Перейти к содержанию

ArturPryadko

В какую страну сейчас выгодно ехать на заработки ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Куда выгодно ехать на заработки, чтобы примерно за год заработать нормальную сумму для стартового капитала ? В какие страны реально возьмут украинца на неквалифицированный труд и какой язык учить (в качестве подготовки к поездке) ? Хочу год учить язык и потом ехать. Чтобы з.п. была 1000 дол/мес.

В Польшу нас берут, но хотелось бы в более оплачиваемую страну, т.к. уже 30 л. и времени нет 4 года откладывать в Польше сумму. Хочу изменить свою жизнь и за год или два с продлением рабоч визы или повторно, заработать. Физически не сильно крепкий.

Не могу вообще найти актуальной информации или инфо противоречит друг другу на форумах.

Спасибо !

Опубликовано
Куда выгодно ехать на заработки, чтобы примерно за год заработать нормальную сумму для стартового капитала ? В какие страны реально возьмут украинца на неквалифицированный труд и какой язык учить (в качестве подготовки к поездке) ? Хочу год учить язык и потом ехать. Чтобы з.п. была 1000 дол/мес.

В Польшу нас берут, но хотелось бы в более оплачиваемую страну, т.к. уже 30 л. и времени нет 4 года откладывать в Польше сумму. Хочу изменить свою жизнь и за год или два с продлением рабоч визы или повторно, заработать. Физически не сильно крепкий.

Не могу вообще найти актуальной информации или инфо противоречит друг другу на форумах.

Спасибо !

Это невозможно

Смотрите что вы хотите: 1.реально возьмут украинца на неквалифицированный труд. 2.Чтобы з.п. была 1000 дол/мес. 3.Физически не сильно крепкий.

Так не бывает. Если неквалифицированная работа то нужно быть физически крепким и за такую работу платят минимум. Зарплата 1000 дол. за неквалифицированную работу может быть только в странах типа Германия, Англия и т.д. где украинца не возьмут - всю такую работу делают граждане восточных стран ЕС - Поляки, Словаки, Венгры и т.д. И конкуренция большая.

Нужно смотреть не куда выгодно, а где возьмут украинца на работу - пока это Польша и Россия.

Опубликовано

Если получится получить гостевую в Канаду, то здесь без документов работать не очень тяжело, особенно летом. При оптимизации расходов можно значительно больше чем $1000/месяц откладывать.

Опубликовано
Это невозможно

Смотрите что вы хотите: 1.реально возьмут украинца на неквалифицированный труд. 2.Чтобы з.п. была 1000 дол/мес. 3.Физически не сильно крепкий.

Так не бывает. Если неквалифицированная работа то нужно быть физически крепким и за такую работу платят минимум. Зарплата 1000 дол. за неквалифицированную работу может быть только в странах типа Германия, Англия и т.д. где украинца не возьмут - всю такую работу делают граждане восточных стран ЕС - Поляки, Словаки, Венгры и т.д. И конкуренция большая.

Нужно смотреть не куда выгодно, а где возьмут украинца на работу - пока это Польша и Россия.

я тут вычитал что зарплата 1000 дол может быть в Дании или Швеции на сельхоз фермах (животные, сбор клубники и т.д), но не знаю откроют ли на такие хоть сезонные работы рабочие визы или на сбор клубники по гостевой визе едут через посредника. Мне просто быстро и много, по возможности нужно заработать, т.к. семье помочь нужно.

Опубликовано
я тут вычитал что зарплата 1000 дол может быть в Дании или Швеции на сельхоз фермах (животные, сбор клубники и т.д), но не знаю откроют ли на такие хоть сезонные работы рабочие визы или на сбор клубники по гостевой визе едут через посредника. Мне просто быстро и много, по возможности нужно заработать, т.к. семье помочь нужно.

Есть такое. Но очень много "кидалова". На животноводческие фермы идут те же граждане ЕС, так как зарплата там неплохая. А вот сбор ягод это тяжелая работа, нужна выносливость. Многие не выдерживают. Да и сезон сбора там небольшой. Некоторые зарабатывают, а некоторым едва хватает на обратный билет.

post-168271-1453631743_thumb.jpg

post-168271-1453631770_thumb.jpg

post-168271-1453631785_thumb.jpg

Опубликовано
Есть такое. Но очень много "кидалова". На животноводческие фермы идут те же граждане ЕС, так как зарплата там неплохая. А вот сбор ягод это тяжелая работа, нужна выносливость. Многие не выдерживают. Да и сезон сбора там небольшой. Некоторые зарабатывают, а некоторым едва хватает на обратный билет.

А, простите, рабочие визы в посольстве Дании, Швеции открывают украинцам или в эти страны едут по гостевой визе ?

Опубликовано
А, простите, рабочие визы в посольстве Дании, Швеции открывают украинцам или в эти страны едут по гостевой визе ?

Вообще в посольствах этих стран сложно получить любую визу. Насколько мне известно едут по польских шенгенках.

Опубликовано

Знайомив працював на рибзаводах у Норвегії. Не знаю скільки точно заробляв, але відкладав кожного місяця чистими по 1000 $. Виїхав по зробленій через посередника візі.

І тепер через 6 місяців, йому сказали - "ти хороший працівник, приїжджай ще, місце буде для тебе, але тільки з нормальними документами ЄС".

Є ще декілька таких людей, яким сказали приїжджати з паспортами єс, бо шоб отримати дозволи там, потрібно дуже багато документів і часу.

Впринципі, з візою найоптимальніший варіант поїхати в чехію(можна і по польській візі-зроблять командіровочні.). В чехії хотяби можна спокійно отримувати 700$ (в польщі 500$ макс).

Опубликовано
Знайомив працював на рибзаводах у Норвегії. Не знаю скільки точно заробляв, але відкладав кожного місяця чистими по 1000 $. Виїхав по зробленій через посередника візі.

І тепер через 6 місяців, йому сказали - "ти хороший працівник, приїжджай ще, місце буде для тебе, але тільки з нормальними документами ЄС".

Є ще декілька таких людей, яким сказали приїжджати з паспортами єс, бо шоб отримати дозволи там, потрібно дуже багато документів і часу.

Впринципі, з візою найоптимальніший варіант поїхати в чехію(можна і по польській візі-зроблять командіровочні.). В чехії хотяби можна спокійно отримувати 700$ (в польщі 500$ макс).

А якщо польську мову підучити чи в Польщі взагалі мало платять і краще в іншу країну ? Знати б в яку країну...

Опубликовано
Это невозможно

А если нелегально, то можно попасть в какую-то более оплачиваемую страну чем Польша ? Нет времени у меня в Польше 3 года работать, чтобы нужную сумму заработать и семье нужно побыстрее помочь уже...

• Главный Модератор
Опубликовано
А если нелегально, то можно попасть в какую-то более оплачиваемую страну чем Польша ? Нет времени у меня в Польше 3 года работать, чтобы нужную сумму заработать и семье нужно побыстрее помочь уже...

1. Можно, но если словят, то последствия будут весьма плачевные.

2. Из Правил форума:

"Создание тем, посвященных нелегальному выезду за рубеж

На форуме Чемодан не приветствуется создание тем, посвященных нелегальной эмиграции, а также вопросам коммерческих (фиктивных) браков. Подобные темы могут быть удалены администрацией."

Я это к тому, что есть все основания и для предупреждения (начальная стадия) и для бана (конечная стадия).

Опубликовано

Нелегально забудьте.

Пробуйте Финляндию, сбор ягод. Но нужно ждать сезона. И бывают "кидки".

Если все обдумать, реально только Польша. А уже когда получите польское гражданство, тогда будете выбирать любую страну ЕС.

Опубликовано
Пробуйте Финляндию, сбор ягод. Но нужно ждать сезона. И бывают "кидки".

Если все обдумать, реально только Польша. А уже когда получите польское гражданство, тогда будете выбирать любую страну ЕС.

Извиняюсь, а нет инфо об ОАЭ ? Я тут нарыл и такой вариант. Может там можно работать и без опыта в отельно-ресторанном бизнесе ... (это последний вопрос)

Опубликовано

Можна і нелегально їхати -головне не боятись.

У 90-х , 00-х більшість кого знав, поїхали в Італію або США нелегально. Одних через пару місяців депортували, інші самі якось легалізували. Навіть зараз багато їдуть у США по туристичній візі і губляться там( в америці ще легше ніж в європі влаштуватись працювати нелегально), працюють по максимуму і потім вертаються назавжди (але з хорошими грошима).

І навіть якщо депортували (з італії наприклад) це ще не проблема, якщо на руках не біометричний паспорт. Просто ідеш , міняєш прізвище (дівоче матері) , виготовляєш новий паспорт і можеш знов їхати в європу незважаючи на депортацію. З біопаспортом таке не пройде.

Єдиний варіант, більш менш легальний, шоб за 3 роки заробити максимум - це поїхати працювати в німеччину по польській візі (зробити робочу візу на рік). Фірм таких по німеччині в інтернеті є повно, незважаючи що німці зараз контролють свої границі.

А якщо повністю нелегально їхати - то їхати до наших в італію/іспанію на будови, там більшість буде таких самих або з фальшивками.

Опубликовано
Навіть зараз багато їдуть у США по туристичній візі і губляться там (в Aмериці ще легше ніж в європі влаштуватись працювати нелегально), працюють по максимуму і потім вертаються назавжди (але з хорошими грошима).
Якщо 2-3 рази отримав американську і нічого не порушив або мульті на 5-10 років - можна взагалі як у відрядження їздити працювати поки здоров'я маєш. Квиток $600, на життя $500, заробляти $2500-$3000 не важко буде знайти. А там може і шлях до легалізації побачити зможеш.

Опубликовано
Єдиний варіант, більш менш легальний, шоб за 3 роки заробити максимум - це поїхати працювати в німеччину по польській візі (зробити робочу візу на рік). Фірм таких по німеччині в інтернеті є повно, незважаючи що німці зараз контролють свої границі.

Це що ніби як Польська фірма має філіал в Німечені і відправляє туди у відрядження ?

Та я німецької мови не знаю...

Опубликовано
Якщо 2-3 рази отримав американську і нічого не порушив або мульті на 5-10 років - можна взагалі як у відрядження їздити працювати поки здоров'я маєш. Квиток $600, на життя $500, заробляти $2500-$3000 не важко буде знайти. А там може і шлях до легалізації побачити зможеш.

Так, дякую за інфо. Дізнавався, але щоб навіть потрапити по туристичній візі до США треба надати довідку з банку про стан грошового рахунку і мати на кожен день поїздки не менше 50 дол.

Опубликовано
Так, дякую за інфо. Дізнавався, але щоб навіть потрапити по туристичній візі до США треба надати довідку з банку про стан грошового рахунку і мати на кожен день поїздки не менше 50 дол.

без спеціальності ніде наші люди не потрібні....... якщо хочеш щось заробити то отримай тут спеціальність а потім їдь......а так трохи заробиш...а потім ці ж гроші

витратиш на ліки

• Главный Модератор
Опубликовано

Сезонная работа: как и сколько можно заработать за границей летом

Заработать летом можно в сельском хозяйстве или в туристической отрасли. В Западной и Северной Европе работа связана со сбором урожаев, на юге и в восточных странах ищут официантов и работников в отели. Где и за сколько можно поработать летом за границей, узнавал сайт "Сегодня".

Сколько платят в странах Европы

Для работы в странах ЕС нужно оформить рабочую визу. Например, чтобы работать в Польше необходимо получить национальную рабочую визу D 05. Ее можно сделать в консульстве, подав приглашение работодателя.

Заработать в Польше можно на сборе ягод. Зарплата стартует от 20-23 до 29 тыс. гривен, работодатели дают жилье, однако питание чаще всего за свой счет. Кроме рабочей визы требований нет.

Германия. Студенты со знанием немецкого языка на базовом уровне могут найти работу официанта с зарплатой 35 тыс. гривен или 8,5 евро в час. Также есть работа повара с зарплатой 1300 евро в месяц с проживанием и питанием, помощникам повара платят 900 евро.

В Швеции на сборе ягод платят за количество собранного урожая. В месяц зарплата выходит на 60 тыс. гривен. Работнику-фермеру обещают платить 63-70 тыс. гривен.

В Болгарии ищут официантов и поваров на зарплату 12-20 тыс. гривен. Работу предлагают на черноморских курортах, для работы официантом нужно знать английский язык. Работодатель предоставляет питание и проживание.

В Греции ищут русскоязычных аниматоров на зарплату 500-700 евро, поваров в отели – от 1000 евро, официантам и горничным платят 700 евро.

В Финляндии в основном нужны разнорабочие на сбор лесных ягод и грибов. В стране платят от 24 тыс. гривен за месяц в зависимости от выработка. Однако рабочий день может быть ненормированный и нужно оплачивать жилье. На сборе клубники и малины платят два евро за килограмм. Разнорабочим на ферму обещают зарплату 50 тыс. гривен.

Сколько можно заработать в теплых странах

В ОАЭ официанты зарабатывают 15-35 тыс. гривен, бариста – 22 тыс. гривен, администратор в фитнес-клубе и спасатели – 30 тыс. гривен. В объявлениях работодатель обещает оплатить работнику перелет из Украины в ОАЭ и предоставляет бесплатное питание и жилье. Однако рабочими могут быть шесть-семь дней в неделю.

В Турции ищут аниматоров на зарплату 14-15 тыс. гривен, танцовщиц – на 20-30 тыс. гривен. Встречаются вакансии повара на ставку 30 тыс. гривен, официанта – 14-25 тыс. гривен, горничная в гостинице в среднем зарабатывает 16 тыс. гривен.

В Израиле сезонных вакансий меньше. В основном нужны строители на зарплату 50-55 тыс. гривен, рабочие на заводы за 37-40 тыс. гривен. Однако есть и вакансия повара на зарплату 45 тыс. гривен в месяц.

В Египте ищут аниматоров на зарплату от 8000 до 20 тыс. гривен, а в Тунисе – англоговорящих гидов за 400 долларов.

Сколько платят в Северной Америке

В США на сезонную работу ищут официантов и горничных в отели на зарплату 12 тыс. долларов, работникам на ферму обещают 2800 долларов, спасателю на пляж – 3500 долларов. В Канаде рабочему на ферме предлагают 2800-2900 долларов в месяц, официантам – 1000 долларов.

"Сезонная работа в Польше – это 20 тыс. гривен, в Германии - 35-50 тыс. гривен, в Израиле – 40-60 тыс. гривен. В США и Канаде – под 100 тыс. гривен. Есть работа и на курортах, и на фермах, и по сбору ягод, и в рыбном промысле. Работы много и чем ближе к июлю, тем больше будет вакансий, поскольку июль-август – разгар сезона", – отмечает HR-эксперт сайта по поиску работы rabota.ua Татьяна Пашкина.

Как не попасть на мошенников

Председатель профсоюза заробитчан "Трудовая солидарность" Виталий Махинько говорит: самые частые нарушения против трудовых мигрантов – неофициальное оформление на работу и невыплата зарплаты.

"Посредник обещает официальное оформление и законность. Этим манипулируют и основную часть заробитчан оформляют не по трудовому договору, а по гражданско-правовому соглашению. Согласно договору, люди работают законно, но не являются работниками предприятия, а оказывают услуги. Их работа не регламентируется трудовым законодательством. Человек не может себя защитить при нарушении прав", – рассказывает Махинько.

По его словам, украинское законодательство не защищает трудовых мигрантов. Более того, украинцам некуда обращаться.

"95-97% заробитчан в Польше не имеют возможности защищать свои права. Теоретически права есть, но на практике люди лишены этой возможности. Половина работают нелегально. Вторая половина – по гражданско-правовым договорам. По договору ты не работник предприятия, а временно предоставляешь услуги", – добавляет Махинько.

Чтобы получить легальную работу, эксперты советуют проверять наличие лицензии у компании-посредника на сайте Министерства социальной политики, а также внимательно читать все условия трудового договора.

В Международной организации по миграции отмечают: в последнее время участились случаи торговли людьми, а сами украинцы готовы отдать работодателю все документы.

"21% потенциальных трудовых мигрантов согласились бы нелегально пересечь государственную границу, работать в закрытом помещении или отдать паспорт работодателю – это причины попадания людей в трудовое рабство", – комментирует пресс-секретарь представительства Международной организации по миграции в Украине Варвара Жлуктенко.

]]>Источник]]>

• Главный Модератор
Опубликовано

Европа «закручивает гайки»: несколько популярных среди гастарбайтеров стран усилили контроль за трудоустройством иностранцев

Приток трудовых мигрантов в европейские страны не уменьшается – в том числе, из Украины.

По данным Министерства иностранных дел на работе за рубежом находится около 5 миллионов наших соотечественников. Но с ростом количества желающих работать за границей контроль над трудовыми мигрантами во многих странах ужесточился.

В одной только Польше, куда так любят уезжать на заработки украинцы, в начале 2017 года числилось официально трудоустроенных порядка 900 тысяч заробитчан. Также было зарегистрировано более 1 миллиона заявлений местных работодателей о намерении трудоустроить иностранцев, большинство из которых касалось граждан Украины. Но все чаще в польских СМИ появляется информация о выявлении нарушений со стороны работодателей и рекрутинговых агентств.

Так, в октябре прошлого года оштрафовали одно из агентств по временному трудоустройству в Познани, административном центре Великопольского воеводства. На момент проверки было выявлено, что из 109 трудоустроенных иностранцев 65 получили работу, не имея необходимых разрешений. В Поморском воеводстве на одной из строительных фирм нашли более 40 нелегально трудоустроенных иностранцев – в основном, из Украины. В этом же воеводстве на 2 300 евро оштрафовали украинского предпринимателя, устроивших 59 своих соотечественников на стройку и мясоперерабатывающий завод без соответствующих документов.

А в Мазовецком воеводстве в конце ноября задержали преступную группу, которая занималась оформлением разрешений на работу мошенническим путем. Как сообщает «Польское радио», члены группировки оформляли разрешения на работу на подставных работодателей и продавали их украинцам. Стоимость такого разрешения колебалась от 500 до 1 000 долларов. За нарушение закона о трудоустройстве польским работодателям угрожает штраф от 3 тысяч злотых, а нелегалы-украинцы не только оплатили штраф в размере тысячи злотых, но и были выдворены из страны.

Весной 2017 года более 1200 полицейских в Чехии проводили очередную массовую проверку иностранцев во всех регионах республики. В рейдах также принимали участие представители соответствующих служб из Польши и Германии. В результате из страны было депортировано более 300 иностранцев-нелегалов. Проверка также показала, что иностранцы часто злоупотребляют польскими шенгенскими визами и видами на жительство для поиска нелегальной работы в Чехии. По данным чешской полиции, чаще всего такие нарушения совершают граждане Украины и Молдовы. Чтобы ужесточить наказание работодателей и кадровых агентств за нелегальное трудоустройство иностранцев, парламент Чехии планирует внести изменения в соответствующее законодательство в ближайшее время.

Усилили контроль и активизировали борьбу с нелегальными трудовыми мигрантами и в Германии. Только в первом полугодии текущего года было открыто более 65 тысяч судебных производств против гастарбайтеров с Украины, Албании, Сербии, Вьетнама, Боснии, Македонии, Турции, Косово, Молдовы и Ганы. Это на 5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом лидирующие позиции в рейтинге нелегального трудоустройства занимают именно украинцы.

Еще одна популярная страна для заробитчан из Украины – это Израиль. Только с начала 2017 года 7 тысяч соотечественников подали ходатайство в специальную комиссию Израиля о предоставлении статуса беженца. Согласно законодательству этой страны иностранец не может быть выслан пока не получит официальный ответ на свое заявление от Департамента по делам беженцев, что позволяло оставаться в стране иногда до нескольких лет. Этим успешно пользовались украинцы, создав целую индустрию нелегальной миграции. Чтобы бороться с этой проблемой, МВД Израиля с октября текущего года ввело в действие новое правило, позволяющее сократить процедуру рассмотрения ходатайств о статусе беженца от граждан Украины до семи дней и ускорить процедуру депортации.

На первый взгляд, ужесточение мер по контролю над нелегальным трудоустройством может казаться украинцам несправедливым – все-таки не от хорошей жизни наши соотечественники едут на заработки в другие страны. Но следует помнить, что нелегальное трудоустройство – это не только нарушение законодательства страны пребывания и угроза ее безопасности, но и потенциальная возможность потерять свободу передвижения, понести серьезные дополнительные затраты, а то и добровольно попасть в трудовое рабство.

]]>Источник]]>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...