innchick Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Всем привет! Назрел у меня такой вопрос, перерыла весь интернет, а ответа не нашла. Мой муж - англичанин, но жить намерены пока в Украине. Занимаемся покупкой дома, узнаем цены на ремонт, мебель и технику. Он намерен перевозить свои вещи и некоторую технику из Англии самостоятельно (фурой), плюс мы бы хотели купить некоторую мебель, технику, посуду и другое там, т.к. и дешевле, и качественней (уже сравнивали). Нужно ли будет объяснять на границе, что это все наше, а не на продажу? Есть ли какой-то на это налог и как избежать проблем на границе? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 апреля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Всем привет! Назрел у меня такой вопрос, перерыла весь интернет, а ответа не нашла. Мой муж - англичанин, но жить намерены пока в Украине. Занимаемся покупкой дома, узнаем цены на ремонт, мебель и технику. Он намерен перевозить свои вещи и некоторую технику из Англии самостоятельно (фурой), плюс мы бы хотели купить некоторую мебель, технику, посуду и другое там, т.к. и дешевле, и качественней (уже сравнивали). Нужно ли будет объяснять на границе, что это все наше, а не на продажу? Есть ли какой-то на это налог и как избежать проблем на границе? Обычно, если вещи имеют признаки использования, но не носят массового характера, типа 20 шут + 8 стиральных машин, то проблем, обычно, не возникает. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать