Перейти к содержанию

IgS

Украинский язык в эмиграции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сразу извинюсь что, немного не в той теме спрашиваю, но, все же, рискну спросить, так как, считаю, что эта тема довольно обширная и спорная (тема употребления определённого языка). Много из нас и этнических поляков. Вот интересно, говорили ли ещё на польском "родычи" тех, кто является такими "этнополяками"? Понятно что это будут не все. К примеру, у нас в Житомирской области говорили и на на украинском и на русском, и, конечно на польськом. По рассказам бабушки, знаю, что между собой в основном - только на польском, молились тоже на польском. Дело было ещё до войны. Так, что есть интерес услышать подобные, может быть, похожие истории, как это было.

Хмельницька область.Розмовляли польською і ураїнською.Після війни діти моєї бабусі пішли в школу і польська мова з сім"ї почала потихенько витіснятись.Моя мама тепер вчить польську по новому бо повністю забула,а їй вже 80 років.

Опубликовано

На украинском так и написали в Сильпо: "Кабаноси":) Я их когда-то путала с охотничьими сосисками:) Похожи:)

Опубликовано
Хмельницька область.Розмовляли польською і ураїнською.Після війни діти моєї бабусі пішли в школу і польська мова з сім"ї почала потихенько витіснятись.Моя мама тепер вчить польську по новому бо повністю забула,а їй вже 80 років.

Молодец мама, дай Бог ей здоровья. Почитайте про бабушку Ричарда Брэнсона.

Моя бабушка прожила жизнь, наполненную до краев. Когда ей было 89, она стала самым старым человеком в Британии, сдавшим практический экзамен повышенной сложности по латиноамериканским танцам. Ей было 90, когда она стала самым старым игроком в гольф, загнавшим мячик в лунку с одного удара. Бабушка не переставала учиться. В 95 она прочитала "Краткую историю времени" Стивена Хокинга, став одной из немногих, кто осилил эту книгу от начала и до конца. Незадолго до смерти (она умерла в 99 лет), бабушка отправилась в кругосветный круиз. Она смеялась от души, когда ее случайно оставили на Ямайке в одном купальнике. Ее позиция была четкой: жизнь дается один раз, и этим шансом надо воспользоваться по максимуму.

Ричард Брэнсон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...