Dmitriy12 Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 Кто знает, подскажите, возможно ли ездить по Чехии на авто с польской регистрацией и с украинскими правами вождения? Цитата
Фата-моргана Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Кто знает, подскажите, возможно ли ездить по Чехии на авто с польской регистрацией и с украинскими правами вождения? Можно. Ответ не полный или не корректный. А статус??? При проверке документов предоставляются 1. Документы на машину(машина польской регистрации, здесь ОК) 2. Права на право управления(украинские подойдут, если не п.п.3) 3. Паспорт гражданина(заграничный) с действительной визой Шенгена или действительная карточка ВНЖ/ПМЖ одного из государств ЕС. А вот здесь может быть просак. Ибо если есть карточка любого государства ЕС или в паспорте стоит ВНЖ/ПМЖ любого государства ЕС, то см.п2. Украинские права становятся недействительными. (Предъявитель уже не турист) Ибо п.п.3, при наличии прописки в любой из стран ЕС требует замены украинских прав на права той страны, которая выдала это ВНЖ/ПМЖ или поставила такой штамп в загран паспорт, в рок 2 недели после получения штампа или карточки. Цитата
valerav Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Ответ не полный или не корректный. Каков был вопрос таков и ответ. Цитата
Dmitriy12 Опубликовано 24 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 Ответ не полный или не корректный. А статус??? При проверке документов предоставляются 1. Документы на машину(машина польской регистрации, здесь ОК) 2. Права на право управления(украинские подойдут, если не п.п.3) 3. Паспорт гражданина(заграничный) с действительной визой Шенгена или действительная карточка ВНЖ/ПМЖ одного из государств ЕС. А вот здесь может быть просак. Ибо если есть карточка любого государства ЕС или в паспорте стоит ВНЖ/ПМЖ любого государства ЕС, то см.п2. Украинские права становятся недействительными. (Предъявитель уже не турист) Ибо п.п.3, при наличии прописки в любой из стран ЕС требует замены украинских прав на права той страны, которая выдала это ВНЖ/ПМЖ или поставила такой штамп в загран паспорт, в рок 2 недели после получения штампа или карточки. Имею действительную польскую карточку ВНЖ и обязан поменять права на польские по истечении 180 дней после получения этой карточки. Но в Польше этот процесс длится в течении 2 мес. по обращению в исполком, никаких документов не выдали, приняли заявление, оплату 100 злотых 50 грошей и вернули украинские права. За польскими прийти через два месяца. Местные гаишники это с трудом, но понимают. А вот как это объяснить чешским? Может необходим документ, подтверждающий процесс замены прав, или еще что? Ехать то надо. Если нельзя, то как-то нелогично получается. Цитата
Фата-моргана Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Я рад, что ты ситуацию понимаешь правильно. Теперь следует просто подстраховаться тем, что и чешский ГАИшник ситуацию понял правильно. Я бы сделал так. Взял бы справку с польского магистрата, что заявление на замену прав таким то подано там то и тогда то. Делопроизводство идёт. Печать. После чего перевел(не судебно, а просто на этой же странице на принтере) на чешский. Понятное дело, что это не правовой документ, но тем не менее успокоит вменяемого полицейского. Коих большинство. Ну а невменяемый найдет мухи даже у меня. Цитата
Dmitriy12 Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 Valerav, Фата-моргана, спасибо за полезную информацию. Всем добра! Цитата
tamagochy Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 У друга была ВНЖ Чехии он брал авто в аренду спустя пол года и ездил на украинских правах. Полиция никаких претензий не имела... Цитата
b1gg1e Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 У друга была ВНЖ Чехии он брал авто в аренду спустя пол года и ездил на украинских правах. Полиция никаких претензий не имела... Может ему просто повезло? Или предъявлял права с паспортом, а не пластиковой картой "побыту". Мне в магистрате прямым текстом сказали - не вздумай со своими правами ездить, штраф от 10 до 15 тысяч крон. Цитата
mikola20 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2016 Я думаю, что просто повезло что не прицепились Цитата