vich Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Добрый день! Планируем поездку в город Нордхаузен. Большая просьба к тем, кто там был или учится/живёт/работает- опишите криминогенную обстановку в городе. Приезжаем на жд станцию вечером, уже будет темно. Не опасно ли будет добираться пешком до гостинницы. Подскажите, ещё, где в интернете можно увидеть карту- не просто спутник вид сверху, а пройтись по улицам, увидеть дома, здания. Интересует любая информация. всем откликнувшимся очень благодарна. Цитата
Annangel Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Добрый день! Планируем поездку в город Нордхаузен. Большая просьба к тем, кто там был или учится/живёт/работает- опишите криминогенную обстановку в городе. Приезжаем на жд станцию вечером, уже будет темно. Не опасно ли будет добираться пешком до гостинницы. Подскажите, ещё, где в интернете можно увидеть карту- не просто спутник вид сверху, а пройтись по улицам, увидеть дома, здания. Интересует любая информация. всем откликнувшимся очень благодарна. Мои бабушка с дедушкой жили там много лет. Спокойный небольшой городок, никаких мафий и криминальных группировок))) Цитата
vich Опубликовано 11 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Мои бабушка с дедушкой жили там много лет. Спокойный небольшой городок, никаких мафий и криминальных группировок))) Я имела в виду, когда идёшь с электрички в город, насколько там людное место? Людей много в районе 17.00-20.00 часов? или это промзона, где стоят промышленные здания, ангары, склады и ходят сомнительные личности? После новогодний событий, понимаешь, что и в Германии с преступностью " не все гаразд". спасибо, что откликнулись) Цитата
reedcat Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Опубликовано 11 января, 2016 Вокзал - это почти центр города. Нордхаузен город небольшой, не думаю что там будут толпы озабоченных панаехалов. Гостиница далеко от вокзала? Цитата
vich Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Вокзал - это почти центр города. Нордхаузен город небольшой, не думаю что там будут толпы озабоченных панаехалов. Гостиница далеко от вокзала? Гостиница находится на одной из центральных улиц -Hallesche Str, по самой улице идти будет, наверно, не страшно, но вот от станции дойти до Банкофштрассе, и по Банкофштрассе до Hallesche Str ? Очень часто возле вокзалов находится промзона- вот за это переживаю ( Цитата
SergejHH Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Возле вокзала промзона??? с Каких пор? Другое дело, что часто вокзалы (по крайней мере в крупных городах) это места скопления всякого сомнительного народа, элементарные правила безопасности позволяют не нарватся на неприятности и остаться со своим имуществом. Но так как городок действительно маленький, врятли Вы увидете там бомжей, алкашей и прочих попрошаек. Это Вам не Кёльн, Гамбург, Франкфург, Берлин и др. Посмотрите на карту города, возле вокзала находятся гостиницы, банки, магазины, как впрочем во многих городах Германии. Путь от станции до целевой улицы занимает около 20 мин пешком, 20 мин с чемоданом...я бы подъехал на автобусе (что кстати повышает степень Вашей защищённости). И хватит телевизор смотреть, а то судя по Вашим сообщениям Вы скоро от страха из дома выходить перестанете. Цитата
reedcat Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 "Bahnhofstrasse" переводится "ул. Вокзальная". И она, внезапно, начинается прямо на вокзале. В указанное время бояться особенно нечего. Цитата
vich Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Возле вокзала промзона??? с Каких пор? Очень часто, т.к. для целей логистики очень удобно размещать склады или какие-то мастерские возле жд путей. Во многих городах именно так- там, где рядом пассажирская и грузовая ветки. Это Вам не Кёльн, Гамбург, Франкфург, Берлин и др. И хватит телевизор смотреть, а то судя по Вашим сообщениям Вы скоро от страха из дома выходить перестанете. Это, наверно, ваше личное плохое настроение наложилось на мои сообщения ) Не печальтесь! Цитата
vich Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 "Bahnhofstrasse" переводится "ул. Вокзальная". И она, внезапно, начинается прямо на вокзале. В указанное время бояться особенно нечего. Как переводится - понятно, и что находится рядом- тоже. Но, что имелось в виду- например в Дортмунде - надо было от остановки одного автобуса до остановки другого перейти по переходу под вокзалом. Такого количества грязных цыган и опустившегося пипла я ещё не видела+ слошь пьянючие молодёжь и подростки. Было 16 часов, день и лето- поэтому нормально, и нас было двое. Но если ты - один и темно - мало приятного. И нельзя сравнивать "раньше" и "теперь"- теперь некоторые мигранты видят, что они могут себя вести так, как они привыкли в стране проживания. Подождём, может кого и накажут... Цитата
reedcat Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Дортмунд это как раз "и др.". Кроме того, это летом было, а сейчас зима, цыгане у себя в Румынии сидят. Расплолжение пассажирского вокзала относительно города великолепно видно на гугльмапс, если вас там не забанили. Цитата
vich Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Дортмунд это как раз "и др.". Кроме того, это летом было, а сейчас зима, цыгане у себя в Румынии сидят. , Спасибо, успокоили ) Расплолжение пассажирского вокзала относительно города великолепно видно на гугльмапс, Смотрела, прежде, чем задать вопрос здесь, но не всегда понятно, что изображено- жилой дом или ангар, поэтому собственно, и был задан вопрос здесь: вдруг откликнется кто-то , кто видел этот вокзал вживую. если вас там не забанили. А должны были? ) Я поняла, что те, кто видел это место вживую, здесь не ходят. Спасибо всем, кто пытался помочь ) Цитата
reedcat Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Смотрела, прежде, чем задать вопрос здесь, но не всегда понятно, что изображено- жилой дом или ангар Обратили внимание на то, какие объекты там расположены? Банки, магазины, торговые центры. Какая-такая промзона с ангарами? Цитата
SergejHH Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 Очень часто, т.к. для целей логистики очень удобно размещать склады или какие-то мастерские возле жд путей. Во многих городах именно так- там, где рядом пассажирская и грузовая ветки. Я конечно не могу говорить за всю Германию, но я живу в Гамбурге (и работаю в сфере логистики), промзоны возле вокзала тут нет, вокзал это самый "центр", т.е. возле вокзала расположены гостиницы, магазины, дорогие торговые центры, которые не хотят иметь по соседству промзоны, иначе они не смогут так задирать цены. Промзона это целый район, до которого нужно доехать и да, промзоне не нужен центральный пассажирский жд вокзал, как раз наоборот, на центральных вокзалах и без грузовых поездов не могут обеспечить беспроблемное движение, кто-то опоздал и потянулось, пути заняты и пр. жд сеть развита хорошо и поезда с товарами в большинстве случаев не ездят по тем же путям что и пассажирские. Я жил в Дюссельдорфе-тоже самое, я часто бывал в Кёльне, Леверкузене-тоже нет там промзоны на вокзале. А учитывая то, что Нордхаузен вообще крошечный городок, то там скорее всего нет вообще никакой промзоны. По поводу цыган, я не уверен, что в Нордхаузене какие-то особые подземные переходы и цыгане есть, хорошо если на вокзале 10 путей есть. Сами подумайте, что делать цыганам в городе с населением 44 тыс? Большие города да, там их полно. И даже если Вы приедете в большой город, то как я уже писал, при соблюдении элементарных правил личной безопасности ничего с Вами не случится. PS. Какова вероятность того, что среди 10-20 активных пользователей форума, кто-то живёт/бывал в маленьком провинциальном городке, коих тысячи? Цитата
vich Опубликовано 13 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 PS. Какова вероятность того, что среди 10-20 активных пользователей форума, кто-то живёт/бывал в маленьком провинциальном городке, коих тысячи? В Нордхаузене есть ШК и хохшуле, а на этом форуме часто бывают абитуриенты/студенты. Но ваш посыл я поняла-в Нордхаузене всё хорошо. Цитата