Ehor Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Добрый вечер,может уже где-то было описание как пригласить жену или дочь в Польшу, подскажите. Имею работу,карта побыту.что необходимо сделать и насколько дней они могу приехать. Спасибо. Цитата
marysiaM Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Добрый вечер,может уже где-то было описание как пригласить жену или дочь в Польшу, подскажите. Имею работу,карта побыту.что необходимо сделать и насколько дней они могу приехать. Спасибо. Есть на нашем форуме целая тема о приглашениях для родственников и семьи. А если коротко, то вы можете сделать семье приглашение через нотариуса. Цитата
Marrenika Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Добрый вечер,может уже где-то было описание как пригласить жену или дочь в Польшу, подскажите. Имею работу,карта побыту.что необходимо сделать и насколько дней они могу приехать. Спасибо. Добрый день! Всё очень просто. Пишите приглашение, идёте с ним к нотариусу и заверяете. Отправляете приглашение жене. Прикладываете копию умовы о праце и умовы о жилье. Стандартно по такому приглашению обычно дают годовой Шенген с правом пребывания 90 дней в полугодии. Образцы есть в теме по приглашению родственников. Если не найдёте-напишите мне в личку, я вам вышлю. Удачи! Цитата
Marrenika Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Добрый вечер,может уже где-то было описание как пригласить жену или дочь в Польшу, подскажите. Имею работу,карта побыту.что необходимо сделать и насколько дней они могу приехать. Спасибо. Сорри, 2 раза сообщение отправилось. Глюк) Цитата
Jareth Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 На примере <noindex>Харьковского</noindex> виз.центра, хочу спросить (у них как-то не совсем ясно расписано, вернее я толком не понял): есть такая фраза термін дії довідки – 1 місяць від дати її видачі. Это касается только тех справок, которые собирает родственник? Или на справку из банка о состоянии счета и движении средств принимающей стороны тоже распространяется этот срок? По логике - если человек приносит документы, то справки все должны быть "свежими", т.е. сделанными не более месяца назад. И второй вопрос: нет ли какого-то временного промежутка в который надо "вписатсья", между датой получения визы и датой первого въезда по этой визе? То есть, если, условно, мой отец получает мультишенген на год с 10 мая этого года до 09 мая следующего (2017) года, то он может: - приехать в декабре на неделю - приехать 8 мая 2017 года на один день и уехать 9 мая 2017 года - вообще не пересекать границу (был ли смысл в таком случае морочиться с визой - другой вопрос Я все верно понял? Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ