Vovtuza Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Всем доброго времени суток. Пожалуйста проконсультируйте. Мы с моим молодым человеком собрались зарегистрировать отношения в немецком загсе. У меня есть дочь, 3 года.( я мать одиночка) а родилась я в Магаданской области ( соответствено зеленное книжечкой свидельство выданное в ссср). Жить планируем у него, поэтому и решили регистрировать отношения там. Была я у него по гостевой визе, сходили в загс .... Ничего нам сказали .... Сказали что все только по " термину" тогда же все и проконсультируют . Но я решила собирать документы сама, что бы. Было потом с чем прийти. Так вот..... Мое свидетельство о рождении , может кто сталкивался и истребовал находясь в украине свое свидетельство о рождении из росии вместе со всеми заверительными штампами..... Или лучше. ....Платить фирме 2000 грн и пологатся на них?! И .... Мой м. ч. Проедложил мне удочерить мою дочку.... Поможет ли это нам для более быстрого воссоедениния семьи ( или сделает это менее проблемным) . Всем спасибо за ответы и консультации. Цитата
NourElShams Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Всем доброго времени суток. Пожалуйста проконсультируйте. Мы с моим молодым человеком собрались зарегистрировать отношения в немецком загсе. У меня есть дочь, 3 года.( я мать одиночка) а родилась я в Магаданской области ( соответствено зеленное книжечкой свидельство выданное в ссср). Жить планируем у него, поэтому и решили регистрировать отношения там. Была я у него по гостевой визе, сходили в загс .... Ничего нам сказали .... Сказали что все только по " термину" тогда же все и проконсультируют . Но я решила собирать документы сама, что бы. Было потом с чем прийти. Так вот..... Мое свидетельство о рождении , может кто сталкивался и истребовал находясь в украине свое свидетельство о рождении из росии вместе со всеми заверительными штампами..... Или лучше. ....Платить фирме 2000 грн и пологатся на них?! И .... Мой м. ч. Проедложил мне удочерить мою дочку.... Поможет ли это нам для более быстрого воссоедениния семьи ( или сделает это менее проблемным) . Всем спасибо за ответы и консультации. Здравствуйте! Все делайте самостоятельно, это реально без всяких постредников. Сама пару месяцев назад через это прошла.Разве что апостили делала через фирму, так как я живу не в Киеве и самостоятельно делать было бы трудней и дороже. Но только если вы еще ничего неначали далать, мой вам совет, рассписывайтесь в украине, сэкономите деньги время и свои нервы. Я теперь немного жалею, что послушала будуего мужа и согласилась на роспись в Германии. Ваше свидетельство о рождении нужно обязательно и также апостиль, как и на всех остальных документах. В какой стране родились, думаю не имеет значения. Переводить все нужно только в Германии. Цитата
Vovtuza Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 Здравствуйте! Все делайте самостоятельно, это реально без всяких постредников. Сама пару месяцев назад через это прошла.Разве что апостили делала через фирму, так как я живу не в Киеве и самостоятельно делать было бы трудней и дороже. Но только если вы еще ничего неначали далать, мой вам совет, рассписывайтесь в украине, сэкономите деньги время и свои нервы. Я теперь немного жалею, что послушала будуего мужа и согласилась на роспись в Германии. Ваше свидетельство о рождении нужно обязательно и также апостиль, как и на всех остальных документах. В какой стране родились, думаю не имеет значения. Переводить все нужно только в Германии. Спасибо за быстрый ответ и за совет. Если не секрет , какие подводные камни, почему в Украине? Спасибо Цитата
NourElShams Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Спасибо за быстрый ответ и за совет. Если не секрет , какие подводные камни, почему в Украине? Спасибо Во первых, меньше всяких бумаг. От мужа пару простых доков, но и в Германии для брака ему нужо будет собрать не меньше. А от вас в Украине вообще ничего, только паспорт. Германия захочет от вас много бумаг, они зависят от земли и ваш жених должен сам пойти в ихний типа ЗАГС и спросить что конкретно нужно. Все переводить в Германии, цены на перевод 20-25 евро страница!!!! А нам еще сделали в переоде пару ошибок, плалити за страницы дополнительно другому переводчику. Во вторых, это проблема, с которой я столкнулась сейчас, когда уже ждем визу для брака и планируем следующие шаги - это смена паспортов из-за смены фамилии. Если я буду в Германии, даже не представляю как это делать, ведь загран паспорт хоть и можно сделать в Германии в укр посольстве, без национального не его сделать, а национальный можно сделать только в Украине. В украине расписалась бы и сразу пошла бы менять паспорта и потом уже по документам с новой фамилией далала бы все документы на выезд в Греманию. Моя подруга выходила замуж ха грека в Украине. Сразу после росписи сделала ускоренно паспорта и уже по ним ехала в Грецию. Цитата
valent1n Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 а можно здесь задать вопрос, чтобьі не создавать лишнюю тему? если девушка работает в Польше и имеет карту часовего побьіту, может ли она поехать в Германию (в шенген же вьізжать с картой можно) и зарегистрировать брак с немцем? Или нужно все через Украину делать. Ездить туда сюда как то накладно и не только финансово. Понятно что потом для воссоединения брака нужно будет ехать в Украину. Может кто сталкивался? Цитата
Краплинка Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 если девушка работает в Польше и имеет карту часовего побьіту, может ли она поехать в Германию (в шенген же вьізжать с картой можно) и зарегистрировать брак с немцем? Или нужно все через Украину делать. Ездить туда сюда как то накладно и не только финансово. Понятно что потом для воссоединения брака нужно будет ехать в Украину. Может кто сталкивался? Карта часового побуту в Польшее, это ВНЖ ? Теоритически, имея ВНЖ в другой стране ЕС, не нужно выезжать в Украину для воссоединения, можно подаваться в немецкое посольство, в той стране, где оформлено ВНЖ и человек проживает. Но практически это не всегда получается. Чтоб расписаться в Германии потребуются документы, за которыми придётся в Украину ехать (свидетельство о рождении с апостилем, справка о гражданском состоянии, т.е. что не замужем, если были предыдущие браки, то свидетельства о браках-разводах с апостилями и т.д.) Надо жениху пойти в местный загс и узнать какие бумаги от них потребуются для росписи. Цитата
JosefSchwejk Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Автору необходимо связаться с УФМС в Магаданской области, описать ситуацию, и спросить, как быть. И не слушать ни в коем случае никаких посредников. Мы с женой тоже думали сначала на Украине жениться, а когда пришли в ЗАГС там, так сразу начали очень намекать на недостающие документы и давать контакты людей, которые Вам за определенную сумму якобы помогут вытребовать. Я так вопросы решать не привык, поэтому все делать решили в Германии. В результате следующие преимущества: 1. Свидетельство о браке международного образца о 3-х языках, не требующее никаких дальнейших действий по всему миру. Украинское же нужно будет апостилировать, и переводить для каждой страны. Плюс опять же при получении ВНЖ/ПМЖ смотрят более лояльно на тех, кто женился у себя. На Украине мне мое и не пригодилось - разве что, когда пошел ставить в свой украинский паспорт штамп о браке. 2. Вышло дешевле, чем давать взятку. Парадокс? Хотели 300 евро за якобы какую-то чепуху, а все обошлось в Германии в 110 евро ЗАГСу, 50 евро переводчику на церемонии (это обязательное требование) и около 50 евро перевод СОР. 3. Брак оформлен в цивилизованной стране. Преимущество посредственное, но уменьшение количества общения с представителями касты упоротых украинских чиновников сохраняет нервы и продлевает жизнь. 4. От Вас никто и никогда здесь не потребует каких-то взяток, не посоветует странных людишек. Все чисто и прозрачно. Цитата
valent1n Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Карта часового побуту в Польшее, это ВНЖ ? Теоритически, имея ВНЖ в другой стране ЕС, не нужно выезжать в Украину для воссоединения, можно подаваться в немецкое посольство, в той стране, где оформлено ВНЖ и человек проживает. Но практически это не всегда получается. Чтоб расписаться в Германии потребуются документы, за которыми придётся в Украину ехать (свидетельство о рождении с апостилем, справка о гражданском состоянии, т.е. что не замужем, если были предыдущие браки, то свидетельства о браках-разводах с апостилями и т.д.) Надо жениху пойти в местный загс и узнать какие бумаги от них потребуются для росписи. Она замужем не бьіла. Значит нужно свидетельство о рождении переводить в Украине или можно в Германии. Справку о гражданском состоянии загс в Украине по моему не вьідает. Ок, спасибо за ответ. Цитата
NourElShams Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 JosefSchwejk А вы не подскажите, пожалуйста, как быть со сменой фамилии и украиский паспортов, если я расписываюсьв Германи? Может вы знаете что, как и где нужно делать с нашими паспортами, ведь моя новая фамилия будет отличаться от фамилиив загранпаспорте? Хочу взять двойную фамилию. Может в таком сучаи не обязательно менять паспорта, ведь моя фамилия остается как часть новой. К стати, у нас в Украине для росписи никаких взяток не требовали и о посредниках не говорили. Даже когда я сказала, что хочу расписаться побыстрее, а не ждать месяц от подачи заявления до росписи, как у нас обычно быват, мне о взятке ничего не намекнули, просто ответили такое не возможно, лишь в случаи беременности. Расписаться стоит 100 с лишним грн, апостиль 200-300грн и потом виза на соединение семьи. Очень жалею, что не пошла этим путем, была бы уже давно в Германии с мужем, а так еще ждать 3-4 недели на визу невесты и не понятно что делать дальше с новой фамилией и загран паспортом. Цитата
JosefSchwejk Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Если Вы меняете фамилию, Вы должны поменять паспорт в течение определенного промежутка времени. Все точно так, как и при смене фамилии при заключении брака на Украине. Вы же остаетесь гражданкой Украины, верно? Поэтому в обычном порядке. Только подозреваю, что Вам нужно это будет делать через консульство, а не через локальный ОВИР по месту регистрации в стране исхода. Цитата
Vovtuza Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Автору необходимо связаться с УФМС в Магаданской области, описать ситуацию, и спросить, как быть. И не слушать ни в коем случае никаких посредников. Мы с женой тоже думали сначала на Украине жениться, а когда пришли в ЗАГС там, так сразу начали очень намекать на недостающие документы и давать контакты людей, которые Вам за определенную сумму якобы помогут вытребовать. Я так вопросы решать не привык, поэтому все делать решили в Германии. В результате следующие преимущества: 1. Свидетельство о браке международного образца о 3-х языках, не требующее никаких дальнейших действий по всему миру. Украинское же нужно будет апостилировать, и переводить для каждой страны. Плюс опять же при получении ВНЖ/ПМЖ смотрят более лояльно на тех, кто женился у себя. На Украине мне мое и не пригодилось - разве что, когда пошел ставить в свой украинский паспорт штамп о браке. 2. Вышло дешевле, чем давать взятку. Парадокс? Хотели 300 евро за якобы какую-то чепуху, а все обошлось в Германии в 110 евро ЗАГСу, 50 евро переводчику на церемонии (это обязательное требование) и около 50 евро перевод СОР. 3. Брак оформлен в цивилизованной стране. Преимущество посредственное, но уменьшение количества общения с представителями касты упоротых украинских чиновников сохраняет нервы и продлевает жизнь. 4. От Вас никто и никогда здесь не потребует каких-то взяток, не посоветует странных людишек. Все чисто и прозрачно. Спасибо, связалась с магаданским ЗАГСОм... Они мне подсказали как все сделать Цитата
Vovtuza Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 А кто то может сталкивался, как лучше поступить..... У меня есть дочка3 годика, по дукументам я мама одиночка, проще ее так и оставить на мне.... Или же лучше переоформить ее на фамилию будущего мужа немца? Спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 ноября, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 А кто то может сталкивался, как лучше поступить..... У меня есть дочка3 годика, по дукументам я мама одиночка, проще ее так и оставить на мне.... Или же лучше переоформить ее на фамилию будущего мужа немца? Спасибо На каком основании? Если только он ее удочерит. Но я бы категорически не рекомендовал бы Вам это делать, т.к. Вы в случае чего "влегкую" можете лишиться ребенка. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать