Перейти к содержанию

Rik123

Карта побыту по новому работодателю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

У меня вопрос:

- есть виза по зазволению на год, у того работодателя который делал мне зазволение я не работаю, есть новый работодатель который сделает мне умову о праце и информацию от старосты (информация требуется для тех кто не отработал 3 месяца) нужно ли мне менять мое старое зазволение или вообще с ним что-то делать? или новое разрешение я получу уже с самой картой?

- при подаче документов на побыт по умове мне надо будет предоставлять справку с налоговой? ведь по новой умове я еще не работал, а по старому зазволению уже не работаю.

Опубликовано

Если у вас не выработано 6 мес по освядчению - просите освядчение и как только будет опиния старосты - подавайтесь на карту побыту. Новое зезволение будет в комплекте с картой.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый вечер.

У меня вопрос:

- есть виза по зазволению на год, у того работодателя который делал мне зазволение я не работаю, есть новый работодатель который сделает мне умову о праце и информацию от старосты (информация требуется для тех кто не отработал 3 месяца) нужно ли мне менять мое старое зазволение или вообще с ним что-то делать? или новое разрешение я получу уже с самой картой?

- при подаче документов на побыт по умове мне надо будет предоставлять справку с налоговой? ведь по новой умове я еще не работал, а по старому зазволению уже не работаю.

1) Старое зезволение можно прибить гвоздем на стенку. Только не сильно - оно потом может еще пригодится, если у Вас через 5 лет спросят, на каком основании Вы работали у первого работодателя... Естественно, чтобы работать у нового работодателя - нужно новое зезволение или освядчение. Пока Вы не получите карту побыта - децизия по карте сама по себе является разрешением на работу у конкретного работодателя. Если не будет зезволения или освядчения - у нового работодателя Вы не имеете права работать, пока не получите положительную децизию по карте

2) Справку из налоговой надо предоставлять в любом случае. Даже если Вы вчера приехали в Польшу первый раз в жизни.

Опубликовано

Не кидайте в меня тапками, но я предлагаю закрепить в шапке тему, типа "Карта побыта и смена работодателя", или "карта побыта и новый работодатель" и скопировать туда важные сообщения, типа "поэтапного плана действий" т.д. Слишком много одинаковых тем:)

Опубликовано
2) Справку из налоговой надо предоставлять в любом случае. Даже если Вы вчера приехали в Польшу первый раз в жизни.

А сколько, по Вашему личному опыту, следует ждать этой справки? И есть ли у нее срок годности (например, справка с банка для ужонда действует не более месяца)? Достаточно ли прийти в городскую налоговую, или за ней следует ехать в областной центр воевудства? Стоит ли что-то данная справка?)))

Опубликовано
А сколько, по Вашему личному опыту, следует ждать этой справки? И есть ли у нее срок годности (например, справка с банка для ужонда действует не более месяца)? Достаточно ли прийти в городскую налоговую, или за ней следует ехать в областной центр воевудства? Стоит ли что-то данная справка?)))

Справка делается 7 дней + 29zl. Сам неделю назад делал. В вторник дал заявление, в следующий вторник забрал.

Опубликовано
а если я допустим покупал свое зазволение по которому приехал и не работал по нему? и не знаю платились за мен налоги или нет?

Есть доход - есть налог, нет дохода - нет налога.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...