Перейти к содержанию

Tantati

Финансы для получения Sp на год

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Оцените, пожалуйста, ситуацию: я студентка последнего курса (21 год), хочу поехать по 1-летней программе по hospitality and tourism (6 мес. учебы и 6 мес. co-op term). Мама - пенсионерка, доход от сдачи 2 квартир (около 60 тр в итоге). Собственность мамы: 2 квартиры, дом, участок, машина. Ситуация с мамой осложняется тем, что у неё нет счета в банке, деньги положит за неделю до подачи в нужном размере, подтверждение доходов - продажа дачи (3 года назад) и участка (1,5 года назад), ну и 2 договора найма (напишу обоснование, что ситуация с банками нестабильна, закрываются один за другим). Шансы, я так понимаю, небольшие... Но у меня учеба не особо затратная (6 200 на год), мотивационное письмо хорошее (как я думаю, ибо связала программу со своей нынешней учебой, объяснила почему Канада, чем мне программа в будущем поможет). Трэвел Хистори: США лето 2015 (j-1), Италия зимой и весной 2016. IELTS нет, в колледж приняли без него. И вопрос попутно: может ли в/о позвонить по номерам, указанным в договорах найма, и спросить, действительно ли они снимают квартиры?

Опубликовано
Всем доброго времени суток. Оцените, пожалуйста, ситуацию: я студентка последнего курса (21 год), хочу поехать по 1-летней программе по hospitality and tourism (6 мес. учебы и 6 мес. co-op term). Мама - пенсионерка, доход от сдачи 2 квартир (около 60 тр в итоге). Собственность мамы: 2 квартиры, дом, участок, машина. Ситуация с мамой осложняется тем, что у неё нет счета в банке, деньги положит за неделю до подачи в нужном размере, подтверждение доходов - продажа дачи (3 года назад) и участка (1,5 года назад), ну и 2 договора найма (напишу обоснование, что ситуация с банками нестабильна, закрываются один за другим). Шансы, я так понимаю, небольшие... Но у меня учеба не особо затратная (6 200 на год), мотивационное письмо хорошее (как я думаю, ибо связала программу со своей нынешней учебой, объяснила почему Канада, чем мне программа в будущем поможет). Трэвел Хистори: США лето 2015 (j-1), Италия зимой и весной 2016. IELTS нет, в колледж приняли без него. И вопрос попутно: может ли в/о позвонить по номерам, указанным в договорах найма, и спросить, действительно ли они снимают квартиры?

На сайте CIC указано:

Single studentTuition plus $10,000 for a 12-month period (or $833 per month)

Сумма в КАД. Но я еще не слышал, чтобы люди с минимальной суммой подавались.

В Вашем случае думаю 16200 долларов США лучше показать и все будет ОК.

А в какую провинцию Вы планируете ехать и какой план после окончания учебы?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
На сайте CIC указано:

Сумма в КАД. Но я еще не слышал, чтобы люди с минимальной суммой подавались.

В Вашем случае думаю 16200 долларов США лучше показать и все будет ОК.

А в какую провинцию Вы планируете ехать и какой план после окончания учебы?

Примерно столько и будет на счету. То есть, Вы думаете, что заработок от сдачи квартир в найм - это вполне себе подходящий вариант, и в/о его может одобрить?

Планирую ехать в БК, Ванкувер: много друзей, парень там живет. По ходу учебы либо найду работу, либо пойду еще учиться в другой колледж на 2 года. В общем - сильно не загадываю, главное пока - визу получить :)

Опубликовано
Примерно столько и будет на счету. То есть, Вы думаете, что заработок от сдачи квартир в найм - это вполне себе подходящий вариант, и в/о его может одобрить?

Планирую ехать в БК, Ванкувер: много друзей, парень там живет. По ходу учебы либо найду работу, либо пойду еще учиться в другой колледж на 2 года. В общем - сильно не загадываю, главное пока - визу получить :)

Лучше загадывать заранее. Лучше всего пойти на двухгодичную программу. После нее дадут 3х годичное право на работу. За 3 года можно набрать канадского опыта работы и иммигрировать.

Годичная программа для одиночки в БК - потраченные зря деньги и время.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Лучше загадывать заранее. Лучше всего пойти на двухгодичную программу. После нее дадут 3х годичное право на работу. За 3 года можно набрать канадского опыта работы и иммигрировать.

Годичная программа для одиночки в БК - потраченные зря деньги и время.

Понимаю. Спасибо! :)

Опубликовано
парень там живет.

Или замуж выйти :icon_thumbs_up:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...