Перейти к содержанию

andreyukrainecanada

Украинский загранпаспорт и выезд с Канады

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я являюсь гражданином Украины и резидентом Канады(сейчас нахожусь в Канаде), срок действия моего загранпаспорт заканчивается меньше чем через 3 месяца, могу ли я съездить в Украину на месяц и вернуться беспрепятственно в Канаду ? какие трудности могут возникнуть ? вариант с приездом в Украину и получением нового заграна не предлагайте, так как я в Украине не прописан и это сделать в военное время будет далеко не легко, всем спасибо. Извините, если такой вопрос уже был.

Опубликовано

Для граждан Украины паспорт должен быть действителен на время предполагаемого пребывания, а для граждан Украины с ПиАр должен быть действителен на момент въезда.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Для граждан Украины паспорт должен быть действителен на время предполагаемого пребывания, а для граждан Украины с ПиАр должен быть действителен на момент въезда.

Спасибо большое за ответ!

Опубликовано
вариант с приездом в Украину и получением нового заграна не предлагайте, так как я в Украине не прописан и это сделать в военное время будет далеко не легко, всем спасибо.

Через посредника это легко делается и сейчас. И даже относительно быстро.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Дозвонился сегодня в Украинское консульство в Торонто, там вежливо ответили что для вьезда в Канаду нужен загранпаспорт который не заканчивается в ближайшие пол года, так что так.

Опубликовано

Дозвонился сегодня в Украинское консульство в Торонто, там вежливо ответили что для вьезда в Канаду нужен загранпаспорт который не заканчивается в ближайшие пол года, так что так. А в письме ответили что вьехать и выехать с Украины смогу, но вот насчет вьезда в Канаду надо еще уточнять...

Опубликовано

Консульства очень часто в правилах своих собственных стран ни черта не понимают. Чего уж говорить о других странах.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

У меня тоже заканчивается паспорт, в связи с этим хочу задать вопрос. У меня OWP, если я поеду в Украину и сделаю там новый паспорт, то мне нужно податься на визу для обратного въезда в Канаду с Украины(в новый паспорт). Внутри Канады это TRV, легко и быстро, а если с Украины, то это на WP со всем пакетом документов?

И еще мне, по случайности, или по везению OWP дали не до окончания паспорта, а такой как и мужу, то есть до окончания его документов. Если я подам на TRV внутри Канады на основе моего OWP, то визу они поставят до окончания паспорта или OWP?

Спасибо

Опубликовано

Можно будет вернуться с визой в старом паспорте, а тут уже в Канаде достаточно просто это делается изнутри.

Визу должны поставить на срок действия паспорта. Если опять не ошибутся :)

Опубликовано

В том то и проблема, что паспорт до марта 2016, а OWP до ноября 2016, а я хотела домой слетать летом( совсем не хочется лететь в Торонто и потратить дополнительно еще 1К), и надеялась, что визу поставят до окончания OWP. Думаю, можно с просроченным паспортом возвращаться домой?

Опубликовано

Можно будет вернуться с визой в старом паспорте, а тут уже в Канаде достаточно просто это делается изнутри.

То есть, я могу вернуться в Канаду с чистым новым паспортом, предоставляя визу в старом? Такое возможно?

Опубликовано

Да.

Опубликовано
И еще мне, по случайности, или по везению OWP дали не до окончания паспорта, а такой как и мужу, то есть до окончания его документов.

Это не случайность и не везение, это то как оно есть.

Вы же сами прикладывали свой и мужа пермит, когда подавались на визу. Вот они и дали по срок окончания пермита.

Если у Вас пермит заканчивается в 2016 году, а Вы подались в 2015 на визу, то они что должны были вклеить 10 летнюю визу до 2025 (если б конечно паспорт позволял).

P.S. Была ситуация как у Вас (пару месяцев назад), визы вклеили по срок пермитов.

Опубликовано

Уважаемый, не дадите ли ссылку на информацию о загране для граждан Украины с ПР картой, которые вьезжают в Канаду? чтобы в случае чего можно было предьявить на таможне, спасибо большое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...