Перейти к содержанию

mccree

Переезд в Польшу семьёй

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте :blush:

Даже не знаю с чего начать..

Дано:

-Жена

-Киндер в возрасте 1 год и 2 месяца

-желание выехать в Польшу на ПМЖ

По образованию :

- я - по образованию сварщик(опыта мало), есть права категории B, понимаю польский и чуток могу говорить, т.к был в Польше на работе когда-то

- жена -работает в IT сфере рекрутёром, знает отлично немецкий и английский

- дитё - говорит "дай" "на" и ещё пару слов на непонятном языке, возможно даже на польском, так что думаю освоится в новой стране быстро.

Что требуется :

- совет и помощь (не путать с СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ)

в двух словах:

Хотелось бы (в идеале) :

-найти для жены работу если возможно по той же специальности в сфере IT

- выехать всей семьёй (если работодатель на такое пойдёт, ведь на сколько я понимаю там свои нюансы)

-отдать дитё в садик или нанять няню

-а я уже думаю работу смогу найти ...даже для начала грузчиком.. Но хотелось бы отталкиваться от трудоустройства жены.

Тапками сильно не кидайтесь. Может описано всё сумбурно и слог не такой как многим бы хотелось, ну что есть то есть.

Может кто что посоветует, хоть с чего начать, а может и с работой поможет. Будем рады. :o

З.Ы. по поводу садиков zpoli более-менее всё объяснил

котики-живность-wallpaper-баян-885065.jpeg

Тупых вопросов не бывает, бывают тупые люди
Опубликовано
  mccree сказал:
Хотелось бы (в идеале) :

- выехать всей семьёй (если работодатель на такое пойдёт, ведь на сколько я понимаю там свои нюансы)

-а я уже думаю работу смогу найти ...даже для начала грузчиком.. Но хотелось бы отталкиваться от трудоустройства жены.

Тапками сильно не кидайтесь. Может описано всё сумбурно и слог не такой как многим бы хотелось, ну что есть то есть.

Может кто что посоветует, хоть с чего начать, а может и с работой поможет. Будем рады. :o

В Люксофте сейчас есть несколько открытых вакансий в HR отдел в Кракове и Вроцлаве:

<noindex>http://www.luxoft.com/careers/74178/hr-business-partner</noindex>

<noindex>http://www.luxoft.com/careers/71556/recruitment-consultant</noindex>

<noindex>http://www.luxoft.com/careers/74004/hr-business-partner</noindex>

Опубликовано
  Kontras сказал:
В Люксофте сейчас есть несколько открытых вакансий в HR отдел в Кракове и Вроцлаве:

<noindex>http://www.luxoft.com/careers/74178/hr-business-partner</noindex>

<noindex>http://www.luxoft.com/careers/71556/recruitment-consultant</noindex>

<noindex>http://www.luxoft.com/careers/74004/hr-business-partner</noindex>

О...спасибо за инфу :rolleyes:

Опубликовано
  mccree сказал:
С Люксофтом не сложилось -_-

Поражает человеческая лень. Учите польский язык. Приезжайте в Польшу. Или хотя бы воспользуйтесь сервисом для поиска работы praca.pl или www.pracuj.pl. Потом не факт что климат подойдёт, а ещё адаптация иммиграционная...

Опубликовано
  vladvoz сказал:
Поражает человеческая лень. Учите польский язык. Приезжайте в Польшу. Или хотя бы воспользуйтесь сервисом для поиска работы praca.pl или www.pracuj.pl. Потом не факт что климат подойдёт, а ещё адаптация иммиграционная...

Причём тут лень?? Или вы просто отметиться зашли??

Опубликовано
  mccree сказал:
Причём тут лень?? Или вы просто отметиться зашли??

Ну тогда опишите что уже сделали для переезда? Пост на форуме не считается. Я вот вижу вы давно пытаетесь...

Опубликовано
  vladvoz сказал:
Ну тогда опишите что уже сделали для переезда? Пост на форуме не считается. Я вот вижу вы давно пытаетесь...

Вы хотите что б я перед вами отчёт сделал в письменном виде???????

Сотрите что б на ваши темы с просьбой посоветоваться так же не отвечали.

Опубликовано

Добрый день.

Нужен совет, поскольку сталый побыт жене (по польскому происхождению) и мой временный побыт (бизнес) открывали с помощью адвоката, для дитей хотим сами подавать документы, на временный побыт (у жены прадедушка и прабабушка "задокументированные" поляки). Чтобы нечего не пропустить и зарание подготовить все документы, пожалуйста, поделитесь ссылками и своим опытом.

Немножко о нас, живем возле Вроцлава, дети по тур визе, сын ходит в польскую школу, дети в садик, жена ищет работу.

Спасибо.

Опубликовано
  Yuriy77 сказал:
Добрый день.

Нужен совет, поскольку сталый побыт жене (по польскому происхождению) и мой временный побыт (бизнес) открывали с помощью адвоката, для дитей хотим сами подавать документы, на временный побыт (у жены прадедушка и прабабушка "задокументированные" поляки). Чтобы нечего не пропустить и зарание подготовить все документы, пожалуйста, поделитесь ссылками и своим опытом.

Немножко о нас, живем возле Вроцлава, дети по тур визе, сын ходит в польскую школу, дети в садик, жена ищет работу.

Спасибо.

Пойдите в уженд на консультацию. Если говорите по Польски там Вам Пани культурно всё объяснит. Есть ещё нормальные адвокаты которые не дорого помогут собрать все документы.

Опубликовано
  vladvoz сказал:
Пойдите в уженд на консультацию. Если говорите по Польски там Вам Пани культурно всё объяснит. Есть ещё нормальные адвокаты которые не дорого помогут собрать все документы.

Мне собирать документы помогала компания здесь... не скажу. что "недорого", но пока эффективно... они, правда, находятся в Варшаве.

Опубликовано
  mccree сказал:
Здравствуйте :blush:

Даже не знаю с чего начать..

Дано:

-Жена

-Киндер в возрасте 1 год и 2 месяца

-желание выехать в Польшу на ПМЖ

По образованию :

- я - по образованию сварщик(опыта мало), есть права категории B, понимаю польский и чуток могу говорить, т.к был в Польше на работе когда-то

- жена -работает в IT сфере рекрутёром, знает отлично немецкий и английский

- дитё - говорит "дай" "на" и ещё пару слов на непонятном языке, возможно даже на польском, так что думаю освоится в новой стране быстро.

Что требуется :

- совет и помощь (не путать с СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ)

в двух словах:

Хотелось бы (в идеале) :

З.Ы. по поводу садиков zpoli более-менее всё объяснил

котики-живность-wallpaper-баян-885065.jpeg

Если ИТ, то делайте так:

Супруга устраивается на работу в ИТ, очень много компаний, где требуется только английский без польского, думаю немецкий будет огромным плюсом. Переезжаете всей семьей сразу или сначала супруга, а Вы с киндером подтянетесь к завершению ее испытательного срока. После испытательного срока супруга подает на голубую карту (если ЗП позволит 2-х человек содержать). Т.е. в теории через 5-8 месяцев после переезда (в зависимости от воеводства) супруга может получить голубую карту, Вы можете получить карту часовего побыта сразу с правом работы.

Ну или стандартная схема: освядчение, виза на 6 мес, переезжаете и работаете, если все ОК - подаетесь на часовый побыт...

Опубликовано
  SmartOxana сказал:
Мне собирать документы помогала компания здесь... не скажу. что "недорого", но пока эффективно... они, правда, находятся в Варшаве.

100zl в час.

Опубликовано
  sebis сказал:
Если ИТ, то делайте так:

Супруга устраивается на работу в ИТ, очень много компаний, где требуется только английский без польского, думаю немецкий будет огромным плюсом. Переезжаете всей семьей сразу или сначала супруга, а Вы с киндером подтянетесь к завершению ее испытательного срока. После испытательного срока супруга подает на голубую карту (если ЗП позволит 2-х человек содержать). Т.е. в теории через 5-8 месяцев после переезда (в зависимости от воеводства) супруга может получить голубую карту, Вы можете получить карту часовего побыта сразу с правом работы.

Ну или стандартная схема: освядчение, виза на 6 мес, переезжаете и работаете, если все ОК - подаетесь на часовый побыт...

Киндер в возрасте 1 год и 2 месяца - интересно как отец с ним будет сам справляться? Если сможет - то жену на фронт ( в Польшу) . Пусть едет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...