Перейти к содержанию

Vadim39

Переезд в Польшу и деньги на счету

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к знатокам.

Имею двойное гражданство гр. ЕС и Украины. В данный момент арендовал жильё в Польше и занимаюсь вопросом переезда семьи как "членов семьи гражданина ЕС". Детей хочу отправить на курсы польского языка, а в следующем году хотят поступать в университеты Польши. В Украине являюсь частным предпринимателем и исправно плачу налоги, бизнес позволяет управлять ним дистанционно и только периодически приезжать в Украину для решения всяких вопросов и уплаты налогов. Заработанные деньги хочу вывозить в Польшу и ложить на счёт в польском банке. Для определения вопроса чем я хочу заниматься в Польше нужно время, и соответственно работать и открывать свой бизнес пока не планирую (хочу осмотреться и определиться, слава богу есть финансовая возможность). Соответственно моя жена и дети тоже в ближайшее время работать не будут.

Теперь сам вопрос: Не будет ли у польской налоговой службы и властей вопроса "откуда деньги и за какие средства он живёт"? Как правильно поступить, что-бы всё было по закону и ко мне не было вопросов. Переезд в Польшу - ради будущего детей.

Прошу не клевать и не писать всякие гадости, а ответить по существу. Заранее благодарен за конструктивные советы!

Опубликовано
Вопрос к знатокам.

Имею двойное гражданство гр. ЕС и Украины. В данный момент арендовал жильё в Польше и занимаюсь вопросом переезда семьи как "членов семьи гражданина ЕС". Детей хочу отправить на курсы польского языка, а в следующем году хотят поступать в университеты Польши. В Украине являюсь частным предпринимателем и исправно плачу налоги, бизнес позволяет управлять ним дистанционно и только периодически приезжать в Украину для решения всяких вопросов и уплаты налогов. Заработанные деньги хочу вывозить в Польшу и ложить на счёт в польском банке. Для определения вопроса чем я хочу заниматься в Польше нужно время, и соответственно работать и открывать свой бизнес пока не планирую (хочу осмотреться и определиться, слава богу есть финансовая возможность). Соответственно моя жена и дети тоже в ближайшее время работать не будут.

Теперь сам вопрос: Не будет ли у польской налоговой службы и властей вопроса "откуда деньги и за какие средства он живёт"? Как правильно поступить, что-бы всё было по закону и ко мне не было вопросов. Переезд в Польшу - ради будущего детей.

Прошу не клевать и не писать всякие гадости, а ответить по существу. Заранее благодарен за конструктивные советы!

Почитайте это сообщение и всю тему вообще.

Опубликовано
Не будет ли у польской налоговой службы и властей вопроса "откуда деньги и за какие средства он живёт"?

Читал внимательно сообщение и всю тему, но ответа на мой вопрос " не будет ли у налоговой ко мне вопросов" не нашёл.

В той теме написано, что польские власти будут интересоваться Вашими доходами в момент легализации Вашего пребывания и пребывания членов Ваших семьи.

Касательно налоговой, то они начнут интересоваться Вашими налогами, когда Вы проживете в Польше более 183 дней в году. Но насколько мне известно договор заключенный между Польшей и Украиной предусматривает, что если свои доходы Вы будете получать только в Украине, то польская налоговая такими доходами <noindex>вообще не будет интересоваться</noindex>. При возникновении вопросов касательно легальности происхождения привозимых денег, Вы всегда сможете показать документы из Украины.

Опубликовано

Положите на свой счет в польском банке крупную сумму денег и потом с нее живите. Эта же сумма будет основанием для вашей регистрации в Польше и для получения карт побыта членами вашей семьи (тех кто не имеет гражданства страны ЕС).

Опубликовано
Положите на свой счет в польском банке крупную сумму денег и потом с нее живите. Эта же сумма будет основанием для вашей регистрации в Польше и для получения карт побыта членами вашей семьи (тех кто не имеет гражданства страны ЕС).

В каком банке такое возможно?

Опубликовано

А мне в налоговой сказали, что я обязана сообщить о доходах. получаемых из-за рубежа, если живу в Польше более 180 дней. Но налоги платить нужно только в одной стране. Как они мне это объяснили-я плачу налоги у себя, а им привожу документы об уплате. Я бы на Вашем месте лучше сходила в налоговую и всё выяснила, чтобы потом не было вопросом к Вам в случае чего.

Опубликовано
А мне в налоговой сказали, что я обязана сообщить о доходах. получаемых из-за рубежа, если живу в Польше более 180 дней. Но налоги платить нужно только в одной стране. Как они мне это объяснили-я плачу налоги у себя, а им привожу документы об уплате. Я бы на Вашем месте лучше сходила в налоговую и всё выяснила, чтобы потом не было вопросом к Вам в случае чего.

В случае продажи квартиры можно будет показать сумму в договоре купли-продажи, а вот в случае продажи машины возможно подойдет оценка?

Опубликовано
В случае продажи квартиры можно будет показать сумму в договоре купли-продажи, а вот в случае продажи машины возможно подойдет оценка?

В случаи продажи чего бы ни было подойдет договор купли продажи.

Опубликовано
В случаи продажи чего бы ни было подойдет договор купли продажи.

Я сейчас не знаю как продается автомобиль. Раньше делали через комиссионный автомобиль и забивали туда смешную сумму. Надо будет уточнить по налогам, чтобы отразить реальную стоимость авто.

Опубликовано
А причём тут банк в Украине? Про Украину вообще речи не было...

Я думал, что на Украине можно положить на счет деньги в польском банке. Но таких вариантов насколько я понимаю нет, так что контрабас всем в помощь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...