Linda2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Здравствуйте! Обращаюсь за помощью. Очень нужна консультация вот по какому вопросу. Моя сестра, гражданка Украины, родила в Испании ребёнка. Отец ребёнка, гражданин Румынии, но проживает в Испании и имеет испанское резиденство. Вписан в испанское свидетельство о рождении ребёнка. У ребёнка украинское гражданство, полученное в украинском посольстве в Испании. Гражданства Румынии и Испании ребёнок не имеет. Моя сестра хочет вернуться в Украину. Но отец ребёнка против этого, всячески препятствует. Может кто знает? Нужно ли для выезда с территории Испании в Украину согласие отца ребёнка, если ребёнок имеет только украинское гражданство? Помогите пожалуйста, посоветуйте. Буду очень благодарна за ответ. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 февраля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Здравствуйте! Обращаюсь за помощью. Очень нужна консультация вот по какому вопросу. Моя сестра, гражданка Украины, родила в Испании ребёнка. Отец ребёнка, гражданин Румынии, но проживает в Испании и имеет испанское резиденство. Вписан в испанское свидетельство о рождении ребёнка. У ребёнка украинское гражданство, полученное в украинском посольстве в Испании. Гражданства Румынии и Испании ребёнок не имеет. Моя сестра хочет вернуться в Украину. Но отец ребёнка против этого, всячески препятствует. Может кто знает? Нужно ли для выезда с территории Испании в Украину согласие отца ребёнка, если ребёнок имеет только украинское гражданство? Помогите пожалуйста, посоветуйте. Буду очень благодарна за ответ. Здравствуйте. 1. Как и каким образом препятствует; 2. Почему он это делает. Лучше говорить и писать, как есть, т.к. из-за отсутствия ПОЛНОЙ информации получите некачественные ответы, которые приведут сестру к весьма плачевным результатам. Вплоть до лишения ребенка и передачи его отцу. Примеров за 18 лет работы в области иммиграции и эмиграции насмотрелся более чем достаточно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать