо за ответы! Единственный вариант работать бесплатно пока или за кэш получается, не знаю согласиться ли на это мой работодатель. Учтите, что это всё еще нелегальная работа. Если как-либо засветитесь (например, кто-нибудь из коллег сдаст), то не видать вам PR-а. Цитата
Mximka Опубликовано 2 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2016 Единственный вариант работать бесплатно пока Нельзя, без статуса вы даже волонтерит не можете, а свои статус вы потеряли в момент отказа. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
lisaversetty Опубликовано 3 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2016 Нельзя, без статуса вы даже волонтерит не можете, а свои статус вы потеряли в момент отказа. Да, это верно. Даже если вы не получаете зарплату, но работаете на квалифицированной работе, куда могли бы взять канадца и тем самым мешаете ему работать - это нелегально. Подробнее можно почитать тут <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/institu...k-volunteer.asp</noindex> Волонтерить можно типо в церкви или чтонибудь подобное. Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.