Dimondndz Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Доброе утро! Подскажите пожалуйста, работадатель не отдал оригинал приглашения( после того как устроил на работу, сказал что оно остается в ужонде), есть только копия, как на границе пропускают с копией? Есть также умова о дело, но она уже разорвана с работадатель, если ее показать на границе, могут проверить ее важность? А то хочу на праздники домой сьездить, но хочу и обратно вернуться Цитата
mr.tornado Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Вы хотите сказать, что сейчас работаете без договора - нелегально? Или вообще не работаете? Какие тогда основания для вашего возвращения в Польшу? Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Lexozz Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Приглашение должно быть у вас, и контракт действительный тоже. Без одного и второго вас не впустят обратно. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Dimondndz сказал: Доброе утро! Подскажите пожалуйста, работадатель не отдал оригинал приглашения( после того как устроил на работу, сказал что оно остается в ужонде), есть только копия, как на границе пропускают с копией? Есть также умова о дело, но она уже разорвана с работадатель, если ее показать на границе, могут проверить ее важность? А то хочу на праздники домой сьездить, но хочу и обратно вернуться Во-первых, непонятно что вы имеете ввиду под приглашением. Освядчение или зезволение? В любом случае, работодатель обязан передать оригинал работнику, если он этого не сделал - его можно (и нужно) наказать. Если умова с работодателем разорвана - Вам незачем возвращаться в Польшу. Если у погранца есть вопросы - он вполне может попытаться дозвониться до работодателя и узнать у него, действительно ли Вы там работаете. В случае зезволения есть также прямая обязанность работодателя сообщать в отдел по борьбе с иностранцами, если работник больше не работник, а до конца зезволения осталось еще больше трех месяцев. Для освядчения таких обязанностей пока, вроде, нет, но все может поменяться. Цитата
andrewz_x Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Dimondndz сказал: Доброе утро! Подскажите пожалуйста, работадатель не отдал оригинал приглашения( после того как устроил на работу, сказал что оно остается в ужонде), есть только копия, как на границе пропускают с копией? Есть также умова о дело, но она уже разорвана с работадатель, если ее показать на границе, могут проверить ее важность? А то хочу на праздники домой сьездить, но хочу и обратно вернуться а я бы не звязывался с таким работодателем. Он вас просто обманывает Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
npu Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Lexozz сказал: Приглашение должно быть у вас, и контракт действительный тоже. Без одного и второго вас не впустят обратно. Контракт в оригинале?! Или хватит копии?! Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Lexozz Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 npu сказал: Контракт в оригинале?! Или хватит копии?! Не знаю на месте пограничника мне бы и копию хватило, думаю. На месте вас - я бы брал оригинал. Но в любом случае у вас должен на руках быть оригинал контракта (один у вас, один у работодателя). И оригинал освядчения/зезволения Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.