sidpolska Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Посмотреол несколько сайтов с проектами домов, типа такого <noindex>http://www.archeton.pl/projekt-domu-modrzy...1317_opisogolny</noindex>. Может кто имеет опыт "самостоятельной" постройки? Подсчеты вроде радужные, дялка не в счет. А как в реальности? Цитата
StasOD Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 Посмотреол несколько сайтов с проектами домов, типа такого <noindex>http://www.archeton.pl/projekt-domu-modrzy...1317_opisogolny</noindex>. Может кто имеет опыт "самостоятельной" постройки? Подсчеты вроде радужные, дялка не в счет. А как в реальности? Все зависит от сметы. Какие там заложены цены на материалы и работу? А в остальном все реально ))) Если есть подробный кошторес, то можно более реально оценить по ценам на сегодня. Вообще конечно возведение с нуля всегда дешевле покупки готового. Цитата
mr.tornado Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 ... Вообще конечно возведение с нуля всегда дешевле покупки готового. Не всегда . Я раньше тоже так думал - хотел сам строиться. Зависит от цен на недвижимость в конкретном регионе. В Любусском цены на недвижимость небольшие, а стоимость постройки почти такая-же как во всей Польше. Если ближе к крупным населённым пунктам это еще оправдывается, то домик в 20 км. от Зелёной Гуры дешевле купить на вторичке и доделать, чем строить с нуля самому. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
sidpolska Опубликовано 19 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Не всегда . Я раньше тоже так думал - хотел сам строиться. Зависит от цен на недвижимость в конкретном регионе. В Любусском цены на недвижимость небольшие, а стоимость постройки почти такая-же как во всей Польше. Если ближе к крупным населённым пунктам это еще оправдывается, то домик в 20 км. от Зелёной Гуры дешевле купить на вторичке и доделать, чем строить с нуля самому. Да, я смотрю, у вас там коммунизм в плане цен ) <noindex>http://otodom.pl/oferta/mieszkanie-68-90-m...html#2ef2bf984b</noindex> Надо поехать посмотреть город - пешеходная улица в центре, судя по гуглокарте, зачет! Цитата
uojick Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Не всегда . Я раньше тоже так думал - хотел сам строиться. Зависит от цен на недвижимость в конкретном регионе. В Любусском цены на недвижимость небольшие, а стоимость постройки почти такая-же как во всей Польше. Если ближе к крупным населённым пунктам это еще оправдывается, то домик в 20 км. от Зелёной Гуры дешевле купить на вторичке и доделать, чем строить с нуля самому. Тут такое задешево продается, что по хорошему, часто, дешевле снести, и строить заново, чем приводить в порядок. Я тоже живу рядом с З.Гурой. По вопросам оценки стройки обращайтесь, если что. Цитата 975824829
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 января, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Тут такое задешево продается, что по хорошему, часто, дешевле снести, и строить заново, чем приводить в порядок. Я тоже живу рядом с З.Гурой. По вопросам оценки стройки обращайтесь, если что. Насколько я знаю, это не всегда возможно Иногда можно только ремонтировать существующее строение, а сносить и строить новое - нельзя... В подробности не вникал, но кто-то из знакомых рассказывал о такой ситуации... Цитата
uojick Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Опубликовано 19 января, 2016 Насколько я знаю, это не всегда возможно Иногда можно только ремонтировать существующее строение, а сносить и строить новое - нельзя... В подробности не вникал, но кто-то из знакомых рассказывал о такой ситуации... На сколько я знаю, почти всегда так. Звучит только иначе - на изменение внешнего вида строения всегда нужно брать разрешение. Разрешение нужно получать даже на такие мелочи как строительство навеса для машины на внутреннем дворе. Цитата 975824829