Naona Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 день добрый. вот уже который месяц постоянно читаю данный форум. Сейчас напишу сюда после того, как пообщалась по телефону с оператором визового центра Литвы в г. Харьков. История такова. Запланировала я поездку в Вильнюс на 23.12.15, купила уже билеты на самолет. Получила подтверждение приглашение от моего будущего мужа. И столкнулась с проблемой о выписке из банка. официально я не работаю, то есть справки о доходах у меня нет. понимаю, что могу положить на свой счет сумму в расчете 20 евро на день, то есть 20*12=240 евро. Звоню в визовый центр и девушка сообщает мне, что нужно движение за последние три месяца. Ну какое может быть движение, если я пользуюсь наличкой? Впала я в печаль и уныние. Цель поездки моей это подать документы в ЗАГС, а сейчас я не понимаю как вообще быть и получу ли я визу.. некоторый крик души Цитата
lv10 Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 нечего туда звонить идти, подавать документы Цитата
zrim Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 день добрый. вот уже который месяц постоянно читаю данный форум. Сейчас напишу сюда после того, как пообщалась по телефону с оператором визового центра Литвы в г. Харьков. История такова. Запланировала я поездку в Вильнюс на 23.12.15, купила уже билеты на самолет. Получила подтверждение приглашение от моего будущего мужа. И столкнулась с проблемой о выписке из банка. официально я не работаю, то есть справки о доходах у меня нет. понимаю, что могу положить на свой счет сумму в расчете 20 евро на день, то есть 20*12=240 евро. Звоню в визовый центр и девушка сообщает мне, что нужно движение за последние три месяца. Ну какое может быть движение, если я пользуюсь наличкой? Впала я в печаль и уныние. Цель поездки моей это подать документы в ЗАГС, а сейчас я не понимаю как вообще быть и получу ли я визу.. некоторый крик души пусть будущий муж покажет свою выписку из банка (хотят завереную мокрой печатью , я брал с Привата ) и отдельно напечатает письмо - что является спонсором в Вашей поездке (сам недавно делал такое для своей жены , только для польского визового центра) . Цитата
Naona Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 пусть будущий муж покажет свою выписку из банка (хотят завереную мокрой печатью , я брал с Привата ) и отдельно напечатает письмо - что является спонсором в Вашей поездке (сам недавно делал такое для своей жены , только для польского визового центра) . вот теперь будем оформлять спонсорское письмо, но пока он получит в Вильнюсе справку о доходах, заверит это все у нотариуса и перешлет оригинал в Украину, переживаю что подавать документы буду не раньше 11 декабря, а это за 12 дней получается до планируемой поездки. Цитата
Victoras Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Вообще, визовые правила должны быть одинаковыми для всех центров ЛР. В Санкт-Петербурге уже не раз, и конкретно на прошлой неделе, обходились обычной справкой из банка о состоянии счета/счетов. Ни о каком движении за три месяца речи никогда не шло. Достаточно показать, что на счету у тебя есть достаточные деньги. Обычная справка об остатках. Мы, правда, показывали не меньше 2-3 тысяч. Но это же мультивиза выдаваемая на год-два. Из такого расчета и клали на счет. Я бы положил на счет сколько есть, взял бы справку в банке и сразу топал с наглой рожей ногами в визовый центр. Цитата
yemeye Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Я бы положил на счет сколько есть, взял бы справку в банке и сразу топал с наглой рожей ногами в визовый центр. Выражение лица аппликанта, не играет никакой роли в получении или отказе при подаче док-тов через визовый центр. Визовые центры это всего лишь посредники в передаче/пересылке док-тов в посольство. Naona, приглашение от мужа есть с номером? Если да, положите на счёт чисто символически и без "движений по карте" смело в визовый центр. Пишу по опыту. Цитата
Naona Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2015 Выражение лица аппликанта, не играет никакой роли в получении или отказе при подаче док-тов через визовый центр. Визовые центры это всего лишь посредники в передаче/пересылке док-тов в посольство. Naona, приглашение от мужа есть с номером? Если да, положите на счёт чисто символически и без "движений по карте" смело в визовый центр. Пишу по опыту. Я чтоб уже перестраховаться со всех сторон открыла долларовый счет положила 400 долларов на счет, съездила еще раз уже в визовый центр, они опять мне проговорили что то невнятно, каждый раз разные цифры называют на день прибывания то 20 то 35 то 40 евро. Будущий муж сходил к нотариусу, взял справку о доходах, составили спонсорское письмо. Теперь осталось его переслать как можно быстрее и дешевле в Харьков. Но теперь понимаю что с подачей я замешкалась и буду подавать на ускоренную визу. билеты на 23 декабря куплены уже, а подаваться смогу лишь 11 декабря. И это только мы начинаем двигаться к тому чтоб быть вместе, а еще понимаю сколько волокиты предстоит впереди Цитата