katazumiri Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Добрый день! Я гражданка Украины с крымской пропиской (родители живут в Крыму) живу в Германии, замужем за гражданином Германии и у меня уже есть Niederlassungserlaubnis хочу оформить выезд на ПМЖ в Германию в Киеве. Для этого мне потребуется собрать следующий пакет документов: - Укр. паспорт - 2 копии укр. паспорта - Загран паспорт - Св-во о рождении+нот копия - Нотариальное заявление -разрешение ваших родителей (сказали обязательно украинского нотариуса) - Св-во о браке апостилированное +перевод и нотариальное заверение - Нотариальная копия паспорта супруга переведенная и заверенная - Св-ва о рождении детей апостилированное +перевод и нотариальное заверение В этом списке мне не совсем все понятно. По нотариальному заявлению родителей: Родители (получили российские паспорта) боятся ехать в Украину для того, чтобы нотариально заверить заявления у украинского нотариуса. Родители звонили и в Украинское консульство в Ростове-на-Дону, сначала им сказали, что крымчане должны по нотариальным вопросу обращаться в Одессу, а после настойчивых распросов по поводу заверения заявления у украинского нотариуса в Ростове-на-Дону, сказали что есть правовая база, Договор правовой помощи между странами СНГ и такое заявление должны принять "даже без перевода на украинский", главное, чтобы нотариус был не крымский, а с территории "материковой россии". Вопрос: в какой параграф тыкать пальцем, на на что конкретно ссылаться? Есть ли у кого-нибудь ссылочка? Сама я как-то не разобралась. Кто-нибудь из вас уже пробовал принести нотариальное заявление на русском языке от СНГ-шного нотариуса? Приняли или нет? Про свидетельство о рождении детей: У меня есть 7-летний ребёнок, родился на территории Германии, на территории Украины никогда не жил/не был прописан, у него уже есть немецкий детский заграничный паспорт. В этом случае тоже нужно подавать свидетельство о рождении? Ведь из Украины выезжаю только я. Тут мнения двух источников разделились. Один источник сказал, что если я считаю, что ребёнку на данный момент украинское гражданство не нужно, то упоминать о ребенке не надо. Другой источник сказал, что если информация о ребенке всплывет, то придется подавать документы по новой и у ребенка не будет возможности по достижению совершеннолетия получить украинское гражданство. Правильно ли это? Сталкивались ли вы с подобной ситуацией и что из этого вышло? Обязательный ли это пункт или по желанию? По идее в пакете документов не хватает регистрационного номера учетной карточки плательщика налога... Что нам крымчанам проживающим за пределами Украины нужно из налоговой? Мы же вроде как официально объявлены "не резидентами" и если ни собственности, ни доходов в Украине за последние 4 года не было и нет? Летом 2014 (т.е. больше года назад) была проездам во Львове, забегала во львовскую налоговую, там сказали, что без "месной регистации" они мне абсолютно ничем помочь не могут. У кого есть опыт? Куда обращаться? Заранее всем спасибо за ответы! Дополняйте и исправляйте если, что-то было не верно. Цитата
katazumiri Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Господа! Поискала в интернете "Договор правовой помощи между странами СНГ" и нашла следующее: "Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" (Заключена в г. Минске 22.01.1993) (вступила в силу 19.05.1994, для Российской Федерации 10.12.1994) (с изм. от 28.03.1997) (к сожалению, ссылку указать не получается, т.к. у меня мало сообщений) - это правильный документ или есть что-то ещё? Посмотрела там: Сведения о ратификации Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года (по состоянию на 27 августа 2015 года) : <**> Украина ратифицировала с оговоркой: "1. Украина берет на себя обязательства в отношении оказания правовой помощи в объеме, предусмотренном статьей 6 Конвенции, за исключением признания и исполнения исполнительных надписей. 2. Украина берет на себя обязательства признавать и исполнять решения, вынесенные на территориях стран-участниц Конвенции, предусмотренные пунктом "а" статьи 51 Конвенции, за исключением нотариальных актов в отношении денежных обязательств". По этому поводу возник вопрос: Является ли эта оговорка поводом не принять нотариальное заявление-разрешение родителей об отсутствии материальных притензий, если заявление составлено не украинским нотариусом? Или я что-то поняла не правильно? Господин fregat222, если Вы читаете это сообщение, очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо за ответ! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 октября, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Я читаю все сообщения на форуме, но ответ на все ваши вопросы явно выходит за рамки бесплатной консультации. Такой же ответ Вы получите, если придете к немецкому иммиграционному адвокату. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать