rolkarz Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Еду на машине, с КЧП, какой коридор выбирать для контроля на границе, надеюсь для граждан EU? Или завернут? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Еду на машине, с КЧП, какой коридор выбирать для контроля на границе, надеюсь для граждан EU? Или завернут? Ответ в вопросе. Цитата
Max77 Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Ответ в вопросе. Тут спорный вопрос. Два дня назад стоял 5 часов на таможне в Ягодыне. Туева туча машин на польских и украинских номерах заезжали под стенд EU. Даже одна была на синих дипломатических номерах. Ни одну не завернули. Я сомневаюсь, что во всех тех авто ехали граждане Евросоюза и Польши. Изучая этот стенд со знаками "EU, PL, CH" я нигде не видел, что это вьезд именно для граждан Евросоюза и Польши (кстати что такое "СН" я до сих пор не знаю). Судя по изображению на этом стенде под него могут заезжать автомобили Евросоюза и Польши. У меня авто на польских номерах, но я не решился ехать по той полосе, так как много машин на польских номерах стояли в общей очереди, ну и я первый раз был на этой таможне. Может кто более продвинутый в этом вопросе даст ответ как правильно поступать в данной ситуации. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Ну да. "Все побежали и я побежал". КЧП не делает человека гражданином EU. А то что не заворачивают, так может устали уже бороться с такими умными? Да и чисто технически выполнить отъезд из очереди на погран переходе сложно. Как вариант, для разгрузки остальных коридоров могут пропускать и не граждан. В любом случае, лучше подойти заранее поинтересоваться, чтобы не пришлось отстоять 2 очереди. В аэропорту такие номера не проходят. Нет паспорта гражданина EU, идешь в другую очередь. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 февраля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Тут спорный вопрос. Два дня назад стоял 5 часов на таможне в Ягодыне. Туева туча машин на польских и украинских номерах заезжали под стенд EU. Даже одна была на синих дипломатических номерах. Ни одну не завернули. Я сомневаюсь, что во всех тех авто ехали граждане Евросоюза и Польши. Изучая этот стенд со знаками "EU, PL, CH" я нигде не видел, что это вьезд именно для граждан Евросоюза и Польши (кстати что такое "СН" я до сих пор не знаю). Судя по изображению на этом стенде под него могут заезжать автомобили Евросоюза и Польши. У меня авто на польских номерах, но я не решился ехать по той полосе, так как много машин на польских номерах стояли в общей очереди, ну и я первый раз был на этой таможне. Может кто более продвинутый в этом вопросе даст ответ как правильно поступать в данной ситуации. CH/CHE - Швейцария. На этом стенде пропускают людей с европейскими/швейцарскими паспортами. Номера авто значения не имеют Обычно там еще рядом МПР (малий прикордонний рух) - вот туда едут обычно именно украинские номера. Еще иногда, когда все полосы перегружены, а на евро-гейте народ скучает - они принимают машины из общего потока, в этом случае туда едут все подряд. Но без приглашения я бы туда не совался, лично был свидетелем, как кто-то особо умный туда поехал, так его не на место вернули, а заставили вернуться в конец очереди. В аэропорту такие номера не проходят. Нет паспорта гражданина EU, идешь в другую очередь. Как я уже писал выше, иногда когда европейцев нет, а понаехавших много - их пускают через все гейты, в аэропорту тоже видел такое неоднократно. Естественно, погранцы сами это решают и приглашают людей из общей очереди к своей будке. Цитата