libertylee Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Всем привет! Меня интересует один вопрос относитеельно визы WX-1, ФОТО которой я прикрепил ниже. Я сейчас работаю на круизном лайнере. Эту визу я получил, потому-что я садился на борт в Ванкувере. Мне ее дали на три года. Я хочу по окончании контракта поехать в Канаду, на неопределенный срок. Мой вопрос. Когда я садился на борт, меня спросили цель поездки, я сказал что иду на корабль, тогда офицер попросил подтверждение, я показал подтверждающие документы. А сейчас, если я прилечу, меня опять спросят цель приезда, а документов никаких подтверждающих нет. А если я скажу, что хочу навестить друга, или приехал на учебу на курсы, или еще что-то, как лучше сделать? Могут ли они не впустить в страну в таком случае? И еще вопрос. Насколько реально найти разрешение на работу по этой визе? Я искал в интернете, пишут, что эта виза как би частично рабочая, на ней даже написано WORKER. Цитата
Tamango Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Всем привет! Меня интересует один вопрос относитеельно визы WX-1, ФОТО которой я прикрепил ниже. Я сейчас работаю на круизном лайнере. Эту визу я получил, потому-что я садился на борт в Ванкувере. Мне ее дали на три года. Я хочу по окончании контракта поехать в Канаду, на неопределенный срок. Мой вопрос. Когда я садился на борт, меня спросили цель поездки, я сказал что иду на корабль, тогда офицер попросил подтверждение, я показал подтверждающие документы. А сейчас, если я прилечу, меня опять спросят цель приезда, а документов никаких подтверждающих нет. А если я скажу, что хочу навестить друга, или приехал на учебу на курсы, или еще что-то, как лучше сделать? Могут ли они не впустить в страну в таком случае? И еще вопрос. Насколько реально найти разрешение на работу по этой визе? Я искал в интернете, пишут, что эта виза как би частично рабочая, на ней даже написано WORKER. По последнему вопросу - если коротко, эта виза с работой вам не поможет, нужен Work permit. И даже настоящая рабочая виза W-1 с работой не поможет - все равно нужен Work permit. Цитата
Olli Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Приехать можете. Только все равно нужно будет внятно ответить на вопрос о цели и сроке приезда. К примеру зачисление на языковые курсы краткосрочные. Чтобы работать в Канаде нужно разрешение на работу, а его получить практически невозможно, если есть канадцы желающие этой работы. Так что очень не рекомендую зявлять цели работы или ее поиска- скорее всего обратно первым самолетом отправитесь. Исключения- это студенты, супруги работников/студентов, беженцы официальные. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
libertylee Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 По последнему вопросу - если коротко, эта виза с работой вам не поможет, нужен Work permit. И даже настоящая рабочая виза W-1 с работой не поможет - все равно нужен Work permit. Так я имею в виду, пребывая в Канаде по этой визе, теоретически получить work permit можно? Т.е. эта виза и work permit не противоречат друг другу? Цитата
Del Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Имейте в виду, что по этой визе вас в страну с большой вероятностью просто не пустят. Т.к. работы у вас нет, а виза рабочая. Во-вторых, не так важно, пребываете ли вы в Канаде или нет. На наем иностранца нужно разрешение службы занятости, а для разрешения нужно, чтобы работодатель долго искал и не нашел местных кандидатов. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>