andreyukrainecanada Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я являюсь гражданином Украины и резидентом Канады(сейчас нахожусь в Канаде), срок действия моего загранпаспорт заканчивается меньше чем через 3 месяца, могу ли я съездить в Украину на месяц и вернуться беспрепятственно в Канаду ? какие трудности могут возникнуть ? вариант с приездом в Украину и получением нового заграна не предлагайте, так как я в Украине не прописан и это сделать в военное время будет далеко не легко, всем спасибо. Извините, если такой вопрос уже был. Цитата
Olli Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Для граждан Украины паспорт должен быть действителен на время предполагаемого пребывания, а для граждан Украины с ПиАр должен быть действителен на момент въезда. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
andreyukrainecanada Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Для граждан Украины паспорт должен быть действителен на время предполагаемого пребывания, а для граждан Украины с ПиАр должен быть действителен на момент въезда. Спасибо большое за ответ! Цитата
Del Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 вариант с приездом в Украину и получением нового заграна не предлагайте, так как я в Украине не прописан и это сделать в военное время будет далеко не легко, всем спасибо. Через посредника это легко делается и сейчас. И даже относительно быстро. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
andreyukrainecanada Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Для граждан Украины паспорт должен быть действителен на время предполагаемого пребывания, а для граждан Украины с ПиАр должен быть действителен на момент въезда. Дозвонился сегодня в Украинское консульство в Торонто, там вежливо ответили что для вьезда в Канаду нужен загранпаспорт который не заканчивается в ближайшие пол года, так что так. Цитата
andreyukrainecanada Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Дозвонился сегодня в Украинское консульство в Торонто, там вежливо ответили что для вьезда в Канаду нужен загранпаспорт который не заканчивается в ближайшие пол года, так что так. А в письме ответили что вьехать и выехать с Украины смогу, но вот насчет вьезда в Канаду надо еще уточнять... Цитата
Olli Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Консульства очень часто в правилах своих собственных стран ни черта не понимают. Чего уж говорить о других странах. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
tstroga Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 У меня тоже заканчивается паспорт, в связи с этим хочу задать вопрос. У меня OWP, если я поеду в Украину и сделаю там новый паспорт, то мне нужно податься на визу для обратного въезда в Канаду с Украины(в новый паспорт). Внутри Канады это TRV, легко и быстро, а если с Украины, то это на WP со всем пакетом документов? И еще мне, по случайности, или по везению OWP дали не до окончания паспорта, а такой как и мужу, то есть до окончания его документов. Если я подам на TRV внутри Канады на основе моего OWP, то визу они поставят до окончания паспорта или OWP? Спасибо Цитата
Olli Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Можно будет вернуться с визой в старом паспорте, а тут уже в Канаде достаточно просто это делается изнутри. Визу должны поставить на срок действия паспорта. Если опять не ошибутся Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
tstroga Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 В том то и проблема, что паспорт до марта 2016, а OWP до ноября 2016, а я хотела домой слетать летом( совсем не хочется лететь в Торонто и потратить дополнительно еще 1К), и надеялась, что визу поставят до окончания OWP. Думаю, можно с просроченным паспортом возвращаться домой? Цитата
tstroga Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Можно будет вернуться с визой в старом паспорте, а тут уже в Канаде достаточно просто это делается изнутри. То есть, я могу вернуться в Канаду с чистым новым паспортом, предоставляя визу в старом? Такое возможно? Цитата
Olli Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Да. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
мангуст Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 И еще мне, по случайности, или по везению OWP дали не до окончания паспорта, а такой как и мужу, то есть до окончания его документов. Это не случайность и не везение, это то как оно есть. Вы же сами прикладывали свой и мужа пермит, когда подавались на визу. Вот они и дали по срок окончания пермита. Если у Вас пермит заканчивается в 2016 году, а Вы подались в 2015 на визу, то они что должны были вклеить 10 летнюю визу до 2025 (если б конечно паспорт позволял). P.S. Была ситуация как у Вас (пару месяцев назад), визы вклеили по срок пермитов. Цитата
andreyukrainecanada Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Для граждан Украины паспорт должен быть действителен на время предполагаемого пребывания, а для граждан Украины с ПиАр должен быть действителен на момент въезда. Уважаемый, не дадите ли ссылку на информацию о загране для граждан Украины с ПР картой, которые вьезжают в Канаду? чтобы в случае чего можно было предьявить на таможне, спасибо большое Цитата