Перейти к содержанию

MaryMary

Lmia And Work Permit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем! Подскажите, если есть право получить ОВП на полтора года и есть возможность через канадского работодателя получить ВП - какая процедура менее временно затратна и более вероятно успешная? Читаю всеми любимый сис и там нашла, что для hire a temporary worker, канадскому работодателю нужно предоставить доказательство того, что он не нашел среди канадцев подходящую кандидатуру на свою вакансию, долго эту вакансию где-то выставлять на сайтах итд. Если он получит LMIA, то:

Once a positive LMIA has been issued, you should provide a copy of the confirmation letter to each temporary worker and advise each of them to apply for a work permit.

Из чего следует, что соискатель сам будет подавать доки на получение ВП. Кроме того, вп же дается на конкретного работодателя и на какое-то время - на год я так понимаю?

Опубликовано

OWP просто и реально.

"ВП через работодателя" это сильно сложнее. РАботодателю LMIA обойдеться где то под 2к долларов и шанс что одобрят это LMIA довольно небольшой.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
OWP просто и реально.

"ВП через работодателя" это сильно сложнее. РАботодателю LMIA обойдеться где то под 2к долларов и шанс что одобрят это LMIA довольно небольшой.

Да уж...я думала, что работодатель сам весь пакет документов готовит и подает, потом эта процедура более надежная, а если, мало того что 2к, так еще и соискателю могут не согласовать LMIA, то скорее всего и смысла нет, разве что работодатель может потом продлевать контракт, а ОВП закончится, когда у супруга учеба закончится и все..

А можно оформить ОВП, устроиться на работу, а потом по его истечению получить вп через того же работодателя?

Опубликовано

Конечно можно, если все требования выполняются, включая самое сложное, чтобы канадцев на эту работу не найти было подходящих.

Вся беда что таких работ совершенно мизерное количество. Я даже думаю что меньше 1% от общего числа.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Привет!

Если есть возможность получить ОВП, почему нет? Так вы не будете обязаны работать только на этого конкретного работодателя и будете иметь возможность сменить работу в случае чего.

Я из тех счастливчиков, которые получили свой ВП на почти 3 года, а муж ОВП на такой же срок. С одной стороны хорошо, что таки у меня есть уже работа и не нужно над этим ломать голову, а с другой стороны - если работодатель скажет мне "спасибо, до свидания", то придется всей семье покинуть страну, или оч.быстро искать другого работодателя, чтобы сделать новый ВП, что не так быстро.

Опубликовано
Привет!

Если есть возможность получить ОВП, почему нет? Так вы не будете обязаны работать только на этого конкретного работодателя и будете иметь возможность сменить работу в случае чего.

Я из тех счастливчиков, которые получили свой ВП на почти 3 года, а муж ОВП на такой же срок. С одной стороны хорошо, что таки у меня есть уже работа и не нужно над этим ломать голову, а с другой стороны - если работодатель скажет мне "спасибо, до свидания", то придется всей семье покинуть страну, или оч.быстро искать другого работодателя, чтобы сделать новый ВП, что не так быстро.

Всем юольшое спасибо за ответы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...