sidpolska Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Посмотреол несколько сайтов с проектами домов, типа такого <noindex>http://www.archeton.pl/projekt-domu-modrzy...1317_opisogolny</noindex>. Может кто имеет опыт "самостоятельной" постройки? Подсчеты вроде радужные, дялка не в счет. А как в реальности? Цитата
StasOD Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 sidpolska сказал: Посмотреол несколько сайтов с проектами домов, типа такого <noindex>http://www.archeton.pl/projekt-domu-modrzy...1317_opisogolny</noindex>. Может кто имеет опыт "самостоятельной" постройки? Подсчеты вроде радужные, дялка не в счет. А как в реальности? Все зависит от сметы. Какие там заложены цены на материалы и работу? А в остальном все реально ))) Если есть подробный кошторес, то можно более реально оценить по ценам на сегодня. Вообще конечно возведение с нуля всегда дешевле покупки готового. Цитата
mr.tornado Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 StasOD сказал: ... Вообще конечно возведение с нуля всегда дешевле покупки готового. Не всегда . Я раньше тоже так думал - хотел сам строиться. Зависит от цен на недвижимость в конкретном регионе. В Любусском цены на недвижимость небольшие, а стоимость постройки почти такая-же как во всей Польше. Если ближе к крупным населённым пунктам это еще оправдывается, то домик в 20 км. от Зелёной Гуры дешевле купить на вторичке и доделать, чем строить с нуля самому. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
sidpolska Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 mr.tornado сказал: Не всегда . Я раньше тоже так думал - хотел сам строиться. Зависит от цен на недвижимость в конкретном регионе. В Любусском цены на недвижимость небольшие, а стоимость постройки почти такая-же как во всей Польше. Если ближе к крупным населённым пунктам это еще оправдывается, то домик в 20 км. от Зелёной Гуры дешевле купить на вторичке и доделать, чем строить с нуля самому. Да, я смотрю, у вас там коммунизм в плане цен ) <noindex>http://otodom.pl/oferta/mieszkanie-68-90-m...html#2ef2bf984b</noindex> Надо поехать посмотреть город - пешеходная улица в центре, судя по гуглокарте, зачет! Цитата
uojick Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 mr.tornado сказал: Не всегда . Я раньше тоже так думал - хотел сам строиться. Зависит от цен на недвижимость в конкретном регионе. В Любусском цены на недвижимость небольшие, а стоимость постройки почти такая-же как во всей Польше. Если ближе к крупным населённым пунктам это еще оправдывается, то домик в 20 км. от Зелёной Гуры дешевле купить на вторичке и доделать, чем строить с нуля самому. Тут такое задешево продается, что по хорошему, часто, дешевле снести, и строить заново, чем приводить в порядок. Я тоже живу рядом с З.Гурой. По вопросам оценки стройки обращайтесь, если что. Цитата 975824829
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 января, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 uojick сказал: Тут такое задешево продается, что по хорошему, часто, дешевле снести, и строить заново, чем приводить в порядок. Я тоже живу рядом с З.Гурой. По вопросам оценки стройки обращайтесь, если что. Насколько я знаю, это не всегда возможно Иногда можно только ремонтировать существующее строение, а сносить и строить новое - нельзя... В подробности не вникал, но кто-то из знакомых рассказывал о такой ситуации... Цитата
uojick Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 AlexAG сказал: Насколько я знаю, это не всегда возможно Иногда можно только ремонтировать существующее строение, а сносить и строить новое - нельзя... В подробности не вникал, но кто-то из знакомых рассказывал о такой ситуации... На сколько я знаю, почти всегда так. Звучит только иначе - на изменение внешнего вида строения всегда нужно брать разрешение. Разрешение нужно получать даже на такие мелочи как строительство навеса для машины на внутреннем дворе. Цитата 975824829