Silesia Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 вопрос в теме:-) Не могу объяснить полякам про вареники с шелковицей Цитата
Lexozz Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Вот как-то так <noindex>https://pl.wikipedia.org/wiki/Morwa</noindex> Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
chuburinka Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 Вот как-то так <noindex>https://pl.wikipedia.org/wiki/Morwa</noindex> Да, морва, но у них не сильно популярна она, я мужу тоже долго объясняла) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
olefiroff Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2016 вот большего ассортимента вареников чем в Польше, я не видел нигде...тут тебе и такие и сякие и шоколадные, ну очень много видов, но с шелковицей это уже видно за гранью. Я и шелковицы тут не видел ни разу, может поэтому? Цитата
chuburinka Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 вот большего ассортимента вареников чем в Польше, я не видел нигде...тут тебе и такие и сякие и шоколадные, ну очень много видов, но с шелковицей это уже видно за гранью. Я и шелковицы тут не видел ни разу, может поэтому? Я никогда не ела вареники с шелковицей, кстати). Видела шелковицу в Прушкове, дико растущая, видимо просто не популярно садить и собирать ягоды. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
AbraNekadabra Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Шелковица безвкусная, с нее ни навара, ни вкуса, цвет разве что с черной. Первый раз слышу, что ее используют в варениках) Мне тоже объясните. Облепиха кстати тоже у них как сорняк растет. По крайней мере, я опрелелила, что это именно она. Вдоль заборов частных домов, на газонах в городе. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Шелковица безвкусная, с нее ни навара, ни вкуса, цвет разве что с черной. Первый раз слышу, что ее используют в варениках) Мне тоже объясните. Есть разные сорта шелковицы, не все съедобные. В южных странах растет шелковица со сладкими белыми и черными плодами. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Я знаю, что она может быть и кислой, и сладкой, и белой (розовой) размером с палец, и черной мелкой кисло-сладкой, я просто не понимаю этой ягоды)). У нее нет аромата, как у любой другой ягоды, поэтому я не понимаю какой от нее прок в начинке. В детстве сидели на деревьях, ели, да) Просто она зреет очень рано и было в радость, а так.. Цитата
Silesia Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2016 Шелковица безвкусная, с нее ни навара, ни вкуса, цвет разве что с черной. Первый раз слышу, что ее используют в варениках) Мне тоже объясните. Облепиха кстати тоже у них как сорняк растет. По крайней мере, я опрелелила, что это именно она. Вдоль заборов частных домов, на газонах в городе. хмммм....не знаю было ли это только в нашей семье или в нашем регионе но это вкус из детства. Такие делала моя бабушка. у нас росла сладкая черная шелковица. Я из Херсонской области Цитата
IgS Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 хмммм....не знаю было ли это только в нашей семье или в нашем регионе но это вкус из детства. Такие делала моя бабушка. у нас росла сладкая черная шелковица. Я из Херсонской области Те, що на Півдні має кулінарну цінність, на Півночі просто не встигає дозріти і тому не цінується. Мешканці північних регіонів (того ж Києва), відвідуючи Півлень лише у відпустки, іноді не розуміють багато місцевих суто південних приколів. Наприклад, на Херсонщині деякі місцеві з томатів-сливок варять варєніє. Мені не сподобалось, але воно по своєму прикольне і місцеві його трєскають аж бєгом. Цитата
chuburinka Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Те, що на Півдні має кулінарну цінність, на Півночі просто не встигає дозріти і тому не цінується. Мешканці північних регіонів (того ж Києва), відвідуючи Півлень лише у відпустки, іноді не розуміють багато місцевих суто південних приколів. Наприклад, на Херсонщині деякі місцеві з томатів-сливок варять варєніє. Мені не сподобалось, але воно по своєму прикольне і місцеві його трєскають аж бєгом. Помидоровое варенье привезли из Греции, специфическое) А подруга из Полтавской области варенье из лепестков роз делала, я никогда о таком раньше не слышала в Киевской Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
IgS Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 Помидоровое варенье привезли из Греции, специфическое) А подруга из Полтавской области варенье из лепестков роз делала, я никогда о таком раньше не слышала в Киевской А ще є горіхове :-) -- з молодих (незрілих) грецьких горіхів. Це все південна кухня. Цитата
Irina.L. Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2016 Обожаю шелковицу - ням-ням. Вареники у нас не делают, а варенье бабушка готовила из темной. Да, запаха нет, ну ягодки люблю. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."