Tantati Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Всем доброго времени суток. Оцените, пожалуйста, ситуацию: я студентка последнего курса (21 год), хочу поехать по 1-летней программе по hospitality and tourism (6 мес. учебы и 6 мес. co-op term). Мама - пенсионерка, доход от сдачи 2 квартир (около 60 тр в итоге). Собственность мамы: 2 квартиры, дом, участок, машина. Ситуация с мамой осложняется тем, что у неё нет счета в банке, деньги положит за неделю до подачи в нужном размере, подтверждение доходов - продажа дачи (3 года назад) и участка (1,5 года назад), ну и 2 договора найма (напишу обоснование, что ситуация с банками нестабильна, закрываются один за другим). Шансы, я так понимаю, небольшие... Но у меня учеба не особо затратная (6 200 на год), мотивационное письмо хорошее (как я думаю, ибо связала программу со своей нынешней учебой, объяснила почему Канада, чем мне программа в будущем поможет). Трэвел Хистори: США лето 2015 (j-1), Италия зимой и весной 2016. IELTS нет, в колледж приняли без него. И вопрос попутно: может ли в/о позвонить по номерам, указанным в договорах найма, и спросить, действительно ли они снимают квартиры? Цитата
MartinEden Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Всем доброго времени суток. Оцените, пожалуйста, ситуацию: я студентка последнего курса (21 год), хочу поехать по 1-летней программе по hospitality and tourism (6 мес. учебы и 6 мес. co-op term). Мама - пенсионерка, доход от сдачи 2 квартир (около 60 тр в итоге). Собственность мамы: 2 квартиры, дом, участок, машина. Ситуация с мамой осложняется тем, что у неё нет счета в банке, деньги положит за неделю до подачи в нужном размере, подтверждение доходов - продажа дачи (3 года назад) и участка (1,5 года назад), ну и 2 договора найма (напишу обоснование, что ситуация с банками нестабильна, закрываются один за другим). Шансы, я так понимаю, небольшие... Но у меня учеба не особо затратная (6 200 на год), мотивационное письмо хорошее (как я думаю, ибо связала программу со своей нынешней учебой, объяснила почему Канада, чем мне программа в будущем поможет). Трэвел Хистори: США лето 2015 (j-1), Италия зимой и весной 2016. IELTS нет, в колледж приняли без него. И вопрос попутно: может ли в/о позвонить по номерам, указанным в договорах найма, и спросить, действительно ли они снимают квартиры? На сайте CIC указано: Single studentTuition plus $10,000 for a 12-month period (or $833 per month) Сумма в КАД. Но я еще не слышал, чтобы люди с минимальной суммой подавались. В Вашем случае думаю 16200 долларов США лучше показать и все будет ОК. А в какую провинцию Вы планируете ехать и какой план после окончания учебы? Цитата Russia is a terrorist state!
Tantati Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 На сайте CIC указано: Сумма в КАД. Но я еще не слышал, чтобы люди с минимальной суммой подавались. В Вашем случае думаю 16200 долларов США лучше показать и все будет ОК. А в какую провинцию Вы планируете ехать и какой план после окончания учебы? Примерно столько и будет на счету. То есть, Вы думаете, что заработок от сдачи квартир в найм - это вполне себе подходящий вариант, и в/о его может одобрить? Планирую ехать в БК, Ванкувер: много друзей, парень там живет. По ходу учебы либо найду работу, либо пойду еще учиться в другой колледж на 2 года. В общем - сильно не загадываю, главное пока - визу получить Цитата
MartinEden Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Примерно столько и будет на счету. То есть, Вы думаете, что заработок от сдачи квартир в найм - это вполне себе подходящий вариант, и в/о его может одобрить? Планирую ехать в БК, Ванкувер: много друзей, парень там живет. По ходу учебы либо найду работу, либо пойду еще учиться в другой колледж на 2 года. В общем - сильно не загадываю, главное пока - визу получить Лучше загадывать заранее. Лучше всего пойти на двухгодичную программу. После нее дадут 3х годичное право на работу. За 3 года можно набрать канадского опыта работы и иммигрировать. Годичная программа для одиночки в БК - потраченные зря деньги и время. Цитата Russia is a terrorist state!
Tantati Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Лучше загадывать заранее. Лучше всего пойти на двухгодичную программу. После нее дадут 3х годичное право на работу. За 3 года можно набрать канадского опыта работы и иммигрировать. Годичная программа для одиночки в БК - потраченные зря деньги и время. Понимаю. Спасибо! Цитата
lisaversetty Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 парень там живет. Или замуж выйти Цитата <noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex> 06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.