Vadim39 Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Вопрос к знатокам. Имею двойное гражданство гр. ЕС и Украины. В данный момент арендовал жильё в Польше и занимаюсь вопросом переезда семьи как "членов семьи гражданина ЕС". Детей хочу отправить на курсы польского языка, а в следующем году хотят поступать в университеты Польши. В Украине являюсь частным предпринимателем и исправно плачу налоги, бизнес позволяет управлять ним дистанционно и только периодически приезжать в Украину для решения всяких вопросов и уплаты налогов. Заработанные деньги хочу вывозить в Польшу и ложить на счёт в польском банке. Для определения вопроса чем я хочу заниматься в Польше нужно время, и соответственно работать и открывать свой бизнес пока не планирую (хочу осмотреться и определиться, слава богу есть финансовая возможность). Соответственно моя жена и дети тоже в ближайшее время работать не будут. Теперь сам вопрос: Не будет ли у польской налоговой службы и властей вопроса "откуда деньги и за какие средства он живёт"? Как правильно поступить, что-бы всё было по закону и ко мне не было вопросов. Переезд в Польшу - ради будущего детей. Прошу не клевать и не писать всякие гадости, а ответить по существу. Заранее благодарен за конструктивные советы! Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Вопрос к знатокам. Имею двойное гражданство гр. ЕС и Украины. В данный момент арендовал жильё в Польше и занимаюсь вопросом переезда семьи как "членов семьи гражданина ЕС". Детей хочу отправить на курсы польского языка, а в следующем году хотят поступать в университеты Польши. В Украине являюсь частным предпринимателем и исправно плачу налоги, бизнес позволяет управлять ним дистанционно и только периодически приезжать в Украину для решения всяких вопросов и уплаты налогов. Заработанные деньги хочу вывозить в Польшу и ложить на счёт в польском банке. Для определения вопроса чем я хочу заниматься в Польше нужно время, и соответственно работать и открывать свой бизнес пока не планирую (хочу осмотреться и определиться, слава богу есть финансовая возможность). Соответственно моя жена и дети тоже в ближайшее время работать не будут. Теперь сам вопрос: Не будет ли у польской налоговой службы и властей вопроса "откуда деньги и за какие средства он живёт"? Как правильно поступить, что-бы всё было по закону и ко мне не было вопросов. Переезд в Польшу - ради будущего детей. Прошу не клевать и не писать всякие гадости, а ответить по существу. Заранее благодарен за конструктивные советы! Почитайте это сообщение и всю тему вообще. Цитата
Vadim39 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Читал внимательно сообщение и всю тему, но ответа на мой вопрос " не будет ли у налоговой ко мне вопросов" не нашёл. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Не будет ли у польской налоговой службы и властей вопроса "откуда деньги и за какие средства он живёт"? Читал внимательно сообщение и всю тему, но ответа на мой вопрос " не будет ли у налоговой ко мне вопросов" не нашёл. В той теме написано, что польские власти будут интересоваться Вашими доходами в момент легализации Вашего пребывания и пребывания членов Ваших семьи. Касательно налоговой, то они начнут интересоваться Вашими налогами, когда Вы проживете в Польше более 183 дней в году. Но насколько мне известно договор заключенный между Польшей и Украиной предусматривает, что если свои доходы Вы будете получать только в Украине, то польская налоговая такими доходами <noindex>вообще не будет интересоваться</noindex>. При возникновении вопросов касательно легальности происхождения привозимых денег, Вы всегда сможете показать документы из Украины. Цитата
Vadim39 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Теперь понятно! Огромное человеческое спасибо! Цитата
valerav Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2015 Положите на свой счет в польском банке крупную сумму денег и потом с нее живите. Эта же сумма будет основанием для вашей регистрации в Польше и для получения карт побыта членами вашей семьи (тех кто не имеет гражданства страны ЕС). Цитата
PilenGAS Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Положите на свой счет в польском банке крупную сумму денег и потом с нее живите. Эта же сумма будет основанием для вашей регистрации в Польше и для получения карт побыта членами вашей семьи (тех кто не имеет гражданства страны ЕС). В каком банке такое возможно? Цитата
valerav Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 В каком банке такое возможно? Думаю, что в любом. В нашем случае был Алиор. А что в этом такого сверхъестественного? Цитата
Marrenika Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 А мне в налоговой сказали, что я обязана сообщить о доходах. получаемых из-за рубежа, если живу в Польше более 180 дней. Но налоги платить нужно только в одной стране. Как они мне это объяснили-я плачу налоги у себя, а им привожу документы об уплате. Я бы на Вашем месте лучше сходила в налоговую и всё выяснила, чтобы потом не было вопросом к Вам в случае чего. Цитата
PilenGAS Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Думаю, что в любом. В нашем случае был Алиор. А что в этом такого сверхъестественного? Я имел ввиду на Украине в каком банке? Цитата
PilenGAS Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 А мне в налоговой сказали, что я обязана сообщить о доходах. получаемых из-за рубежа, если живу в Польше более 180 дней. Но налоги платить нужно только в одной стране. Как они мне это объяснили-я плачу налоги у себя, а им привожу документы об уплате. Я бы на Вашем месте лучше сходила в налоговую и всё выяснила, чтобы потом не было вопросом к Вам в случае чего. В случае продажи квартиры можно будет показать сумму в договоре купли-продажи, а вот в случае продажи машины возможно подойдет оценка? Цитата
marysiaM Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 В случае продажи квартиры можно будет показать сумму в договоре купли-продажи, а вот в случае продажи машины возможно подойдет оценка? В случаи продажи чего бы ни было подойдет договор купли продажи. Цитата
PilenGAS Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 В случаи продажи чего бы ни было подойдет договор купли продажи. Я сейчас не знаю как продается автомобиль. Раньше делали через комиссионный автомобиль и забивали туда смешную сумму. Надо будет уточнить по налогам, чтобы отразить реальную стоимость авто. Цитата
valerav Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 Я имел ввиду на Украине в каком банке? А причём тут банк в Украине? Про Украину вообще речи не было... Цитата
PilenGAS Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 А причём тут банк в Украине? Про Украину вообще речи не было... Я думал, что на Украине можно положить на счет деньги в польском банке. Но таких вариантов насколько я понимаю нет, так что контрабас всем в помощь. Цитата