roman2005 Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 20 часов назад, Gastorbaitor сказал: Добрый вечер! Пытаюсь найти doradcę podatkowego, который посчитал бы налоги за прошлый год. Что должно бы быть легко, но, оказывается, многие из них работают только с фирмами, а не с физ лицами. После уже 4 звонка в такую фирму решила спросить здесь - может, я не то ищу? Или для физ лиц такой дорадца как-то иначе называется? Интересный вопрос, тоже хотел бы воспользоваться такими услугами... Ситуация интересна тем что за целый год насчитали 30 злотых возврата с двух питов, а если по отдельности то выходит по одному 500, по другому 200... Понимаю что это не показатель, потому и интересно, как это все начисляется... Один не слишком умный земляк с такой же ситуацией рассчитал только один пит на возврат 500 или 600 злотых... И радуется. После совета не шутить с налоговой покрыл меня нехорошими словами. Но это в ФБ, в помойке, не удивляюсь, естественный отбор в действии. Цитата
Gastorbaitor Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, roman2005 сказал: Интересный вопрос, тоже хотел бы воспользоваться такими услугами... Все оказалось не так сложно в итоге, просто многие, действительно, работают только с фирмами. Но по doradca podatkowy osoby fizyczne находятся нужные фирмы, и на картах гугл довольно точно выборка показывается. Пока у меня взбесился Twój ePIT, который перестал меня вдруг узнавать как зарегистрированного плательщика и требует подать ZAP-3, так что пока буду много общаться с их тех поддержкой. А уж потом дорадца. 2 часа назад, roman2005 сказал: Один не слишком умный земляк с такой же ситуацией рассчитал только один пит на возврат 500 или 600 злотых... И радуется. После совета не шутить с налоговой Ну это из серии "на спичках экономим, на водке пропиваем". Я бы тоже пыталась "заработать" более спокойными способами) Изменено 16 марта, 2021 пользователем Gastorbaitor Цитата