Перейти к содержанию

Mus808

Restoration Status и работа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, прошу помощи и мудрого совета.

Мы с мужем около двух месяцев назад подались на продление наших виз.

Он -> PGWP - I am an International student.

Я -> OWP extension.

Наша виза закончилась в Марте и мы все это время были в implied status.

Вчера его виза была approved, а я получила отказ. Мы не знали о некоторых новых правилах и просто неправильно оформили нашу подачу, переподадимся через пару дней снова.

Но вопрос вот в чем - с отказом я потерла свой TR статус и по всем правилам не могу работать. Насколько это строгое правило и могут ли cic проверить? Чем грозит риск продолжить работать без уведомления своего работодателя о твоем новом статусе?

Очень не хотелось бы сидеть без работы неизвестно сколько времени, я ее люблю и не хочу терять:(

Всем спасибо!

Опубликовано
Но вопрос вот в чем - с отказом я потерла свой TR статус и по всем правилам не могу работать. Насколько это строгое правило и могут ли cic проверить? Чем грозит риск продолжить работать без уведомления своего работодателя о твоем новом статусе?

Если работа не за кэш и работодатель продолжит платить за вас налоги, то вы имеете все шансы не получить PR в будущем из-за нелегальной работы. Во время обработки заявления на PR это проверяют.

Опубликовано
Если работа не за кэш и работодатель продолжит платить за вас налоги, то вы имеете все шансы не получить PR в будущем из-за нелегальной работы. Во время обработки заявления на PR это проверяют.

спасибо! да, работа не за кэш и работодатель платит налоги.

Опубликовано
Здравствуйте, прошу помощи и мудрого совета.

Мы с мужем около двух месяцев назад подались на продление наших виз.

Он -> PGWP - I am an International student.

Я -> OWP extension.

Наша виза закончилась в Марте и мы все это время были в implied status.

Вчера его виза была approved, а я получила отказ.

Может вы всё же не на визы, а на пермиты подавались?

И не на продление наверное PGWP (он непродляем), а на первичное его получение?

А то иначе белиберда какая то получается :)

Отказ потому что у него нет квалифицированной работы?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
по всем правилам не могу работать. Насколько это строгое правило и могут ли cic проверить? Чем грозит риск продолжить работать без уведомления своего работодателя о твоем новом статусе?

И не вздумайте даже работать пока у вас на это не будет права.

CIC очень болезненно реагирует на такие случаи.

Если они узнают, а они скорее всего узнают так как вы работаеле официально, то получение вами PR накроется медном тазом.

Претензия по модерированию Olli

NEWS обновление за сегодня 20.06.2016

Опубликовано
Может вы всё же не на визы, а на пермиты подавались?

И не на продление наверное PGWP (он непродляем), а на первичное его получение?

А то иначе белиберда какая то получается :)

Отказ потому что у него нет квалифицированной работы?

да, все именно так как вы написали. отказ - потому что не приложили документы , подтверждающие квалифицированную работу.

Опубликовано
да, все именно так как вы написали. отказ - потому что не приложили документы , подтверждающие квалифицированную работу.

А каким образом это новое требование? Как минимум еще в 2014 для TFW нужно было работать на квалифицированной работе (т.е. NOC 0, A, B ), чтобы spouse получил(а) OWP.

Опубликовано

Поработать в Канаде нелегально- очень плохая идея.

Даже если не поймают за руку на этом, не арестуют и не депортируют, то потом, при получении PR это очень вероятно всплывёт (обмен данных с налоговой) и заместо PR получите предписание страну покинуть.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
А каким образом это новое требование? Как минимум еще в 2014 для TFW нужно было работать на квалифицированной работе (т.е. NOC 0, A, B ), чтобы spouse получил(а) OWP.

Оно существует давно. Просто не все его читают, иногда на него забивают и думают проскочить , а иногда бывает как с ФСВ - подающийся считает что это нокВ о офицер относит его к нокуС.

Опубликовано
при получении PR это очень вероятно всплывёт (обмен данных с налоговой) и заместо PR получите предписание страну покинуть.

А даже если и проскочить, то это будет висеть всю жизнь. В любой момент могут постучать в дверь и возвать в суд, который запросто аннулирует получение PR. И тогда - домой.

Опубликовано

Да. Именно так. Даже выданный уже PR очень вероятно будет отозван.

Опубликовано
Да. Именно так. Даже выданный уже PR очень вероятно будет отозван.

всем спасибо за ответы!

Единственный вариант работать бесплатно пока или за кэш получается, не знаю согласиться ли на это мой работодатель.

Опубликовано
всем спасибо за ответы!

Единственный вариант работать бесплатно пока или за кэш получается, не знаю согласиться ли на это мой работодатель.

Учтите, что это всё еще нелегальная работа. Если как-либо засветитесь (например, кто-нибудь из коллег сдаст), то не видать вам PR-а.

Опубликовано
Единственный вариант работать бесплатно пока

Нельзя, без статуса вы даже волонтерит не можете, а свои статус вы потеряли в момент отказа.

Опубликовано
Нельзя, без статуса вы даже волонтерит не можете, а свои статус вы потеряли в момент отказа.

Да, это верно. Даже если вы не получаете зарплату, но работаете на квалифицированной работе, куда могли бы взять канадца и тем самым мешаете ему работать - это нелегально.

Подробнее можно почитать тут

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/institu...k-volunteer.asp</noindex>

Волонтерить можно типо в церкви или чтонибудь подобное.

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...