malcavian Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Помогите, пожалуйста! Может кто-то тоже с таким сталкивался. Моя ситуация довольно запутанная: вышла замуж в Польше, при регистрации взяла фамилию мужа, но паспорт поменяла не сразу (в виду череды обстоятельств). Сделала Family Permit, а затем и Residence Card на девичью фамилию без проблем, но при этом указывала во всех документах, что есть новая фамилия. И вот,наконец, я поменяла русский и загран паспорта на фамилию мужа, захожу на сайт Home Office и если я правильно поняла, то их надо о новом паспорте уведомить и выслать до них форму TOC и 183 фунта. В самом начале данной формы написано, что эту форму не нужно выполнять EEA residence permit holders (я так понимаю гражданам евросоюза), а у меня в паспорте написано Residence card of a Family member of an EEA National, то есть мне точно надо? Кам мне заполять эту форму и подписываться: писать старую фамилию и ставить старую подпись или всё по-новому? Ещё вопросы: выслав эту форму TOC вместе с деньгами мне вклеют новую визу или я получу новую отдельную карточку, является ли эта карточка Biometric Residence Card или это что-то другое? Пока эти документы в обработке, могу ли я работать? И может кто-то знает сколько придётся ждать, так как у нас в июне отпуск забронирован. Простите, что сразу столько вопросов, просто у меня начинается паника и я буду очень благодарна всем, кто подскажет правильно ли я всё делаю! Заранее огромное спасибо! Цитата
MiEl Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Вот меня эти же вопросы тоже интересуют! И плюс какие документы с этой формой подавать, такие же как на РК или как то упрощенно все-таки? Только я еще фамилию в паспортах не меняла, раздумываю стоит ли этим сейчас заморачиваться.... Подскажите пожалуйста кто в курсе)) Помогите, пожалуйста! Может кто-то тоже с таким сталкивался. Моя ситуация довольно запутанная: вышла замуж в Польше, при регистрации взяла фамилию мужа, но паспорт поменяла не сразу (в виду череды обстоятельств). Сделала Family Permit, а затем и Residence Card на девичью фамилию без проблем, но при этом указывала во всех документах, что есть новая фамилия. И вот,наконец, я поменяла русский и загран паспорта на фамилию мужа, захожу на сайт Home Office и если я правильно поняла, то их надо о новом паспорте уведомить и выслать до них форму TOC и 183 фунта. В самом начале данной формы написано, что эту форму не нужно выполнять EEA residence permit holders (я так понимаю гражданам евросоюза), а у меня в паспорте написано Residence card of a Family member of an EEA National, то есть мне точно надо? Кам мне заполять эту форму и подписываться: писать старую фамилию и ставить старую подпись или всё по-новому? Ещё вопросы: выслав эту форму TOC вместе с деньгами мне вклеют новую визу или я получу новую отдельную карточку, является ли эта карточка Biometric Residence Card или это что-то другое? Пока эти документы в обработке, могу ли я работать? И может кто-то знает сколько придётся ждать, так как у нас в июне отпуск забронирован. Простите, что сразу столько вопросов, просто у меня начинается паника и я буду очень благодарна всем, кто подскажет правильно ли я всё делаю! Заранее огромное спасибо! Цитата
malcavian Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Вот меня эти же вопросы тоже интересуют! И плюс какие документы с этой формой подавать, такие же как на РК или как то упрощенно все-таки? Только я еще фамилию в паспортах не меняла, раздумываю стоит ли этим сейчас заморачиваться.... Подскажите пожалуйста кто в курсе)) Привет, я внимательно ознакомилась с формой TOC и там в конце анкеты написано какие документы нужны, там меньше, чем на Residence card, всё что им нужно, это: -2 фото -2 паспорта -Письмо с Home Office о получении статуса leave to remain -счета с твоим именем, подтверждающие твоё имя и адрес Я наверное пойду к юристу, так как всё время сомнения: указывать новую или старую фамилию, ставить новую или старую роспись...Так же там ещё один вопрос: сколько лет и месяцев ты прожила в Англии,а я не знаю с какой конкретной даты отсчитывать: от той когда получила family permit или residence card...или вообще может студенческая тоже считается... Также не знаю сколько времени это займет и могу ли я работать... Цитата
MiEl Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Ага, спасибо, в любом случае нужно будет снова без документов сидеть неопределенное время....(((( где-то в интернете я встречала срок рассмотрения 3 месяца по этой форме, но подтвердить инфу не могу, на сайте НО тоже не нашла сроки(( и как то странно - за получение РК заплатила £65, а за смену имени нужно платить £185.... Привет, я внимательно ознакомилась с формой TOC и там в конце анкеты написано какие документы нужны, там меньше, чем на Residence card, всё что им нужно, это: -2 фото -2 паспорта -Письмо с Home Office о получении статуса leave to remain -счета с твоим именем, подтверждающие твоё имя и адрес Я наверное пойду к юристу, так как всё время сомнения: указывать новую или старую фамилию, ставить новую или старую роспись...Так же там ещё один вопрос: сколько лет и месяцев ты прожила в Англии,а я не знаю с какой конкретной даты отсчитывать: от той когда получила family permit или residence card...или вообще может студенческая тоже считается... Также не знаю сколько времени это займет и могу ли я работать... Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 К сожалению, не подскажу, но очень актуальная тема. Держите нас в курсе и удачи! Цитата
MiEl Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 К сожалению мне кажется мало кто подскажет, как я поняла это нововведения и практики наверное не очень много(( я решила что подожду годик, так как через год заканчивается срок действия паспорта, все равно придется менять вот тогда наверное все вместе и поменяю, сейчас только спокойно вздохнула после получения РК и так не хочется снова морочится..))) Malcavian, Вам желаю удачи, найти правильное решение и скорее получить новые документы Будет информация поделитесь и снами пожалуйста К сожалению, не подскажу, но очень актуальная тема. Держите нас в курсе и удачи! Цитата
Aly Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 К сожалению мне кажется мало кто подскажет, как я поняла это нововведения и практики наверное не очень много(( я решила что подожду годик, так как через год заканчивается срок действия паспорта, все равно придется менять вот тогда наверное все вместе и поменяю, сейчас только спокойно вздохнула после получения РК и так не хочется снова морочится..))) Malcavian, Вам желаю удачи, найти правильное решение и скорее получить новые документы Будет информация поделитесь и снами пожалуйста Тогда важно подгадать поездку к истечению срока паспорта. Смена фамилии начинается с ЗАГСа, где дают св-во (или сертификат?) о смене имени. Если Вы придете к ним со слегка просроченным паспортом - то я сомневаюсь, что они такой примут. Значит отошлют в ФМС сначала сделать паспорт действительным; потом опять отдавать паспорт на смену имени в ЗАГС и потом снова в ФМС получать еще раз паспорт на новую фамилию. Т.е. если есть возможность подгадать дни поездки - то впритык, когда истекает паспорт. Сначала в ЗАГС с легальным паспортом, получить сертификат о смене имени и уже потом получать новый паспорт сразу на новую фамилию. Так я вижу ситуацию - у меня самой скоро истекает паспорт, сижу и думаю, что делать. Поправьте меня, кто более сведущ)) пожалуйста, если я что-то не так понимаю. MiEl, я не вижу, откуда Вы, если из России, то поменять загран на новую фамилию возможно и в Лондоне (в росс.посольстве). Для этого нужно предоставить российский паспорт (свеженький, на фамилию мужа) Для этого нужно выезжать в Россию (в Лондоне внутр.росс. паспорта не выдают). Если же Вы "выписаны" из России, то можно даже не показывать им в посольстве росс. паспорт, а просто менять загран. Все это будет намного дольше - смена имени и получение нового заграна может занять несколько месяцев. Но, зато, не надо специально выезжать в Россию. За просроченный росс. паспорт есть штраф, но не такой уж и страшный и поменять паспорт можно просто при очередной поездке домой. Я, вообще, где-то видела информацию, что для проживающих заграницей есть поблажка с просроченным паспортом; может быть, и не штрафуют до определенного времени. Не все решаются сняться с рег. учета, это вопрос, конечно, сложный - есть свои плюсы и минусы. Но, если Вы, например, владелец, то вписаться обратно при необходимости - дело одной недели. BRP, конечно, после получения заграна на фамилию мужа - тоже сразу придется менять. Цитата вороне как то вместо сыра господь послал тирамису и этим очень озадачил лису
MiEl Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Я из Украины, но у нас процедура такая же, сначала поменять внутренний паспорт в Украине только, а потом в посольстве в Лондоне поменять загран на основании внутреннего и после BRP менять... Так и сделаю наверное)) Тогда важно подгадать поездку к истечению срока паспорта. Смена фамилии начинается с ЗАГСа, где дают св-во (или сертификат?) о смене имени. Если Вы придете к ним со слегка просроченным паспортом - то я сомневаюсь, что они такой примут. Значит отошлют в ФМС сначала сделать паспорт действительным; потом опять отдавать паспорт на смену имени в ЗАГС и потом снова в ФМС получать еще раз паспорт на новую фамилию. Т.е. если есть возможность подгадать дни поездки - то впритык, когда истекает паспорт. Сначала в ЗАГС с легальным паспортом, получить сертификат о смене имени и уже потом получать новый паспорт сразу на новую фамилию. Так я вижу ситуацию - у меня самой скоро истекает паспорт, сижу и думаю, что делать. Поправьте меня, кто более сведущ)) пожалуйста, если я что-то не так понимаю. MiEl, я не вижу, откуда Вы, если из России, то поменять загран на новую фамилию возможно и в Лондоне (в росс.посольстве). Для этого нужно предоставить российский паспорт (свеженький, на фамилию мужа) Для этого нужно выезжать в Россию (в Лондоне внутр.росс. паспорта не выдают). Если же Вы "выписаны" из России, то можно даже не показывать им в посольстве росс. паспорт, а просто менять загран. Все это будет намного дольше (смена имени, получение нового заграна), может занять несколько месяцев; но, зато, не надо специально выезжать в Россию. За просроченный росс. паспорт есть штраф, но не такой уж и страшный и поменять паспорт можно просто при очередной поездке домой. BRP, конечно, после получения заграна на фамилию мужа - тоже сразу придется менять. Цитата
Aly Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Я из Украины, но у нас процедура такая же, сначала поменять внутренний паспорт в Украине только, а потом в посольстве в Лондоне поменять загран на основании внутреннего и после BRP менять... Так и сделаю наверное)) Ну, замечательно Я не была уверена, что в Украинском посольстве такие же правила, теперь буду знать. А новый загран, если "выписаны" из Украины, тоже можно получить, не показывая украинский паспорт? Цитата вороне как то вместо сыра господь послал тирамису и этим очень озадачил лису
MiEl Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Не знаю на счет "выписана" я не выписывалась... И с этим вопросом вообще не разбиралась, так как обязаловки ж вроде нет и смысла в этом не вижу... Возможно в России по другому)) Ну, замечательно Я не была уверена, что в Украинском посольстве такие же правила, теперь буду знать. А новый загран, если "выписаны" из Украины, тоже можно получить, не показывая украинский паспорт? Цитата
malcavian Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Ага, спасибо, в любом случае нужно будет снова без документов сидеть неопределенное время....(((( где-то в интернете я встречала срок рассмотрения 3 месяца по этой форме, но подтвердить инфу не могу, на сайте НО тоже не нашла сроки(( и как то странно - за получение РК заплатила £65, а за смену имени нужно платить £185.... логика у них отсутствует))) за family permit вообще ничего не платила, а тут за ерунду такую 185! Цитата