Dimondndz Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Доброе утро! Подскажите пожалуйста, работадатель не отдал оригинал приглашения( после того как устроил на работу, сказал что оно остается в ужонде), есть только копия, как на границе пропускают с копией? Есть также умова о дело, но она уже разорвана с работадатель, если ее показать на границе, могут проверить ее важность? А то хочу на праздники домой сьездить, но хочу и обратно вернуться Цитата
mr.tornado Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Вы хотите сказать, что сейчас работаете без договора - нелегально? Или вообще не работаете? Какие тогда основания для вашего возвращения в Польшу? Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Lexozz Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Приглашение должно быть у вас, и контракт действительный тоже. Без одного и второго вас не впустят обратно. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Доброе утро! Подскажите пожалуйста, работадатель не отдал оригинал приглашения( после того как устроил на работу, сказал что оно остается в ужонде), есть только копия, как на границе пропускают с копией? Есть также умова о дело, но она уже разорвана с работадатель, если ее показать на границе, могут проверить ее важность? А то хочу на праздники домой сьездить, но хочу и обратно вернуться Во-первых, непонятно что вы имеете ввиду под приглашением. Освядчение или зезволение? В любом случае, работодатель обязан передать оригинал работнику, если он этого не сделал - его можно (и нужно) наказать. Если умова с работодателем разорвана - Вам незачем возвращаться в Польшу. Если у погранца есть вопросы - он вполне может попытаться дозвониться до работодателя и узнать у него, действительно ли Вы там работаете. В случае зезволения есть также прямая обязанность работодателя сообщать в отдел по борьбе с иностранцами, если работник больше не работник, а до конца зезволения осталось еще больше трех месяцев. Для освядчения таких обязанностей пока, вроде, нет, но все может поменяться. Цитата
andrewz_x Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Доброе утро! Подскажите пожалуйста, работадатель не отдал оригинал приглашения( после того как устроил на работу, сказал что оно остается в ужонде), есть только копия, как на границе пропускают с копией? Есть также умова о дело, но она уже разорвана с работадатель, если ее показать на границе, могут проверить ее важность? А то хочу на праздники домой сьездить, но хочу и обратно вернуться а я бы не звязывался с таким работодателем. Он вас просто обманывает Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
npu Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Приглашение должно быть у вас, и контракт действительный тоже. Без одного и второго вас не впустят обратно. Контракт в оригинале?! Или хватит копии?! Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Lexozz Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 Контракт в оригинале?! Или хватит копии?! Не знаю на месте пограничника мне бы и копию хватило, думаю. На месте вас - я бы брал оригинал. Но в любом случае у вас должен на руках быть оригинал контракта (один у вас, один у работодателя). И оригинал освядчения/зезволения Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.