MaryMary Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Добрый день всем! Окончательно запуталась с формами на сис....очень нужен совет от тех, кто проходил подобное.. Я нахожусь в Канаде по визитерской визе. Муж - студент до 2017 года. Хочу получить опен ворк пермит как супруга студента сроком до окончания его учебы. Какую мне форму для подачи онлайн выбрать? Я уже заполняла и сохранила себе и 5710, и 5708, вот мне говорят что 1295 в моем случае заполняется...ничего не могу понять..сайт сис уже изучила вдоль и поперек... Спасибо заранее!!! Цитата
troolee Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 какие опции вы выбираете, когда проходите questionnaire? не может быть, что он при одном и том же наборе выдавал разные варианты Цитата
MaryMary Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 какие опции вы выбираете, когда проходите questionnaire? не может быть, что он при одном и том же наборе выдавал разные варианты Я на сис вбила в поисковик ОВП. И мне выдало этот ответ сис - ниже . В ответе сис application form выделено как ссылка - я перешла и нашла форму - 1295. Are there different applications for regular and open work permits? No, you can use the same application form for either type of work permit. If you apply for an open work permit, you can leave questions 2 to 6 of the “Details of intended work in Canada” section blank. НО! есть еще вариант выбора опции Study - вот мой муж вчера туда зашел и там есть раздел - как помочь супруге получить вп - и тоже можно пройти тест и форма будет 5710. Если я через опцию visit (это мой сегодняшний статус) начинаю проходить тест - то в конце мне выбивает форму для подчи 5708. Цитата
simsim Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Вы должны пройти онлайн опросник, после которого система выдаст список необходимых документов: <noindex>http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp</noindex> Я попробовала вашу ситуацию и получила запрос на Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Worker (IMM 5710). Цитата
MaryMary Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Вы должны пройти онлайн опросник, после которого система выдаст список необходимых документов: <noindex>http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp</noindex> Я попробовала вашу ситуацию и получила запрос на Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Worker (IMM 5710). Да, я тоже это делала, и мне выдало 5710, просто я не пойму логику сис...должен же быть какой-то идентифицирующий вопрос, после которого явно понятно, что мне нужна та или иная форма..а так я во всех формах нахожу вроде схожие вопросы...и кажется, что и та, и та может быть правильной. В интернете не нашла, к сожалению, примера заполнения,- сама заполнила. Вот еще не совсем понятно, как заполнять или оставлять бланком поля, относящиеся к названию и адресу имплоера, ведь у меня его нет, кто-то пишет, что not applicable надо писать - так как все поля подлежат заполнению, кто-то - что оставили бланком. И еще в бекграунд инфо есть вопрос 2с, как-то непонятно что отвечать - обращались вы ранее в посольство, чтоб вьехать в Канаду? Как понимать ранее - до момента подачи формы 5710 или ранее до моего приезда по визитерской визе. Если до подачи 5710 - то обращалась для получения визит визы. Если до вьезда по визит визе - то нет. Большое спасибо! Цитата
simsim Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 должен же быть какой-то идентифицирующий вопрос, после которого явно понятно, что мне нужна та или иная форма. Конечно есть такой вопрос: "Are you are a spouse, common-law partner or dependent child of a person who Holds a study permit and is a full-time student at a university, community college, CÉGEP or other authorized educational institution?" В интернете не нашла, к сожалению, примера заполнения,- сама заполнила. Вот еще не совсем понятно, как заполнять или оставлять бланком поля, относящиеся к названию и адресу имплоера, ведь у меня его нет, кто-то пишет, что not applicable надо писать - так как все поля подлежат заполнению, кто-то - что оставили бланком. И еще в бекграунд инфо есть вопрос 2с, как-то непонятно что отвечать - обращались вы ранее в посольство, чтоб вьехать в Канаду? Как понимать ранее - до момента подачи формы 5710 или ранее до моего приезда по визитерской визе. Есть гайд по заполнению этих форм: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ETOC.asp#5553E5</noindex> И там написано: Complete all sections. If a section does not apply to you, write "Not Applicable" or "NA" (это про канадского работодателя). Check the box to indicate if you have ever previously applied to enter or remain in Canada? - опишите подачу на визитор визу. Цитата
MaryMary Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Конечно есть такой вопрос: "Are you are a spouse, common-law partner or dependent child of a person who Holds a study permit and is a full-time student at a university, community college, CÉGEP or other authorized educational institution?" Есть гайд по заполнению этих форм: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ETOC.asp#5553E5</noindex> И там написано: Complete all sections. If a section does not apply to you, write "Not Applicable" or "NA" (это про канадского работодателя). Check the box to indicate if you have ever previously applied to enter or remain in Canada? - опишите подачу на визитор визу. Спасибо большое за ответы! Вы мне очень помогли! Так как сегодня наш консультант нам сказал, что мы должны подавать "вроде 1295", так как 5710 подается при других обстоятельствах. Но 1295 ко всему прочему это же вне Канады подается - там в названии самой формы указано даже, а моя ситуация как раз уже inside Canada. Склоняюсь к мнению, что Вы правы, и все же нужно 5710 подавать. Цитата
troolee Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 я не знаю, зачем вам консультант, ей богу. Могу взять за услуги полцены Идете на cic.gc.ca. Создаете аккунт. В нем кликаете на Apply for new Visa/Permit. Проходите опросник, вдумчиво вчитываясь в каждый попрос. Получаете список из 5 документов, которые вам нужно загрузить. Кликаете Contiinue, платите 250 долларов и ждете свой OWP. Цитата
troolee Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 еще учтите, что сроки рассмотрения заявок на WP/OWP inside Canada составляют порядка 130 дней. Также нужно помнить, что вы сейчас резидент Канады. Т.е. на вопрос о гражданстве указываете ваше, а на вопрос Current residence — Canada. Цитата
MaryMary Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 еще учтите, что сроки рассмотрения заявок на WP/OWP inside Canada составляют порядка 130 дней Спасибо) Вроде, разобралась) Консультант подавал документы мужа в ВУЗ) Я спросила у него по своему вопросу заодно) Но за подачу документов они получают бонус от ВУЗа - поэтому стараются и вникают, а вот в этом вопросе "помог" не очень). А я боялась сделать что-нибуь не так. Цитата
MaryMary Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Спасибо) Вроде, разобралась) Консультант подавал документы мужа в ВУЗ) Я спросила у него по своему вопросу заодно) Но за подачу документов они получают бонус от ВУЗа - поэтому стараются и вникают, а вот в этом вопросе "помог" не очень). А я боялась сделать что-нибуь не так. А в разделе работа, что лучше указать - что я еще работаю на укр компанию, или уже типа сопровождаю мужа и не работаю на сегодняшний день? Если еще числюсь официально в укр компании, но уже нахожусь в Канаде. Хотя в справке с работы указано, что место работы сохраняется на период поездки по тур визе, но не могут ли они отказать в ОВП по причине, что я еще сохраняю трудовые отношения с укр емплоером, находясь тут уже? Цитата
troolee Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 А в разделе работа, что лучше указать По идее ваша работа на укр компанию закончилась, когда вы уехали из Украины. Тут вы пока работать не можете. Я думаю, что нужно писать, что вы сейчас не работаете. Кого вы там и как суппортите на этом этапе не важно. Важно, чтоб у мужа был валидный SP. Цитата
Olli Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 +1 Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru