Перейти к содержанию

pavdem

пересечение границы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Подскажите пожалуйста что мне надо для того что б я на выходные мог ехать в Украину. Еду первый раз. Открываю визу Д. приглашение есть на 6 месяцев. Работать буду там от кого приглашение. Всем спасибо.

Опубликовано
Всем привет. Подскажите пожалуйста что мне надо для того что б я на выходные мог ехать в Украину. Еду первый раз. Открываю визу Д. приглашение есть на 6 месяцев. Работать буду там от кого приглашение. Всем спасибо.

Видать что то я пропустил в этой жизни. Оказывается теперь что бы ехать из Польши в Украину нужна виза "Д", иметь приглашение на работу и еще куча всего... Это наверно начал действовать "безвизовый режим с Украиной". Очень бы хотелось дождаться того момента, когда поляки будут в очереди стоять в визовых центрах, что бы получить визу попасть на заработки в нашу неньку.

Опубликовано

Поки у Вашому паспорті є дійсна віза, ви можете кататись з України до Польші та у зворотньому напрямку хоч кожного дня.

Якщо вистачить, ясна річ, часу та грошей на проїзд.

Опубликовано
Что-то по топику я нифига не понял, может это поляк пишет?

Ну, навіть якщо і поляк, то якийсь дуже змоскалений. :-)

Опубликовано
Ну, навіть якщо і поляк, то якийсь дуже змоскалений. :-)

а що треба буде мати з собою при виїзді другий і інші рази. Я не поляк!!!)))) І Бог милував бути змоскаленим))))

Якщо купити там авто для переїзду туди сюди що треба мати крім грошей?

Опубликовано
а що треба буде мати з собою при виїзді другий і інші рази. Я не поляк!!!)))) І Бог милував бути змоскаленим))))

Якщо купити там авто для переїзду туди сюди що треба мати крім грошей?

Вы можете внятно описать Вашу ситуацию? Пример: "Я гр. Украины, имею визу Д, хочу купить машину в Польше и ездить на ней Польша - Украина - Польша. Что для этого нужно?"

А так из Вашего каламбура ни чего не понятно, называется "догадайся сам".

Опубликовано
Вы можете внятно описать Вашу ситуацию? Пример: "Я гр. Украины, имею визу Д, хочу купить машину в Польше и ездить на ней Польша - Украина - Польша. Что для этого нужно?"

А так из Вашего каламбура ни чего не понятно, называется "догадайся сам".

а ось ви догадались! хоча і трохи написано із западенським акцентом у мене)))

Опубликовано
а ось ви догадались! хоча і трохи написано із западенським акцентом у мене)))

В таком случае можете! Находите поляка или человека который замельдован в Польше. Покупаете машину, оформляете на него, а Вас вписывают в тех. паспорт совладельцем и катайтесь на здоровье.

Опубликовано

На тему "очередей" на границе.

В сб ехали во Львов на своей машине на укр номерах. Поехали через Раву Русскую.

На польской стороне пропустили за 5 мин, на укр за 15мин (забыли поставить нам печать про прохождение таможенного досмотра, и на "шлагбауме" нас завернули назад со словами "Это Украина, ребятки").

Назад ехали в ночь с сб на вс на автобусе. Не знаю, через какой пункт, я пыталась спать. Итог: Украина отправила весь автобус на "рентген" вещей и людей. "Паспортистка" цеплялась почему нет польской визы в паспорте. Ответ: "есть побыт" ее устроил. Карту доставать не просили. Длилось все очень долго. В полусонном состоянии после прохождения этого ада я спросила где у них там туалет. На меня посмотрели как на инопланетянина, и сказали, что мне следует вернуться назад, оставив все вещи на месте. Пошла я искать туалет, естественно, не взяла даже сумочку. Нахожу, и тут облом... 3 грн. А сумочку-то с кошельком мне приказали с собой не брать! Эх, Украина, обидно....

На Польской стороне нас тоже выводили, но только для прохождения паспортного контроля. "Картопобытных" отпускали за 15 секунд, а "визовых" держали минуты 2-3, внимательно читая рабочие ошвядчения. Страховку, цель визита, место жительства и прочее у меня не спрашивали (я с картой). Дальше приключений не было, пропустили всех:) Ну и по адекватной логике, туалет был после прохождения паспортного контроля. И туда можно было зайти с сумочкой. И даже бесплатно.

Полное прохождение границы длилось часа 2-4, а конкретнее мне сложно сказать, т.к. в эту ночь был перевод времени.

Опубликовано
На тему "очередей" на границе.

В сб ехали во Львов на своей машине на укр номерах. Поехали через Раву Русскую.

Пооффтоплю немного. Анюта, машину продали? Удачно?

Опубликовано
Пооффтоплю немного. Анюта, машину продали? Удачно?

К сожалению, нет. Много за нее хотим, но машинка супер:( Рекламировать не буду, а то забанят. Отвезли на продажу на Украину, а сами присматриваем в Польше что-то недорогое, хорошее по годам с маленьким пробегом, и на автомате. В общем, все сложно, учитывая, что поляки 120тыс считают маленьким пробегом, а моя маздочка имела 30тыс в субботу. Все очень сложно..... Тем более, тут почти все тачки убитые, в моей ценовой категории нет такой, чтобы "без направы и ни одной царапины". Поляки считают, что машина даже после 2010 года выпуска обязана иметь непонятно какой пробег и хотя бы легкие колизии. Что ж, буду искать, я же мало ездила и без единой царапинки, так что в Польше обязан жить мой клон по аккуратному духу вождения:)

Изначально хотела абсолютно неушкодзону, а сейчас присматриваем слегка поцарапанную (иногда дешевле сделать в сервисе).

А самый облом заключается в том, что почти все "свежие" недорогие тестовые машины с салонов идут мануальные:((((((

Опубликовано
К сожалению, нет. Много за нее хотим, но машинка супер:( Рекламировать не буду, а то забанят. Отвезли на продажу на Украину, а сами присматриваем в Польше что-то недорогое, хорошее по годам с маленьким пробегом, и на автомате. В общем, все сложно, учитывая, что поляки 120тыс считают маленьким пробегом, а моя маздочка имела 30тыс в субботу. Все очень сложно..... Тем более, тут почти все тачки убитые, в моей ценовой категории нет такой, чтобы "без направы и ни одной царапины". Поляки считают, что машина даже после 2010 года выпуска обязана иметь непонятно какой пробег и хотя бы легкие колизии. Что ж, буду искать, я же мало ездила и без единой царапинки, так что в Польше обязан жить мой клон по аккуратному духу вождения:)

Изначально хотела абсолютно неушкодзону, а сейчас присматриваем слегка поцарапанную (иногда дешевле сделать в сервисе).

А самый облом заключается в том, что почти все "свежие" недорогие тестовые машины с салонов идут мануальные:((((((

А если присмотреть пригнанную с Германии? Они, как правило, в лучшем тех состоянии, чем польские. И удачи Вам в поиске и покупке, и в продаже тоже.

Опубликовано
А если присмотреть пригнанную с Германии? Они, как правило, в лучшем тех состоянии, чем польские. И удачи Вам в поиске и покупке, и в продаже тоже.

Спасибо большое!

Думаем за Германию) Самостоятельно ехать боимся - язык знаю-помню на самом ничтожном уровне (не помню даже как это пишется) "их хайсе Аня, их шпрехе аин бисхен", а там не каждый по-английски говорит:) С нашего города ни один дилер не хочет пригонять автомат (деревня!), но пока не унываем, ищем :)

Спасибо большое!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...