Перейти к содержанию

libertylee

Виза Wx-1, несколько вопросов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Меня интересует один вопрос относитеельно визы WX-1, ФОТО которой я прикрепил ниже. Я сейчас работаю на круизном лайнере. Эту визу я получил, потому-что я садился на борт в Ванкувере. Мне ее дали на три года. Я хочу по окончании контракта поехать в Канаду, на неопределенный срок.

Мой вопрос. Когда я садился на борт, меня спросили цель поездки, я сказал что иду на корабль, тогда офицер попросил подтверждение, я показал подтверждающие документы. А сейчас, если я прилечу, меня опять спросят цель приезда, а документов никаких подтверждающих нет. А если я скажу, что хочу навестить друга, или приехал на учебу на курсы, или еще что-то, как лучше сделать? Могут ли они не впустить в страну в таком случае?

И еще вопрос. Насколько реально найти разрешение на работу по этой визе? Я искал в интернете, пишут, что эта виза как би частично рабочая, на ней даже написано WORKER.

post-175602-1447732787_thumb.jpg

Опубликовано
Всем привет! Меня интересует один вопрос относитеельно визы WX-1, ФОТО которой я прикрепил ниже. Я сейчас работаю на круизном лайнере. Эту визу я получил, потому-что я садился на борт в Ванкувере. Мне ее дали на три года. Я хочу по окончании контракта поехать в Канаду, на неопределенный срок.

Мой вопрос. Когда я садился на борт, меня спросили цель поездки, я сказал что иду на корабль, тогда офицер попросил подтверждение, я показал подтверждающие документы. А сейчас, если я прилечу, меня опять спросят цель приезда, а документов никаких подтверждающих нет. А если я скажу, что хочу навестить друга, или приехал на учебу на курсы, или еще что-то, как лучше сделать? Могут ли они не впустить в страну в таком случае?

И еще вопрос. Насколько реально найти разрешение на работу по этой визе? Я искал в интернете, пишут, что эта виза как би частично рабочая, на ней даже написано WORKER.

По последнему вопросу - если коротко, эта виза с работой вам не поможет, нужен Work permit. И даже настоящая рабочая виза W-1 с работой не поможет - все равно нужен Work permit.

Опубликовано

Приехать можете. Только все равно нужно будет внятно ответить на вопрос о цели и сроке приезда. К примеру зачисление на языковые курсы краткосрочные.

Чтобы работать в Канаде нужно разрешение на работу, а его получить практически невозможно, если есть канадцы желающие этой работы. Так что очень не рекомендую зявлять цели работы или ее поиска- скорее всего обратно первым самолетом отправитесь.

Исключения- это студенты, супруги работников/студентов, беженцы официальные.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
По последнему вопросу - если коротко, эта виза с работой вам не поможет, нужен Work permit. И даже настоящая рабочая виза W-1 с работой не поможет - все равно нужен Work permit.

Так я имею в виду, пребывая в Канаде по этой визе, теоретически получить work permit можно? Т.е. эта виза и work permit не противоречат друг другу?

Опубликовано

Имейте в виду, что по этой визе вас в страну с большой вероятностью просто не пустят. Т.к. работы у вас нет, а виза рабочая.

Во-вторых, не так важно, пребываете ли вы в Канаде или нет. На наем иностранца нужно разрешение службы занятости, а для разрешения нужно, чтобы работодатель долго искал и не нашел местных кандидатов.

<noindex>We are liberty</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...