Перейти к содержанию

juristlitva

Срочный вопрос по ВНЖ через открытие фирмы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы открыли с коллегами фирму в Польше в Июне 2015 г. Начали активно работать. Я не скажу, что обороты фирмы огромные, но движения есть. В данный момент у нас работает несколько граждан Польши, с Сентября месяца арендуем офис. Оборот в месяц около 5-6 тыс евро в среднем. В конце октября 2015 решили подать доки касательно ВНЖ на основании деятельности фирмы как соакционеры компании. Нам объяснили, что это сложно и нужно чтобы компания проработала год, выполняя два из условий (чистая прибыль определенная сумма или мин 2 гражд. Польши на полн. ставку), но мы решили попробовать. В дополнение к заявлению подали кучу документов, фактур, оплат, доказательств что деятельность ведется и Спулка з О О будет получать доходы в будущем. Также добавили бизнес-план, счет фирмы на балансе которого 15000 евро и тд..

В феврале пришел отказ по двум или более причинам:

1. На момент подачи нужно было показать, что мы уже получали ежемесячный доход мин 634 зл., мы написали оф письмо с печатью фирмы, как гарант, что каждый будет получать от компании вознаграждение в размере мин 634 зл ежемесячно и Спулка гарантирует выполнять это обязательство. Они сказали что этого недостаточно.

2. То, что нет гарантий, что фирма начнет зарабатывать в будущем и соответствовать всем требованиям на их взгляд.

3. Ну и еще куча всякой воды

В ответ на их отказ, мы грамотно ответили на все их вопросы, предоставили новые доки, доказывающие что с момента подачи компания как минимум в три раза продвинулась вверх, а также с октября по март предоставили выписку из банка, о том что фирма выплачивала более, чем 634 зл ежемесячно, как доказательство исполнения обязательств гарантийного письма.

Этим письмом в ответ мы аннулировали первую инстанцию, в ответ, вчера 28.02.2016 нам прислали письмо, что наше обращение отправлено в высший ужонд или что-то вроде ужонда, не помню, и у нас есть 30 дней чтобы получить ответ положительно или отрицательно. Если отрицательно то инфо будет отправлено одно мне, второе на границу и после только суд.

У меня такие вопросы:

1. Кто подскажет, на сколько реально что будет положительно?

2. Если отрицательно, реально ли доказать что-то через суд? Если да, то стоит ли этим заниматься, какие могут быть сроки? и будем ли мы легально? (есть только штамп без визы, а возвращаться на родину не имеем возможности).

3. Реально ли только на штампе без визы подать доки как работник своей же компании, продав кому-то из своих акции компании? Слышал этот способ реальный, но проблема в том, что вернуться за визой нет возможности, а единственное доказательство моего легального пребывания только штамп, о том что мои доки на рассмотрении.

Пожалуйста, помогите дельным советом. Обещаю, если получиться что-то доказать и получить в итоге желаемое - в долгу не останусь.

Жду ваших ответов.

Опубликовано
Литва, г. Вильнюс - а зачем вам ВНЖ???

Если бы бизнес-план был билетом в ВНЖ, то уже все бы "понаехали"...

Я не смог "пробить" без дохода.

Есть не только бизнес-план, очень много других доказательств реальной работы. Все предоставлено.

Опубликовано
А вы какие-то налоги платите? podatek dochodowy, VAT ?

Ну конечно. Заличка от прихода, налоги от зарплат польских работников, зп работникам, аренда офиса, ват и прочее. Конечно чистый доход еще не очень большой, но он есть.

Опубликовано
Ну конечно. Заличка от прихода, налоги от зарплат польских работников, зп работникам, аренда офиса, ват и прочее. Конечно чистый доход еще не очень большой, но он есть.

Прошу прощения, Вильнюс вроде как в ЕС... о каком ВНЖ идет речь?

У меня была фирма, была прибыль, но не хватало до тех примерно 50000 в год - договора с фирмами были, а вот уперлись к формальному признаку. На этом, собственно, все и работает.

Где-то тут были специалисты, которые говорили, что можно "решить", метод, который я знаю - показался мне дорогим.

Опубликовано
Прошу прощения, Вильнюс вроде как в ЕС... о каком ВНЖ идет речь?

У меня была фирма, была прибыль, но не хватало до тех примерно 50000 в год - договора с фирмами были, а вот уперлись к формальному признаку. На этом, собственно, все и работает.

Где-то тут были специалисты, которые говорили, что можно "решить", метод, который я знаю - показался мне дорогим.

Речь идет о карте побыту. Если у кого получиться ответьте на вопросы в первом сообщении. Спасибо

Опубликовано
Речь идет о карте побыту. Если у кого получиться ответьте на вопросы в первом сообщении. Спасибо

Вы так отвечали и на вопросы в уженде? Я уже три раза спросил зачем вам ВНЖ, если вы из Вильнюса...

А реальность в Польше такова, чтофирма должна соответствовать фин требованиям для того, чтобы владелец получил ВНЖ.

Вы не выполниили фин требований - у вас нет основания. Вы, однако, можете показать необходимую балансовую прибыль, если

пишиите, что на счете у вас есть 15к евро. Польша хочет от фтрмы налогов ( полезности ). Если еще не понятно, что надо делвть - пм.

Опубликовано

post-176056-1456845986_thumb.jpg

Вы так отвечали и на вопросы в уженде? Я уже три раза спросил зачем вам ВНЖ, если вы из Вильнюса...

А реальность в Польше такова, чтофирма должна соответствовать фин требованиям для того, чтобы владелец получил ВНЖ.

Вы не выполниили фин требований - у вас нет основания. Вы, однако, можете показать необходимую балансовую прибыль, если

пишиите, что на счете у вас есть 15к евро. Польша хочет от фтрмы налогов ( полезности ). Если еще не понятно, что надо делвть - пм.

Отвечаю на ваш вопрос - живу в Литве и являюсь резидентом. К польской фирме я привлек инвесторов, для которых делаю ВНЖ в Польше. Обороты и движения в компании есть, и деньги зачисляли на счет 15000 евро и тд..

Сейчас вопрос такой. Было решение отказать в первой инстанции. На нее мы ответили по максимуму. В результате получили ответ (скрин приложу). Что сейчас делать незнаю. Одни говорят, что это последний отказ и есть 14 дней чтобы покинуть Польшу, другие что еще нужно ждать решение высшего ужонда. Помогите разобраться

Опубликовано
post-176056-1456845986_thumb.jpg

Отвечаю на ваш вопрос - живу в Литве и являюсь резидентом. К польской фирме я привлек инвесторов, для которых делаю ВНЖ в Польше. Обороты и движения в компании есть, и деньги зачисляли на счет 15000 евро и тд..

Сейчас вопрос такой. Было решение отказать в первой инстанции. На нее мы ответили по максимуму. В результате получили ответ (скрин приложу). Что сейчас делать незнаю. Одни говорят, что это последний отказ и есть 14 дней чтобы покинуть Польшу, другие что еще нужно ждать решение высшего ужонда. Помогите разобраться

ЛОЛ

Это сбило с толку, т.е. акционерам надо ВНЖ, а они не являются резидентами ЕС... Ясно.

Они в Польше, видимо, по визе сейчас? Разрешение на работу есть? Если нет, то самое время начинать делать БЫСТРО, потом уже, находясь в Польше на красной печати в паспорте, дальше - к карте побыта.

• Главные администраторы
Опубликовано
Если бы бизнес-план был билетом в ВНЖ, то уже все бы "понаехали"...

Я не смог "пробить" без дохода.

Я - смог. Но у меня это заняло 14 месяцев и на момент последнего запроса финансовой информации второй инстанцией у нас было 46К злотых прибыли за 9 месяцев 2015 года.

В феврале пришел отказ по двум или более причинам:

1. На момент подачи нужно было показать, что мы уже получали ежемесячный доход мин 634 зл., мы написали оф письмо с печатью фирмы, как гарант, что каждый будет получать от компании вознаграждение в размере мин 634 зл ежемесячно и Спулка гарантирует выполнять это обязательство. Они сказали что этого недостаточно.

2. То, что нет гарантий, что фирма начнет зарабатывать в будущем и соответствовать всем требованиям на их взгляд.

3. Ну и еще куча всякой воды

В ответ на их отказ, мы грамотно ответили на все их вопросы, предоставили новые доки, доказывающие что с момента подачи компания как минимум в три раза продвинулась вверх, а также с октября по март предоставили выписку из банка, о том что фирма выплачивала более, чем 634 зл ежемесячно, как доказательство исполнения обязательств гарантийного письма.

Этим письмом в ответ мы аннулировали первую инстанцию, в ответ, вчера 28.02.2016 нам прислали письмо, что наше обращение отправлено в высший ужонд или что-то вроде ужонда, не помню, и у нас есть 30 дней чтобы получить ответ положительно или отрицательно. Если отрицательно то инфо будет отправлено одно мне, второе на границу и после только суд.

У меня такие вопросы:

1. Кто подскажет, на сколько реально что будет положительно?

2. Если отрицательно, реально ли доказать что-то через суд? Если да, то стоит ли этим заниматься, какие могут быть сроки? и будем ли мы легально? (есть только штамп без визы, а возвращаться на родину не имеем возможности).

3. Реально ли только на штампе без визы подать доки как работник своей же компании, продав кому-то из своих акции компании? Слышал этот способ реальный, но проблема в том, что вернуться за визой нет возможности, а единственное доказательство моего легального пребывания только штамп, о том что мои доки на рассмотрении.

Пожалуйста, помогите дельным советом. Обещаю, если получиться что-то доказать и получить в итоге желаемое - в долгу не останусь.

Жду ваших ответов.

Во-первых, почему Вы об этом написали только сейчас, а не месяц назад, когда получили негативную децизию? :) Возможно, одволание надо было писать не совсем так, как написали Вы, но это уже бессмысленные рассуждения - оно уже написано и отправлено :)

Во-вторых, ваше одволание передано Шефу управления по борьбы с иностранцами (вторая инстанция), где возможны три варианта: либо поддержать решение первой инстанции (негативная децизия), отклонить решение первой инстанции и выдать свое (позитивная децизия) или отправить дело обратно в первую инстанцию на повторное рассмотрение с нуля. У меня был второй вариант. Если одволание подано в срок (а у вас это так - хотя, я бы не рискнул подавать его в последний возможный день, да еще и понедельник) - до получения окончательной децизии из второй инстанции Вы (точнее, в данном случае, не Вы, а другие со-учредители) могут легально находиться в Польше на штампе. Если децизия будет отрицательная - придется покинуть Польшу в 30-дневный срок. Можно подать иск в административный суд, но на 30-девный срок выезда это никак не повлияет - рассмотрение дела в суде является поводом для получения визы, но не для нахождения в Польше без визы (в отличие от пребывания "на штампе").

Ну а в-третьих, я бы на Вашем месте не рассчитывал на 30 дней :) у меня рассматривали одволание 5 месяцев, за которые 3 раза запрашивали те или иные документы и 1 раз переносили дату просто так.

Что касается продажи акций - это надо было делать раньше, сейчас уже Боржоми не поможет, тут нужен нефролог :) Упирать нужно на то, что фирма ведет деятельность, получает прибыль, которая соответствует требования (из расчета на один месяц) и по результатам 2016 года должна получить искомую прибыль, плюс уже трудоустраивает 2 людей, которым не нужно разрешение на работу, на полную ставку на умове на час неокрешленый, и соответственно, рано или поздно они проработают один год. Все это должно было быть отражено в бизнес-плане.

Дальше, чтобы не цитировать остальные сообщения темы, пройдусь по доказательной базе:

1. Зарплата членов правления. Если нет менеджерского контракта или умовы о праце - член правления имеет право выполнять свои функции по поволанию. Поволание должно быть принято очередным или внеочередным собранием учредителей. В нем должна быть указана ежемесячная зарплата этого члена правления. Кроме того, в любой момент собрание учредителей может одобрить изменение зарплаты (если обратное не оговорено в поволании) по тем или иным причинам - обычно это используется, когда нужно в том или ином месяце заплатить больше, чем указано в поволании. Доказательной базой для ужонда является во-первых, копия исходного решения собрания учредителей (которое поволание), плюс листы плац за нужные месяцы, плюс ухвалы о каждом изменении зарплаты, если оно имело место быть. Письменное обязательство фирмы платить что-то кому-то - это бумажка для заведения с двумя нолями.

2. Гарантий, что фирма будет зарабатывать в будущем, не может дать никто и никому. Даже фирмы со стажем в несколько десятков лет банкротятся :) Потому, единственным надежным средством может быть уже полученная в прошлом году прибыль. Но, опять же, если фирма получает прибыль здесь и сейчас - вполне логично, что она продолжит получать ее в будущем. Особенно, если это молодая фирма, которая уже начала получать прибыль.

3. Куча всякой воды - понятие растяжимое. В случае негативной децизии ужонд должен по каждой приложенной к делу бумажке отписаться, какая информация была получена из этой бумажки. Вот исходя из этой "воды" и нужно было апеллировать. В моем случае была проигнорирована часть доказательной базы, на это и делался упор при подаче одволания. Что в Вашем случае нужно было писать - я не знаю, т.к. децизию не читал. Да и поздно уже читать, как я писал выше - одволание все равно уже подано, остается только ждать, какие документы запросит вторая инстанция (если запросит).

Опубликовано

А что это за магичискте 634 зл?

П.С.: Т.е. по поволанию не нужно разрешение на работу? Установили зарплату и вперед за картой побыта при фин соответвии показателенй прибыли?

Опубликовано
ЛОЛ

Это сбило с толку, т.е. акционерам надо ВНЖ, а они не являются резидентами ЕС... Ясно.

Они в Польше, видимо, по визе сейчас? Разрешение на работу есть? Если нет, то самое время начинать делать БЫСТРО, потом уже, находясь в Польше на красной печати в паспорте, дальше - к карте побыта.

А если нет визы, есть только штамп. Сейчас ждем ответ от второй инстанции. Что реально можно сделать?

Опубликовано
А если нет визы, есть только штамп. Сейчас ждем ответ от второй инстанции. Что реально можно сделать?

Найти фирму ( в которой они не будут акционерами ) , которая возьмет на работу, в уженде переквалифицировать документы как работа + побыт и далее - НИКОГДА не искать ВНЖ как учредитель.

Опубликовано
Найти фирму ( в которой они не будут акционерами ) , которая возьмет на работу, в уженде переквалифицировать документы как работа + побыт и далее - НИКОГДА не искать ВНЖ как учредитель.

Согласна. И не наживать себе проблем...

Опубликовано

Т.е. правильно ли я понял, могу сделать через другую фирму разрешение на работу (уточню, оформляется как обычное приглашение, просто в графе указывается для карты побыту) и подать доки как работник, желающий получить карту побыту? А с этой заявкой можно ждать ответ и что быстрее выстрелит?

• Главные администраторы
Опубликовано
А что это за магичискте 634 зл?

П.С.: Т.е. по поволанию не нужно разрешение на работу? Установили зарплату и вперед за картой побыта при фин соответвии показателенй прибыли?

Магические 634 злотых - максимальная сумма дохда при котором человек имеет право претендовать на социалку. Попутно считается, что минимальная сумма дохода для жизни... С реальностью имеет очень виртуальные связи :)

По поволанию не нужно разрешение на работу 6 месяцев в году. При этом, член правления не должен иметь гражданско-правовых или трудовых отношений с фирмой - на них нужно освядчение или зезволение.

Фактически, тут возникает коллизия - с одной стороны, больше 6 месяцев в году нельзя, а находясь на территории РП иностранец автоматически ведет хоздеятельность будучи членом правления. С другой стороны - пока дело на карту рассмотрят - пройдет не только пол года, а гораздо больше. Потому - никто не обращает внимания на это ограничение, главное чтобы это было поволание.

Опубликовано
Т.е. правильно ли я понял, могу сделать через другую фирму разрешение на работу (уточню, оформляется как обычное приглашение, просто в графе указывается для карты побыту) и подать доки как работник, желающий получить карту побыту? А с этой заявкой можно ждать ответ и что быстрее выстрелит?

Да. Но я не ждал децизии по своей фирме, а просто заменил внесек на праца + побыт в другой фирме как работник.

• Главные администраторы
Опубликовано

И при этом продолжать управлять фирмой по доверенности? :)

Вот из-за таких хитро-сделанных и введут ограничение на совершение действий по доверенности для иностранцев :) Или еще сильнее ужесточат выдачу карт по работе.

Требования по бизнесу ужесточили потому, что слишком много народу ломанулось за легализацией через нулевые фирмы-однодневки. По итогу - даже там, где карту имеют полное право давать по закону - очень часто отказы получаются. И приходится бороться за свои права во второй инстанции.

Хотя, в данном случае, судя по децизии, аппликант действительно сильно прогнал с доказательной базой :)

Опубликовано
Магические 634 злотых - максимальная сумма дохда при котором человек имеет право претендовать на социалку. Попутно считается, что минимальная сумма дохода для жизни... С реальностью имеет очень виртуальные связи :)

Это типа сейчас должно работать при внеске на карту в ПЕРВЫЙ раз? Скорее всего этот "первый раз" затеяли не сразу после открытия фирмы, а когда уже визы стали заканчиваться. Как видим, даже при нанятых сотрудниках и деньгах на счете, тема не "сработала" ... Похоже, что им не просто минмималка важна была, а пропорциональная прибыль еще и на фирме, которой не было на деле, а только в биз-плане. Продали бы самим себе чего-нибудь с прибылью + налог - все бы прошло ( вместо "мертвых" 15к ). Но, это существенно повышает стоимость процедуры.

Опубликовано
И при этом продолжать управлять фирмой по доверенности? :)

Вот из-за таких хитро-сделанных и введут ограничение на совершение действий по доверенности для иностранцев :) Или еще сильнее ужесточат выдачу карт по работе.

Требования по бизнесу ужесточили потому, что слишком много народу ломанулось за легализацией через нулевые фирмы-однодневки. По итогу - даже там, где карту имеют полное право давать по закону - очень часто отказы получаются. И приходится бороться за свои права во второй инстанции.

Хотя, в данном случае, судя по децизии, аппликант действительно сильно прогнал с доказательной базой :)

Я бы не был таким критичным... Но реально требования в 50к прибыли и для большой компании и для фирмы, где 2 человека работают - это уже достатчный повод задуматься о других способах.

По-поводу управления по доверенности - а зачем? Они себе жондят в старой фирме, просто карту получают не через нее, а на основании работы в другой фирме.

• Главные администраторы
Опубликовано
Это типа сейчас должно работать при внеске на карту в ПЕРВЫЙ раз? Скорее всего этот "первый раз" затеяли не сразу после открытия фирмы, а когда уже визы стали заканчиваться. Как видим, даже при нанятых сотрудниках и деньгах на счете, тема не "сработала" ... Похоже, что им не просто минмималка важна была, а пропорциональная прибыль еще и на фирме, которой не было на деле, а только в биз-плане. Продали бы самим себе чего-нибудь с прибылью + налог - все бы прошло ( вместо "мертвых" 15к ). Но, это существенно повышает стоимость процедуры.

Я читал децизию. Не сработало не потому что минималка нафиг не нужна, а потому что вместо нормальных документов (ухвалы собрания учредителей ака поволания и листы плац за прошедшие месяцы) подали невнятную бумажку (освядчение спулки), которая не является сколь-либо значимым документом. А мертвые 15К - действительно были мертвыми, поскольку в децизии было четко указано, что не представлено никаких объяснений и конкретного описания действий по "осваиванию" этих 15К и превращению их в прибыль.

В 15 году ждал децизии около 3 месяцев.

Раз на раз не приходится :) Осталось только уточнить, это была первая карта или продление и по работе или бизнесу? :) И какие документы прикладывались.

Я бы не был таким критичным... Но реально требования в 50к прибыли и для большой компании и для фирмы, где 2 человека работают - это уже достатчный повод задуматься о других способах.

Даже, если взять айтишника - фрилансера с семьей из 3-4 человке с 3-4 к долл дохода, то около половины денег уйдет на эту прибыль через зусы и циты и бухгалтера.

Так что, "ищи пути".

Польша, как страна борющаяся с безработицей и даже раздающая по 26К злотых безработным, которые решают начать свое дело, крайне не заинтересована в ЧПшниках и ЧП-подобных спулках.

С прибыли спулки не платятся ЗУСы, только 19% ЦИТ. Затраты на бухгалтера, зарплаты сотрудников и т.д. - являются затратами на получение прибыли и вычитаются из доходов при подсчете прибыли. Таким образом, фрилансер с семьей из 3-4 человек и 3-4К долларов дохода должен оставлять на фирме около 1300 долларов прибыли (5К злотых в месяц для Варшавы), остальное можно дерибанить на собственную зарплату и прочие расходы. Около 1К придется отдать налогами, а остальные 4К можно будет спокойно профукать на что-нибудь полезное :) например, машину купить, когда карту дадут. Или еще что-нибудь полезное и нужное.

Проблема в том, что новая фирма физически не может выполнить требования по первым двум пунктам (прибыль за прошлый год и два человека без разрешения на работу уже работающие год), а вот по третьему - слишком все расплывчато, вот и приходится доказывать, что ты не верблюд, что не двугорбый и что ты :)

Опубликовано
Раз на раз не приходится :) Осталось только уточнить, это была первая карта или продление и по работе или бизнесу? :) И какие документы прикладывались.

И первую карту ( по старой процедуре ) и вторую по новой процедуре ( в той же фирме ) ждал одинаково примерно, может везло.

Польша, как страна борющаяся с безработицей и даже раздающая по 26К злотых безработным, которые решают начать свое дело, крайне не заинтересована в ЧПшниках и ЧП-подобных спулках.

Не могу откоментировать корректно, только матами %))) ибо "божественное" происхождение по корням и их "царские" варунки не дают моему чувству справедливлсти покоя.

С прибыли спулки не платятся ЗУСы, только 19% ЦИТ. Затраты на бухгалтера, зарплаты сотрудников и т.д. - являются затратами на получение прибыли и вычитаются из доходов при подсчете прибыли. Таким образом, фрилансер с семьей из 3-4 человек и 3-4К долларов дохода должен оставлять на фирме около 1300 долларов прибыли (5К злотых в месяц для Варшавы), остальное можно дерибанить на собственную зарплату и прочие расходы. Около 1К придется отдать налогами, а остальные 4К можно будет спокойно профукать на что-нибудь полезное :) например, машину купить, когда карту дадут. Или еще что-нибудь полезное и нужное.

Проблема в том, что новая фирма физически не может выполнить требования по первым двум пунктам (прибыль за прошлый год и два человека без разрешения на работу уже работающие год), а вот по третьему - слишком все расплывчато, вот и приходится доказывать, что ты не верблюд, что не двугорбый и что ты :)

У меня новая фирма была и виза, тогда мне адвокат посоветовал не связываться с картой на первый год.

Мне выходило "шота" очень много, короче доорого обходится прибыль в 50к. Мне показалось, что есть варианты "потеплее" при таких затратах на ВНЖ.

• Главные администраторы
Опубликовано
И первую карту ( по старой процедуре ) и вторую по новой процедуре ( в той же фирме ) ждал одинаково примерно, может везло.

По старой процедуре как-то легче давали, что ли... Ибо не было еще такого наплыва желающих. А по новой - у Вас же наверняка первое или второе основание было выполнено (бабло или условно местные работники)? Потому и быстро :)

Не могу откоментировать корректно, только матами %))) ибо "божественное" происхождение по корням и их "царские" варунки не дают моему чувству справедливлсти покоя.

Зря, первоочередная задача любого государства - заботиться о своих гражданах. О чужих оно заботиться не обязано, тем более - в ущерб своим. В Украине точно такие же проблемы у иностранцев. Которые, правда, ввиду коррупции, решаются гораздо проще, но дороже :)

У меня новая фирма была и виза, тогда мне адвокат посоветовал не связываться с картой на первый год.

Мне выходило "шота" очень много, короче доорого обходится прибыль в 50к. Мне показалось, что есть варианты "потеплее" при таких затратах на ВНЖ.

А они никому не советуют :) Мне начальник отдела по борьбе с иностранцами в Варшаве тоже советовала "сначала годик поработать на своей фирме как работник, заработать прибыль, а потом уже рыпаться на карту". Очень хотелось ответить ой не очень цензурно. А точнее, очень нецензурно...

Кроме того, сейчас зезволение по бизнесу невыгодно отличается от карты - на карту нужно 12-кратную среднимесячную зарплата или двух трудоустроенных бойцов, а на обычное зезволение надо и то, и другое

Всего одно слово в формулировке отличается (lub и oraz), а такая разница в требованиях...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...