Перейти к содержанию

Silesia

Как по польски называется шелковица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот большего ассортимента вареников чем в Польше, я не видел нигде...тут тебе и такие и сякие и шоколадные, ну очень много видов, но с шелковицей это уже видно за гранью. Я и шелковицы тут не видел ни разу, может поэтому?

Опубликовано
вот большего ассортимента вареников чем в Польше, я не видел нигде...тут тебе и такие и сякие и шоколадные, ну очень много видов, но с шелковицей это уже видно за гранью. Я и шелковицы тут не видел ни разу, может поэтому?

Я никогда не ела вареники с шелковицей, кстати). Видела шелковицу в Прушкове, дико растущая, видимо просто не популярно садить и собирать ягоды.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Шелковица безвкусная, с нее ни навара, ни вкуса, цвет разве что с черной. Первый раз слышу, что ее используют в варениках) Мне тоже объясните.

Облепиха кстати тоже у них как сорняк растет. По крайней мере, я опрелелила, что это именно она. Вдоль заборов частных домов, на газонах в городе.

Опубликовано
Шелковица безвкусная, с нее ни навара, ни вкуса, цвет разве что с черной. Первый раз слышу, что ее используют в варениках) Мне тоже объясните.

Есть разные сорта шелковицы, не все съедобные. В южных странах растет шелковица со сладкими белыми и черными плодами.

Опубликовано

Я знаю, что она может быть и кислой, и сладкой, и белой (розовой) размером с палец, и черной мелкой кисло-сладкой, я просто не понимаю этой ягоды)). У нее нет аромата, как у любой другой ягоды, поэтому я не понимаю какой от нее прок в начинке.

В детстве сидели на деревьях, ели, да) Просто она зреет очень рано и было в радость, а так..

Опубликовано

Облепиха кстати тоже у них как сорняк растет. По крайней мере, я опрелелила, что это именно она. Вдоль заборов частных домов, на газонах в городе.

хмммм....не знаю было ли это только в нашей семье или в нашем регионе но это вкус из детства. Такие делала моя бабушка. у нас росла сладкая черная шелковица.

Я из Херсонской области

Опубликовано
хмммм....не знаю было ли это только в нашей семье или в нашем регионе но это вкус из детства. Такие делала моя бабушка. у нас росла сладкая черная шелковица.

Я из Херсонской области

Те, що на Півдні має кулінарну цінність, на Півночі просто не встигає дозріти і тому не цінується.

Мешканці північних регіонів (того ж Києва), відвідуючи Півлень лише у відпустки, іноді не розуміють багато місцевих суто південних приколів.

Наприклад, на Херсонщині деякі місцеві з томатів-сливок варять варєніє.

Мені не сподобалось, але воно по своєму прикольне і місцеві його трєскають аж бєгом.

Опубликовано
Те, що на Півдні має кулінарну цінність, на Півночі просто не встигає дозріти і тому не цінується.

Мешканці північних регіонів (того ж Києва), відвідуючи Півлень лише у відпустки, іноді не розуміють багато місцевих суто південних приколів.

Наприклад, на Херсонщині деякі місцеві з томатів-сливок варять варєніє.

Мені не сподобалось, але воно по своєму прикольне і місцеві його трєскають аж бєгом.

Помидоровое варенье привезли из Греции, специфическое)

А подруга из Полтавской области варенье из лепестков роз делала, я никогда о таком раньше не слышала в Киевской :)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Помидоровое варенье привезли из Греции, специфическое)

А подруга из Полтавской области варенье из лепестков роз делала, я никогда о таком раньше не слышала в Киевской :)

А ще є горіхове :-) -- з молодих (незрілих) грецьких горіхів. Це все південна кухня.

Опубликовано

Обожаю шелковицу - ням-ням. Вареники у нас не делают, а варенье бабушка готовила из темной. Да, запаха нет, ну ягодки люблю.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...