simplujack Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Добрый день, форумчани! Сразу прошу прощение может вопрос покажется простым, но пролистав форум до 20 страницы не нашел полноценного ответа. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. На следующей недели будут все документы у моих, надеюсь, будущих работодателей LMIA , jobb offer вчера подписал и им отправили. Долго переписывались и уже общались по скайпу - отличные люди и настроены серьезно, что бы я у них работал. Работа на ферме. General Farm Worker (NOC 8431C). Вопрос мой в следующий. Какой мой "идеальный" пакет документов для получение визы. У меня диплом "экономиста", но всю жизнь в агросфере работал. Начинал простым рабочим на ферме (4 года), затем менеджером по закупкам уже другой ферме (2 года). Сейчас зарабатываю, выступая посредником между фермерами и крупными закупщиками (получая свой процент). Но все это было понятное дело неофициально. НО я могу сделать и рекомендательное письмо с прошлой работы, а если нужно и задним числом запись в трудовую. Если будут проверять звонить - подтвердят, потому что это правда. Но как лучше сделать? прочитав на форуме, что могут потом запросить выписки с банка про зарплату, если официально был устроен.. выписки понятное дело предоставить не смогу. Потому может лучше и не делать записи в трудовую, а просто рекомендательное письмо сделать. Нигде на форуме не нашел образца этого самого рекомендательного письма (поэтому если кто-то предоставит - поможет, буду очень благодарен). Еще вопрос - с какой работы предоставлять доки, с первой, где непосредственно проработал рабочим (4 года) что нужно именно для этой General Farm Worker, или с последней - где был менеджером по закупкам тоже предоставлять? Женат, есть маленький ребенок, квартира в моей собственности (я так понимаю, что это все тоже нужно переводить показывать - т.к. повышает шансы) Еще интересует , нужно ли сдавать IELTS обязательно? или можно "проскочить" и без? и сдать потом, уже в Канаде? т.к. будет определенно легче, подтянув свой английский на месте, в среде. Заранее спасибо за помощь. Цитата
Tamango Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Добрый день, форумчани! Сразу прошу прощение может вопрос покажется простым, но пролистав форум до 20 страницы не нашел полноценного ответа. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. На следующей недели будут все документы у моих, надеюсь, будущих работодателей LMIA , jobb offer вчера подписал и им отправили. Долго переписывались и уже общались по скайпу - отличные люди и настроены серьезно, что бы я у них работал. Работа на ферме. General Farm Worker (NOC 8431C). Вопрос мой в следующий. Какой мой "идеальный" пакет документов для получение визы. У меня диплом "экономиста", но всю жизнь в агросфере работал. Начинал простым рабочим на ферме (4 года), затем менеджером по закупкам уже другой ферме (2 года). Сейчас зарабатываю, выступая посредником между фермерами и крупными закупщиками (получая свой процент). Но все это было понятное дело неофициально. НО я могу сделать и рекомендательное письмо с прошлой работы, а если нужно и задним числом запись в трудовую. Если будут проверять звонить - подтвердят, потому что это правда. Но как лучше сделать? прочитав на форуме, что могут потом запросить выписки с банка про зарплату, если официально был устроен.. выписки понятное дело предоставить не смогу. Потому может лучше и не делать записи в трудовую, а просто рекомендательное письмо сделать. Нигде на форуме не нашел образца этого самого рекомендательного письма (поэтому если кто-то предоставит - поможет, буду очень благодарен). Еще вопрос - с какой работы предоставлять доки, с первой, где непосредственно проработал рабочим (4 года) что нужно именно для этой General Farm Worker, или с последней - где был менеджером по закупкам тоже предоставлять? Женат, есть маленький ребенок, квартира в моей собственности (я так понимаю, что это все тоже нужно переводить показывать - т.к. повышает шансы) Еще интересует , нужно ли сдавать IELTS обязательно? или можно "проскочить" и без? и сдать потом, уже в Канаде? т.к. будет определенно легче, подтянув свой английский на месте, в среде. Заранее спасибо за помощь. Ваш "идеальный" пакет документов вам покажет CIC. Заходите на сайт, выбираете "работа->подать на <noindex>work permit</noindex>", отвечаете на их вопросы, и вуаля - вам выдают список документов и номер для регистрации онлайн. Про трудовую книжку забудьте - тут никто не знает что это такое. Для подтверждения того, что вы соответствуете требованиям вакансии нужно предоставить либо образование, либо референсы по профилю. В идеале - и то и то, но не обязательно. Работа за последние годы будет лучше образования 10 лет назад. Письмо - такой-то работал на такой-то должности много-много лет, в его обязанности входило то и это (тут впишите обязанности из описания НОК8431 и немного экономики по диплому было бы хорошо), зарплата. С последнего/текущего надо предоставлять в любом случае, остальные (не уверен на 100 %) - за последние то ли 2 года, то ли 5 лет. Английского в списке обязательных документов нет. Проскочить можно. Но с другой стороны - могут и запросить дополнительно. Как захочет офицер, который будет рассматривать. В любом случае когда будет LMIA - это 80 % дела. Цитата
simplujack Опубликовано 23 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Ваш "идеальный" пакет документов вам покажет CIC. Заходите на сайт, выбираете "работа->, отвечаете на их вопросы, и вуаля - вам выдают список документов и номер для регистрации онлайн. Про трудовую книжку забудьте - тут никто не знает что это такое. Для подтверждения того, что вы соответствуете требованиям вакансии нужно предоставить либо образование, либо референсы по профилю. В идеале - и то и то, но не обязательно. Работа за последние годы будет лучше образования 10 лет назад. Письмо - такой-то работал на такой-то должности много-много лет, в его обязанности входило то и это (тут впишите обязанности из описания НОК8431 и немного экономики по диплому было бы хорошо), зарплата. С последнего/текущего надо предоставлять в любом случае, остальные (не уверен на 100 %) - за последние то ли 2 года, то ли 5 лет. Английского в списке обязательных документов нет. Проскочить можно. Но с другой стороны - могут и запросить дополнительно. Как захочет офицер, который будет рассматривать. В любом случае когда будет LMIA - это 80 % дела. Спасибо. Скажите еще пожалуйста все документы от канадской стороны - они должны мне прислать их заказным письмом, чтобы я подал их оригинальные. Или достаточно распечатать скан копию? Цитата
tutamax Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Спасибо. Скажите еще пожалуйста все документы от канадской стороны - они должны мне прислать их заказным письмом, чтобы я подал их оригинальные. Или достаточно распечатать скан копию? я в августе подавался по этому же NOC General Farm Worker. Контракт на 2 года. Отправили и на медкомиссию и на сдачу IELTS ))) от работодателя нужны копии ЛМИО и контракта. Оригинал не нужен. Подавался удаленно (в электронном виде) очень удобно. Удачи. Цитата
seryi12 Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Подскажите кто знает, какие документы нужны работодателю для оформления job offer? Цитата
Olli Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Из "документов" принтер вроде только нужен, чтобы распечатать его, хотя и от руки тоже можно. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
seryi12 Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Из "документов" принтер вроде только нужен, чтобы распечатать его, хотя и от руки тоже можно. от претендента на работу какие доки нужны? Цитата
tutamax Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 от претендента на работу какие доки нужны? для чего именно? Цитата
anarsoul Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Смотрите на сайте CIC какие доки нужны вообще. (ссылку скинуть не могу - говорит что у меня недостаточно сообщений) Цитата