buddy Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Честно говоря, это крайне непорядочно. У меня так было - искала квартиру, позвонила, договорилась на этот же день. Отпросилась с работы, приехала, а мне говорят - ой, вот уже сняли. Ни звонка, что мол, не надо ехать, извините, ничего вообще. По-моему, риэлтеру этично было бы в порядке очереди проводить осмотр квартиры, если уж люди с ним договорились заранее. Kto pierwszy, ten lepszy На каком таком основании агент мог отказать реальному покупателю/арендодателю? Это было бы весьма непрофессионально. Кому нужны такие агенты?! Где гарантия, что последующие гости купят/арендуют квартиру. Вряд ли бы такой подход к делу порадовал хозяина недвижимости, выставившего ее на продажу/аренду. Категория "этично/неэтично" в данном случае абсолютно не применима. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Kto pierwszy, ten lepszy На каком таком основании агент мог отказать реальному покупателю/арендодателю? Это было бы весьма непрофессионально. Кому нужны такие агенты?! Где гарантия, что последующие гости купят/арендуют квартиру. Вряд ли бы такой подход к делу порадовал хозяина недвижимости, выставившего ее на продажу/аренду. Категория "этично/неэтично" в данном случае абсолютно не применима. Проблема не столько в том, что сдали кому-то раньше Вас, а в том, что Вас об этом не предупредили, хотя знали что Вы приедете смотреть квартиру. Цитата
AndrzejU Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Продолжая свой дневник, остановлюсь ещё на одной теме. Автомобилист-велосипедист-пешеход в Польше. Имея не такой уж и малый опыт автопутешествий по различным европейским странам (более 200 тысяч км по Европе) напишу в двух словах о том, что лично для меня оказалось в Польше несколько непривычным. Впрочем следует оговориться, что, возможно, в других странах я просто не сталкивался с такими мелочами или не обратил на них внимание. 1. Зелёная стрелка при повороте направо. В Польше многие светофоры имеют дополнительную секцию со стрелкой направо. Но что для меня было необычно, она гаснет при включении основного зелёного сигнала. Т.е., по логике, если она погасла, поворачивать направо нельзя. На самом же деле зелёный свет на основном светофоре разрешает и поворот направо... (Всё же наша картонная зелёная стрелка, как по мне, более понятна). Извините, вставлю свои пять грошей (раз мы в Польше). На основной зеленый свет и в Украине можно поворачивать, если допол. стрека погасла и в свою очередь на основном нет дополнительных нанесений указывающий о существовании доп.секции. А то что большинство не едит и стоит, это просто правила не дочитали или подзабыли или еще что-то Цитата
aas002 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Извините, вставлю свои пять грошей (раз мы в Польше). На основной зеленый свет и в Украине можно поворачивать, если допол. стрека погасла и в свою очередь на основном нет дополнительных нанесений указывающий о существовании доп.секции. А то что большинство не едит и стоит, это просто правила не дочитали или подзабыли или еще что-то Ну я всегда помнил следующее правило: "Если стрелка не горит, то двигаться в этом направлении запрещено." тут об этом сказано: <noindex>http://autoschool-drive.dp.ua/podgotovka/svetofor.html</noindex> Хотя это правило нашёл только в разъяснениях к ПДД, а не в самих ПДД. То, что при основном красном надо уступить дорогу тем, кому загорелась зелёная, чётко сказано в п. 16.10. В этом Вы правы, что многие в Украине это не соблюдают. Цитата
Lexozz Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Поворачивать на зеленую стрелку можно, при условии полной остановки перед ней (как на знаке СТОП) и с пропуском пешеходов/автомобилей с других направлений. Если горит просто зеленый светофор - можно ехать во всех направлениях, пропуская пешеходов и автомобили при поворотах. Есть еще тип "бесколизийных" светофоров (http://images44.fotosik.pl/705/709e5f7b4ddb7781med.jpg), когда отдельный полный светофор стрелок - тогда при таком зеленом вы не обязаны пропускать никого. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Ну я всегда помнил следующее правило: "Если стрелка не горит, то двигаться в этом направлении запрещено." тут об этом сказано: ]]>http://autoschool-drive.dp.ua/podgotovka/svetofor.html]]> Хотя это правило нашёл только в разъяснениях к ПДД, а не в самих ПДД. То, что при основном красном надо уступить дорогу тем, кому загорелась зелёная, чётко сказано в п. 16.10. В этом Вы правы, что многие в Украине это не соблюдают. Уже неоднократно спорили на форуме на эту тему. Если стрелка в допсекции не горит, а основной сигнал светофора без стрелок - Вы имеете полное право ехать на основной сигнал в нужную вам сторону (если туда вообще можно ехать на данном перекрестке). Поскольку, когда стрелка не горит - Вы не можете знать, что там за стрелка и работает ли она вообще - останавливаться и блокировать движение просто чтобы подождать пока она загорится (или не загорится) - было бы грубым нарушением правил. Что касается "уступить дорогу" - если Вы стоите в правой полосе, по которой возможно движение прямо и направо и горит зеленая секция со стрелкой "направо" - Вы не обязаны пропускать того, кто хочет повернуть направо и стоит сзади Вас. Если Вы это сделаете - Вы выедете на перекресток на запрещающий сигнал светофора (двигаясь прямо) и можете заслуженно получить штраф. Зачем Вы стали в этот ряд, видя что там допсекция и люди будут поворачивать - вопрос философский и он никак не затрагивает правила дорожного движения. ЗЫ. Правила в Украине и Польше унифицированы Венской конвенцией о дорожном движении. Могут быть мелкие отличия, не несущие особой смысловой нагрузки (например, цвет знака "уступи дорогу"), или организационные отличия в процессе выдачи прав. В остальном - правила одни и те же. Цитата
aas002 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Уже неоднократно спорили на форуме на эту тему. Если стрелка в допсекции не горит, а основной сигнал светофора без стрелок - Вы имеете полное право ехать на основной сигнал в нужную вам сторону... Толку спорить? Есть ПДД и пояснения к ним. Когда я учился, преподаватель чётко говорил, что при наличии дополнительной секции (не картонной), движение по стрелке разрешено только когда она горит. Что касается "уступить дорогу" - если Вы стоите в правой полосе, по которой возможно движение прямо и направо и горит зеленая секция со стрелкой "направо" - Вы не обязаны пропускать того, кто хочет повернуть направо и стоит сзади Вас... ПДД Украины: пп. 16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же полосе. ЗЫ. Правила в Украине и Польше унифицированы Венской конвенцией о дорожном движении. Могут быть мелкие отличия, не несущие особой смысловой нагрузки (например, цвет знака "уступи дорогу"), или организационные отличия в процессе выдачи прав. В остальном - правила одни и те же. Пока только пытаются унифицировать, т.к. по некоторым пунктам до сих пор имелись принципиальные отличия, способные привести к серьёзным авариям (например, в приоритетности проезда перекрёстков с круговым движением). Цитата
Lexozz Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 ПДД Украины: пп. 16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же полосе. Так вот в Польше не обязаны как раз тут эта доп.секция с зеленой стрелкой несет почти ту же нагрузку, что у нас табличка "зеленая стрелка" на красном сигнали основного светофора. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
aas002 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Так вот в Польше не обязаны как раз ... Вот об этих отличиях я выше и писал (польская дополнительная секция по смыслу скорее ближе к украинской "картонной стрелке". То, что она в Польше гаснет вносит определённую путаницу для тех, кто в Украине права не покупал, а таки учил ПДД ) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Толку спорить? Есть ПДД и пояснения к ним. Когда я учился, преподаватель чётко говорил, что при наличии дополнительной секции (не картонной), движение по стрелке разрешено только когда она горит. На форуме даже выкладывали разъяснение от управления ГАИ на эту тему. И там украинским по белому написано, что если зеленый без стрелок, то на него можно ехать даже при наличии выключенных допсекций. Там, где нельзя - основная секция со стрелками. Пока только пытаются унифицировать, т.к. по некоторым пунктам до сих пор имелись принципиальные отличия, способные привести к серьёзным авариям (например, в приоритетности проезда перекрёстков с круговым движением). Это миф, придуманный непонятно кем и непонятно когда. Приоритетность проезда перекрестков (в том числе, кругового движения) регулируется двумя простыми правилами - главной дорогой (о чем всегда извещают соотв. знаки) и правилом проезда перекрестков равнозначных дорог ("помеха справа"). В случае многополосного кольца - еще и правилами перестроения из одной полосы в другую. Все - больше никаких "правил проезда кольцевых развязок" нет, ни в Европе, ни в Украине. Цитата
aas002 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 ... Это миф, придуманный непонятно кем и непонятно когда. Приоритетность проезда перекрестков (в том числе, кругового движения) регулируется двумя простыми правилами - главной дорогой (о чем всегда извещают соотв. знаки) и правилом проезда перекрестков равнозначных дорог ("помеха справа"). В случае многополосного кольца - еще и правилами перестроения из одной полосы в другую. Все - больше никаких "правил проезда кольцевых развязок" нет, ни в Европе, ни в Украине. Насколько мне известно, в Европе при равнозначности дорог, выходящих на кольцо, приоритет всегда имеет транспорт, движущийся по кольцу (что абсолютно логично, т.к. это позволяет освободить кольцо). В постсоветских же странах - правило помехи справа (что может привести к "закупорке" перекрёстка с кольцевым движением). Сейчас это вроде пытаются у нас пересмотреть и сделать как в Европе. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Насколько мне известно, в Европе при равнозначности дорог, выходящих на кольцо, приоритет всегда имеет транспорт, движущийся по кольцу (что абсолютно логично, т.к. это позволяет освободить кольцо). В постсоветских же странах - правило помехи справа (что может привести к "закупорке" перекрёстка с кольцевым движением). Сейчас это вроде пытаются у нас пересмотреть и сделать как в Европе. Повторяю еще раз, в Европе, как и в Украине приоритеты регулируются знаками. Если знаков нет - приоритет будет у этой самой "помехи справа". Если знаки есть - согласно знакам. А то что в Европе на всех круговых развязках эти знаки есть, в отличие от Украины - это уже вопрос не ПДД, а инфраструктуры ЗЫ. Неоднократно наблюдал "закупорку" на трассе Варшава-Люблин, когда народ массово едет, скажем, с запада на восток, а с юга все стоят, потому что не могут заехать на кольцо - главная на кольце, по которому все время кто-то едет (стороны света просто для примера, чтобы было понятно что я имею ввиду). Цитата
aas002 Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 ... Если знаков нет - приоритет будет у этой самой "помехи справа".... Такого обилия перекрёстков с круговым движением, как на Корсике (Франция), я раньше нигде не видел. Причём на большинстве из них все примыкающие дороги были равнозначны, т.е. знаков "уступи дорогу" и "главная дорога" там не было. Приоритет в этом случае всегда был у тех, кто двигался по кругу, а не у "помехи справа", что позволяло освободить круг, а не застопориться всем на нём тупо остановившись перед "помехой справа", пытающейся выехать на круг. Позже аналогичную ситуацию я встречал во многих европейских странах. Один знакомый немец мне тогда подтвердил приоритетность транспорта, движущегося по кругу (при отсутствии других дорожных знаков).Наверное мы по разным дорогам ездим Насколько я знаю, сейчас в Украине обсуждается вопрос о том, чтобы аналогично изменить правила проезда перекрёстков с круговым движением. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 мая, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 Такого обилия перекрёстков с круговым движением, как на Корсике (Франция), я раньше нигде не видел. Причём на большинстве из них все примыкающие дороги были равнозначны, т.е. знаков "уступи дорогу" и "главная дорога" там не было. Приоритет в этом случае всегда был у тех, кто двигался по кругу, а не у "помехи справа", что позволяло освободить круг, а не застопориться всем на нём тупо остановившись перед "помехой справа", пытающейся выехать на круг. Позже аналогичную ситуацию я встречал во многих европейских странах. Один знакомый немец мне тогда подтвердил приоритетность транспорта, движущегося по кругу (при отсутствии других дорожных знаков).Наверное мы по разным дорогам ездим Насколько я знаю, сейчас в Украине обсуждается вопрос о том, чтобы аналогично изменить правила проезда перекрёстков с круговым движением. Не знаю, что там в Украине обсуждается, но вот выдержка из первого попавшегося ]]>польского обучения]]>: W zależności od oznakowania na rondzie i przed nim zasady jazdy mogą być nietypowe. W Polsce są np. ronda bez znaku „ustąp pierwszeństwa” przed wjazdem. W takiej sytuacji, wjeżdżając na skrzyżowanie o ruchu okrężnym, mamy pierwszeństwo przed pojazdami, które już się na nim znajdują, a gdy już na nim jesteśmy, ustępujemy pierwszeństwa tym uczestnikom ruchu, którzy nadjeżdżają z prawej strony czyli wjeżdżającym na rondo kolejnymi wjazdami. Ruch na rondzie może być też regulowany światłami i znakami ustawionymi przed kolejnymi wjazdami (np. „ustąp pierwszeństwa przejazdu”). Są też ronda z takim oznakowaniem poziomym, że po zajęciu właściwego pasa przed wjazdem na nie aż do zjazdu mamy zagwarantowaną bezkolizyjną jazdę, a w ekstremalnych wypadkach niezgodna z prawem zmiana pasa jest uniemożliwiona…. krawężnikami. W niektórych przypadkach skręt w lewo na rondzie może wymagać np. wjazdu na inny pas ruchu, a więc ustąpienia pierwszeństwa tym pojazdom, które się na nim znajdują. Кроме того, в польских же ПДД (Prawo o ruchu drogowym) слово rondo упоминается ровно 0 раз. То есть, нет вообще никакой разницы между въездом на рондо/съездом с него и любым другим перекрестком. Искать правила других европейских стран в оригинале - лениво, да и не знаю я ни французского, ни немецкого, ни итальянского. Но подозреваю, что там ситуация аналогичная. Нашел ]]>перевод правил на русский]]>, насколько он соответствует современному немецкому оригиналу - понятия не имею: § 8 Преимущество на перекрестках (1) На перекрестках и примыканиях преимущество имеет транспортное средство, приближающееся справа. Это правило не действует 1. когда приоритет указан с помощью знаков (знаки 205, 206, 301, 306) или 2. для транспортных средств, которые выезжают на дорогу с полевых или лесных дорог. (1а) Если на примыкании к круговому движению установлен знак 215 ("Круговое движение") под знаком 205 ("Уступите дорогу"), приоритет имеют транспортные средства, движущиеся по кругу. При въезде на такое круговое движение использовать указатели поворота нельзя. Как видите, единственное отличие кругового движения от обычного перекрестка - нельзя включать поворотник въезжая на рондо (что, в общем-то, логично). Зачем написали про приоритет, если знак "Уступи дорогу" (который и так приоритет дает) это необходимое условие - не совсем понятно... Немцы, что с них взять Что касается немца, который Вам что-то авторитетно заявлял - видимо, он просто не знает правил дорожного движения. Если, конечно, перевод верен Цитата
MaxDae Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Тоже переезжаю в Гданськ, роскажите как у Вас с квартирой, все получилось? Как Вам климат, море, и в целом город? Цитата
aas002 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Тоже переезжаю в Гданськ, роскажите как у Вас с квартирой, все получилось? Как Вам климат, море, и в целом город? С квартирой с трудом, но получилось (наличие собаки сильно усложняло процесс). Про климат и море проще узнавать у дочери, которая там постоянно обитает. Всё познаётся в сравнении... По сравнению с Киевом: За эти несколько весенне-летних месяца можно пока только отметить намного чище воздух, отличные условия для велосипедистов, минимум мошек и комаров, холоднючее море, частые дожди и ветры, очень дорогой общественный транспорт (велосипед реально экономит деньги). Отдельно стоит отметить цены на продукты. По факту продукты практически в ту же цену, что и в Киеве. Если даже посмотреть, что, например, мясо вроде и заметно дороже, то при приготовлении эта разница практически исчезает, т.к. в Украине так уже научились накачивать мясо водой и различными гелями (фосфаты, удерживающие воду), что чистого веса там уже значительно меньше О "полезности" таких продуктов мы уж промолчим... Цитата