Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
astromen

Получения разрешения на пребывания в Финляндии

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возник такой вопрос. Если я открою финскую трехмесячную визу на основании приглашения выданного фермером, к примеру для работы на лисицах(уход и кормежка лисиц), но после пересечения финской границы я поеду не к этому фермеру (что высылал мне приглашения на лисиц) а к другому фермеру на теплицы, который готов сделать мне разрешение на пребывание с целью работы (т.е. поедет со мной в полицию с рабочим контрактом на руках и продлит мне визу на год, для работы в этого фермера на теплице) то есть ли вероятность того что мне сделают (откроют) разрешение на пребывание в Финляндии на год? Сколько примерно надо ждать пока будет делаться разрешение на пребывание? До этого уже была одна финская "клубничная" виза. Буду рад за любые комментарии. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Финские власти депортировали сомалийца, который никогда не был в Сомали

Решение Миграционной службы Финляндии по депортации в Сомали мужчины, который родился и всю жизнь прожил в Финляндии, утвердил Верховный суд страны, сообщает 8 июля финская газета Helsingin Sanomat.

28-летний гражданин Сомали родился на территории Финляндии и получил в четырехлетнем возрасте постоянный вид на жительство в стране. В качестве родного языка у него в документах указан сомалийский язык, но, по его утверждению, он никогда не был в Сомали.

В августе 2017 года полиция предложила его депортировать в страну гражданства, Сомали, в связи с криминальным поведением и опасностью для общества. Миграционная служба Финляндии приняла решение выслать мужчину и наложила трехлетний запрет на въезд в Шенгенскую зону.

Еще до совершеннолетия мужчина был приговорен к испытательному сроку за 11 ограблений. В период с 2010 по 2017 год в отношении него было вынесено в общей сложности десять приговоров, максимальный срок по которым составил полтора года. Среди совершенных преступлений были грабежи, нападения, угрозы, мошенничество с платежными средствами и вождение в нетрезвом виде при отягчающих обстоятельствах.

В связи с продолжающимися преступлениями полиция предложила депортировать гражданина Сомали в страну его гражданства, и Миграционная служба одобрила это предложение. Административный суд Хельсинки поддержал данное решение.

Мужчина подал апелляцию в Верховный суд. Он утверждал, что родился и всю жизнь прожил в Финляндии, никогда не был в Сомали и не имеет там поддержки и знакомых. Родители не оформляли ему финское гражданство, а сам он его не смог оформить из-за судимостей.

В апелляции мужчина указывал, что его следует приравнять к финскому гражданину. У него двое детей — граждан Финляндии. По утверждению мужчины, он жил с младшим ребенком и его матерью, однако он не предоставил свидетельств данного факта.

Мужчина заверил Верховный суд, что изменил свой образ жизни после того, как ему стало известно решение Миграционной службы о депортации. В 2020 году он устроился на работу сотрудником отдела по делам молодежи.

В Верховном суде подчеркнули, что если депортируемый прожил большую часть своего детства в Финляндии, получил здесь воспитание и образования, основания для депортации должны быть очень весомыми. Однако, по оценке суда, количество и качество преступлений свидетельствуют об отсутствии адаптации к финскому обществу, и мужчина представляет собой долгосрочную и серьезную угрозу для безопасности общества.

По мнению Верховного суда, аргументы в пользу депортации были важнее аргументов против. Суд посчитал, что мужчине в Сомали ничего не угрожает несмотря на то, что ситуация в стране нестабильна. Решение о депортации было подтверждено.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...