ELLE BELLE Опубликовано 28 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2016 Подскажите, кто ведает Есть ситуация: Бывший муж беженец в Швеции, туда переехал с новой супругой и 3 детьми Предлагает план А: забрать общего сына (13 лет), там он ему делает гражданство и за ним якобы и мать получает гражданство (через ребенка) Но, я все не могу понять на каких правах там оказывается бывшая жена? Работает ли такая схема? Он предлагает им приехать вместе с ребенком и он сделает им гр-во так как сам (почти) гражданин короче, так всех жен бывших можно перевезти? или не так все просто? Цитата Я тиха и нежна как таёжная ночь. Экспатом по миру: Польша, Россия, Чехия, Германия, Голландия, Швейцария, Бельгия, Турция, ОАЭ, Бахрейн, Испания
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 апреля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Подскажите, кто ведает Есть ситуация: Бывший муж беженец в Швеции, туда переехал с новой супругой и 3 детьми Предлагает план А: забрать общего сына (13 лет), там он ему делает гражданство и за ним якобы и мать получает гражданство (через ребенка) Но, я все не могу понять на каких правах там оказывается бывшая жена? Работает ли такая схема? Он предлагает им приехать вместе с ребенком и он сделает им гр-во так как сам (почти) гражданин короче, так всех жен бывших можно перевезти? или не так все просто? Теоретически, да возможно. Но тогда сначала нужно суну получить ПМЖ, а только потом, гражданство. А это время. Вы просто воссоединитесь с сыном. Но не факт, что если законодательство изменят, то Вы сможете это сделать. Но после отъезда сына, Вы его не увидите очень долго. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ELLE BELLE Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Теоретически, да возможно. Но тогда сначала нужно суну получить ПМЖ, а только потом, гражданство. А это время. Вы просто воссоединитесь с сыном. Но не факт, что если законодательство изменят, то Вы сможете это сделать. Но после отъезда сына, Вы его не увидите очень долго. Спасибо за ответ) Это не мне. У подруги такая ситуация. А почему нельзя увидеть ребенка долго? Даже приехать нельзя? Ну типа на каникулы? Цитата Я тиха и нежна как таёжная ночь. Экспатом по миру: Польша, Россия, Чехия, Германия, Голландия, Швейцария, Бельгия, Турция, ОАЭ, Бахрейн, Испания