Перейти к содержанию

AlexDiz

Возможные проблемы при пересечении границы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто сталкивался , У меня приглашение на работу с 07,03,16 по 02,09,16 так получилось что на подачу документов смог зарегистрироваться только сегодня на 20.04. , в связи с этим вопрос могут ли быть проблемы в получении визы или при пересечении границы. Приглашение настоящее. Спасибо за продуктивные ответы.

Опубликовано
  AlexDiz сказал:
Подскажите пожалуйста кто сталкивался , У меня приглашение на работу с 07,03,16 по 06,08,16 так получилось что на подачу документов смог зарегистрироваться только сегодня на 20.04. , в связи с этим вопрос могут ли быть проблемы в получении визы или при пересечении границы. Приглашение настоящее. Спасибо за продуктивные ответы.

Думаю, если остается меньше 90+ дней, то смысла нет. Если больше 90+ то почему нет.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
  AlexDiz сказал:
Подскажите пожалуйста кто сталкивался , У меня приглашение на работу с 07,03,16 по 02,09,16 так получилось что на подачу документов смог зарегистрироваться только сегодня на 20.04. , в связи с этим вопрос могут ли быть проблемы в получении визы или при пересечении границы. Приглашение настоящее. Спасибо за продуктивные ответы.

У меня была виза с мая по ноябрь. Приехала в Польшу в сентябре. Это правда давно было в 2012 г. Границу пересекла.

Опубликовано
  AlexDiz сказал:

Ничего страшного либо плохого в этом нет. На границе, как и в других структурах, прекрасно понимают ситуацию с очередями на визы...

Поэтому когда дадут визу - смело можете ехать.

Единственное, важно помнить когда заканчивается Освядчення. И перед тем, как закончится ваше актуальное Освядчення, попросите (напомните) работодателю, чтобы он оформил новое.

Это не сложно, но лишает вас многих возможных проблем.

Как вы знаете, по Освядченню можно работать 180 дней в году. Но ключевой момент - "работать". Т.е. то, что Освядчення было выдано раньше - не важно. Началом действия Освядчення будет дата заключения договора (Умовы о праце, например).

Таким образом, если по приезду в Польшу вы заключите договор и у вас останется, например, 90 дней до окончания Освядчення, то работодатель сможет оформить второе освядчення еще на 90 дней. Главное, чтобы не было перерыва между Освядченнями.

Все будет хорошо! :) Если есть вопросы - пишите в личку....помогу, чем смогу.

Опубликовано
  vitwork сказал:
Ничего страшного либо плохого в этом нет. На границе, как и в других структурах, прекрасно понимают ситуацию с очередями на визы...

Поэтому когда дадут визу - смело можете ехать.

Единственное, важно помнить когда заканчивается Освядчення. И перед тем, как закончится ваше актуальное Освядчення, попросите (напомните) работодателю, чтобы он оформил новое.

Это не сложно, но лишает вас многих возможных проблем.

Как вы знаете, по Освядченню можно работать 180 дней в году. Но ключевой момент - "работать". Т.е. то, что Освядчення было выдано раньше - не важно. Началом действия Освядчення будет дата заключения договора (Умовы о праце, например).

Таким образом, если по приезду в Польшу вы заключите договор и у вас останется, например, 90 дней до окончания Освядчення, то работодатель сможет оформить второе освядчення еще на 90 дней. Главное, чтобы не было перерыва между Освядченнями.

Все будет хорошо! :) Если есть вопросы - пишите в личку....помогу, чем смогу.

Спасибо , обнадежили

Опубликовано
  AlexDiz сказал:

Был точно в такой же ситуации - из-за очереди опоздал с визой на 1 месяц, но визу получил и на таможне вопросов не было. Удачи!

Опубликовано
  FRANCESCO сказал:
А что Вы ввозили, что они могли бы к Вам появиться на таможне?

Думаю, он имел ввиду чрезмерные проверки ("конкретный шмон", как говорят водители), в т.ч. открытие сумок, прохождение через рентген и т.д.

Нам, кстати, пару недель назад такой "шмон" устроила Украина (ехали с Украины в Польшу на автобусе). Если говорить о нас с мужем, ехали почти что без багажа. Ну, если не считать одной бутылочки водки и колбасы, то вообще ничего не могло привлечь внимания. Зато проверяли всех конкретно. Женщина на паспортном контроле пол часа сверяла меня и паспорт, сказала, что я не похожа. Потом интересовалась, почему нет визы, если еду в Польшу. Других опрашивали дольше. С горем пополам, мы пересекли границу. На польской границу никто над нами так не издевался.

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Думаю, он имел ввиду чрезмерные проверки ("конкретный шмон", как говорят водители), в т.ч. открытие сумок, прохождение через рентген и т.д.

Думаю, что он все-таки имел ввиду пограничный (паспортный) контроль, если выше речь шла о визе и о позднем пересечении границы :)

Многие путают пограничный контроль с таможенным.

Опубликовано
  FRANCESCO сказал:
Думаю, что он все-таки имел ввиду пограничный (паспортный) контроль, если выше речь шла о визе и о позднем пересечении границы :)

Многие путают пограничный контроль с таможенным.

да

Опубликовано
  AlexDiz сказал:

Визу дали , теперь граница

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...