Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

innchick

Чемодан
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о innchick

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Город
    Украина
  1. В общем, собираемся в круиз. Будут такие страны: Новая Зеландия, Автралия, Соломоновы острова, Папуа Новая Гвинея и что-то еще. Нужно ли открывать визы во все страны по отдельности? Как можно это сделать быстро???
  2. Всем привет! Назрел у меня такой вопрос, перерыла весь интернет, а ответа не нашла. Мой муж - англичанин, но жить намерены пока в Украине. Занимаемся покупкой дома, узнаем цены на ремонт, мебель и технику. Он намерен перевозить свои вещи и некоторую технику из Англии самостоятельно (фурой), плюс мы бы хотели купить некоторую мебель, технику, посуду и другое там, т.к. и дешевле, и качественней (уже сравнивали). Нужно ли будет объяснять на границе, что это все наше, а не на продажу? Есть ли какой-то на это налог и как избежать проблем на границе?
  3. Спасибо, значит, будем отсылать в США за апостилем (у них есть такая услуга).
  4. Можно ли получить шенген во Францию, находясь в ЮК у мужа? Забронирован медовый месяц на 5 дней в Париже. Проблема в том, что мы только поженились и свидетельства о браке еще нет, т.к. свадьба была в США. Или все-таки прийдется ехать в Украину за визой?
  5. Доброго времени суток! Расписались в Вегасе, через 2 недели получим копию свидетельства о браке по почте (без апостиля). Какие есть варианты легализации брака в Украине? Буду благодарна за любую помощь.
  6. Я не просила их выдавать быстрее Я думала, что они не успеют и отзывала паспорт. Заявление писала на адрес в имейле. Скину вам в личку, т.к. не знаю, можно ли тут ссылки кидать.
  7. Ждала чуть больше 3-х недель, но у меня была запутанная ситуация (подавала на визу за 6 месяцев), мне даже звонили из посольства, спрашивая, почему так Сказала, что на 6 месяцев уеду из страны в США и не будет другой возможности потом подать. Желаю вам удачи и терпения! Не волнуйтесь, все будет хорошо!!!
  8. Ура, ура!!!!!! Получила паспорт с визой (так как и просила, ее отстрочили на 3 месяца, т.к. в ЮК еду весной) Аааааа))))) Я очень рада! Всем ожидающим желаю только хороших новостей!!! Не волнуйтесь, когда получаете статус на сайте "your application is ready", ради интереса спросила в визовом центре, сказали это означает только то, что ваше дело рассмотрено и паспорт готов. Им приходят запечатанные конверты, и что стоит в вашем паспорте, они не знают. Поэтому пока паспорт не окажется в ваших руках, интрига будет до последнего. Всем удачи, вернусь на форум уже за визой жены, т.к. летом у нас свадьба в Украине ))
  9. Не спорьте, завтра напишу, получила или нет. Я думаю, что виза есть, т.к. в ответе на отзыв паспорта было написано, что паспорт мне вышлют в тот же день и виза выдана. Кстати, вам в смс приходило, что виза готова или в письме? Мне ничего не приходило. Просто в статусе на сайте было так написано. Из моего опыта подачи на визу в ЮК 5 раз, то при таком статусе были и отказы, и визы. Так что я пока ориентируюсь на письмо и слова "Visa was granted." Ух, не дождусь уже завтра!
  10. Всем доброго времени суток! Подавалась 10.10.2013 на визитор за полгода до запланированной даты, а 08.11.2013 у меня поездка в США. Ждала-ждала, очень переживала, что не успею получить обратно паспорт. В среду 30.10.2013 прошло ровно 15 рабочих дней (3 недели) и мне позвонили из посольства. Спросили, почему я подаю на визу так рано, если собираюсь в ЮК аж весной. Я объяснила, что работаю не в Украине, 08.11.2013 уеду на пол года, приеду аж весной и другой возможности оформить визу у меня не будет. Офицер сказал, что все понял. Вчера написала в посольство (прямо в Варшаву), с отказом рассмотрения моей анкеты на визу (подается, если срочно нужно забрать паспорт), сказала, что боюсь не успеть получить его обратно и поездка в США для меня очень важна, т.к. это моя работа. Через несколько часов получила такой имейл: Dear Madam, We will return your passport back to you today. You were granted a visa. Kind regards, JM Visa Section British Embassy Warsaw Надеюсь, что виза там все-таки есть ) А сегодня уже изменился статус на сайте: Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same.... Получать буду в четверг. Как же я хочу, чтоб у меня была виза!!!))))
  11. Наконец-то получила сообщение на почту: "Your passport is now ready for collection, your visa has been issued." Через семь дней мы в Дублине, там и ясно будет ))
  12. Да, я показывала 2 паспорта визовому офицеру, но оставляла только один. Так как судно не может выйти из порта, если нет всех паспортов на борту. У меня не было выхода. Может, это и послужило отказом? Не знаю, уже не терпиться узнать, хотя письма из консульства про то, что рассмотрение закончено и можно забрать паспорт еще не пришло... Они паспорта отправляют из Дублина в Лондон, наверное, еще не пришли.
  13. Здравствуйте, скажите пожалуйста, какого числа вы подавали на визу? 17 мая вроде
  14. Простите, вы имеете ввиду визу visitor marriage? Та, что стоит как обычная визитерская виза? По ней у вас отказ?(точнее, как вы предполагаете, что отказ) Добрый день, да Visitor for marriage.
  15. Добрый день! У меня отказ в визе невесты (без послед. проживания в Великобритании). Ситуация у нас не очень обычная, объясню по-порядку, очень надеюсь на помощь и советы, как нам теперь быть. Итак, мы с моим женихом 5 лет вместе, оба работаем на американскую круизную компанию. Познакомились на первом контракте, с тем пор работаем на одним судах (компания предоставила документы), он больше 7 раз был в Украине, вместе были за границей на отдыхе. 4 года назад хотела поехать к нему в гости, был отказ в визе, что привело к отказу выхода в один из английских портов, когда наше судно проходило через Англию (штамп в паспорте). Через год получила Визитор визу, ездила к нему. Без нарушений. В этом контракте наш лайнер ходит по Британским островам, подавали на визу невесты в Ирландии (в консульстве оставляла чистый второй паспорт, т.к. старый со всеми визами находиться в крю офисе на судне и там мало свободных страниц), чтобы после контакта пожениться в Англии (без послед. проживания) и работать дальше на лайнерах, но быть в официальных отношениях. Моя виза еще на рассмотрении, но я уже знаю, что там окраз. Т.к. сегодня мы в хоум-порту (Саусхемптом), меня утром вызвал эммиграционный офицер (которые обычно приходят на судно для проверки паспортов иностранных пассажиров) и сказал, что у меня проблемы с визой, на которую я подавала. Думала, опять поставят штамп в паспорте и я не смогу выходить в английских портах, но визовый офицер, поговорив со мной и моим женихом, позвонил куда-то "боссу" и поставила штамп, по которому я смогу выходить на протяжении моего контракта. Что нам делать, когда судно будет в Ирландии и я заберу свой паспорт с отказом? Пытаться еще? Подавать на аппеляцию? В августе у нас забронирована поездка в Париж? Какова вероятность того, что откажут в Шенгене, увидев этот отказ в чистом паспорте? Сейчас мы думаем расписаться в Украине. Смогу ли я подавать на визу Визитор после этого, т.к. нас пригласили на свадьбу его родственника в Англии?
×
×
  • Создать...