Перейти к содержанию

sidpolska

Строительство дома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотреол несколько сайтов с проектами домов, типа такого <noindex>http://www.archeton.pl/projekt-domu-modrzy...1317_opisogolny</noindex>.

Может кто имеет опыт "самостоятельной" постройки? Подсчеты вроде радужные, дялка не в счет. А как в реальности?

Опубликовано
Посмотреол несколько сайтов с проектами домов, типа такого <noindex>http://www.archeton.pl/projekt-domu-modrzy...1317_opisogolny</noindex>.

Может кто имеет опыт "самостоятельной" постройки? Подсчеты вроде радужные, дялка не в счет. А как в реальности?

Все зависит от сметы. Какие там заложены цены на материалы и работу? А в остальном все реально )))

Если есть подробный кошторес, то можно более реально оценить по ценам на сегодня.

Вообще конечно возведение с нуля всегда дешевле покупки готового.

Опубликовано
...

Вообще конечно возведение с нуля всегда дешевле покупки готового.

Не всегда :). Я раньше тоже так думал - хотел сам строиться.

Зависит от цен на недвижимость в конкретном регионе.

В Любусском цены на недвижимость небольшие, а стоимость постройки почти такая-же как во всей Польше. Если ближе к крупным населённым пунктам это еще оправдывается, то домик в 20 км. от Зелёной Гуры дешевле купить на вторичке и доделать, чем строить с нуля самому.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

В Любусском цены на недвижимость небольшие, а стоимость постройки почти такая-же как во всей Польше. Если ближе к крупным населённым пунктам это еще оправдывается, то домик в 20 км. от Зелёной Гуры дешевле купить на вторичке и доделать, чем строить с нуля самому.

Да, я смотрю, у вас там коммунизм в плане цен :))

<noindex>http://otodom.pl/oferta/mieszkanie-68-90-m...html#2ef2bf984b</noindex>

Надо поехать посмотреть город - пешеходная улица в центре, судя по гуглокарте, зачет!

Опубликовано

Тут такое задешево продается, что по хорошему, часто, дешевле снести, и строить заново, чем приводить в порядок. Я тоже живу рядом с З.Гурой. По вопросам оценки стройки обращайтесь, если что.

975824829

• Главные администраторы
Опубликовано
Тут такое задешево продается, что по хорошему, часто, дешевле снести, и строить заново, чем приводить в порядок. Я тоже живу рядом с З.Гурой. По вопросам оценки стройки обращайтесь, если что.

Насколько я знаю, это не всегда возможно :) Иногда можно только ремонтировать существующее строение, а сносить и строить новое - нельзя... В подробности не вникал, но кто-то из знакомых рассказывал о такой ситуации...

Опубликовано
Насколько я знаю, это не всегда возможно :) Иногда можно только ремонтировать существующее строение, а сносить и строить новое - нельзя... В подробности не вникал, но кто-то из знакомых рассказывал о такой ситуации...

На сколько я знаю, почти всегда так. Звучит только иначе - на изменение внешнего вида строения всегда нужно брать разрешение. Разрешение нужно получать даже на такие мелочи как строительство навеса для машины на внутреннем дворе.

975824829

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...