Перейти к содержанию

Hut

Кто менял Eea Family Member Residence Card в связи с переменой фамилии по мужу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Кто сталкивался? Есть EEA family memeber Residence Card, после смены паспорта на родине - произошла смена фамилии на общую с мужем. Теперь, как я понимаю, надо менять карту резидента. Дозвониться до Home Office дело нереальное по ходу. Может, есть кто менял карту? Это платно/бесплатно, какие документы слать и главное, сколько времени это занимает? Т.к.паспорт я так понимаю, придется опять им отсылать. Буду очень благодарна за Ваши ответы и помощь! Спасибо!

Опубликовано

Мы уже пробывали вот здесь обсуждать http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=77985

Здравствуйте форумчане! Кто сталкивался? Есть EEA family memeber Residence Card, после смены паспорта на родине - произошла смена фамилии на общую с мужем. Теперь, как я понимаю, надо менять карту резидента. Дозвониться до Home Office дело нереальное по ходу. Может, есть кто менял карту? Это платно/бесплатно, какие документы слать и главное, сколько времени это занимает? Т.к.паспорт я так понимаю, придется опять им отсылать. Буду очень благодарна за Ваши ответы и помощь! Спасибо!
Опубликовано

Не нужно, в принципе. У меня когда-то был разговор на конференции с коллегой из EURO department UK BA. Она сказала, что в принципе, можно не менять, если это лично заявителю не доставляет неудобств. Для UK BA такой человек остается таким же человеком. Изменение фамилии не влияет на иммиграционный статус.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

То есть по истечении 5 лет просто отсылаем новый паспорт на фамилию мужа и старую РК с девичьей фамилией?

А как быть с аэропортами? Просто показывать свидетельство о браке на паспортном контроле?

Не нужно, в принципе. У меня когда-то был разговор на конференции с коллегой из EURO department UK BA. Она сказала, что в принципе, можно не менять, если это лично заявителю не доставляет неудобств. Для UK BA такой человек остается таким же человеком. Изменение фамилии не влияет на иммиграционный статус.

Опубликовано

Мне кажется что по новым правилам просто обязаны менять РК если меняешь фамилию... Не знаю каонечно на практике, но из того что прочитала на сайте НО сделала вывод что обязаны... Я например не решаюсь поменять имя фамилию, хотя и очень хочется, из за этой не ясности в процедуре..

То есть по истечении 5 лет просто отсылаем новый паспорт на фамилию мужа и старую РК с девичьей фамилией?

А как быть с аэропортами? Просто показывать свидетельство о браке на паспортном контроле?

Опубликовано

Замечательная новость. С 18 марта replacement BRP стоит не 183, а 223 фунта! Плюс биометрия заново и спец. почта... Судя по документу, обязательно менять в течение 3х месяцев, иначе штраф 1000фунтов.

К сожалению, мне не разрешено вставить ссылку. Документ на сайте HO,

Application for a transfer of conditions

(TOC) and a biometric immigration

document by someone who already

has limited leave to enter or remain in

the UK

Опубликовано

До введения BRP было проще...

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Приветствую,

Ответы на Ваши вопросы - да.

С другой стороны, "пограничника" здесь могут не знать всех деталей, поэтому может быть риск того, что регулярно придется объяснять причины того, почему у Вас разные фамилии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...