Перейти к содержанию

MISHA_08

Vopros O Nedvizhimoste

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Zdrastvuyte Uvazhaemie forumchane. Podskazhite pozhalusta. Mozhno li inostrancy pokypat nedvizhimost v chehii? Daet li nedvizhimost povod dlaj poluchenija vizu v Chehii? (Na kakoj period), Mozhno li kupit kvartiry supraham (dast eto vozmozhnost dlja polechenija vizu supruzheskoj pare)? Bolshoe spasibo.

Опубликовано
Zdrastvuyte Uvazhaemie forumchane. Podskazhite pozhalusta. Mozhno li inostrancy pokypat nedvizhimost v chehii? Daet li nedvizhimost povod dlaj poluchenija vizu v Chehii? (Na kakoj period), Mozhno li kupit kvartiry supraham (dast eto vozmozhnost dlja polechenija vizu supruzheskoj pare)? Bolshoe spasibo.

Не дает. Сможете купить недвижимость только после получения ПМЖ или на фирму.

Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)

Опубликовано

Добрый день!

Это уже устаревшая информация.

Недвижимось с 2010 года в ЧР может купить любой иностранец как физлицо. Даже не имя визу/разрешения на пребывание.

Однако, это не даёт права на получение длинной визы/разрешения на пребывание. В теории, могут дать шенген на 5 лет, если достаточно финансов.

Не дает. Сможете купить недвижимость только после получения ПМЖ или на фирму.
Опубликовано

Можно любому иностранцу покупать недвижимость в Чехии... Ну кроме пахотных земель.

Можно ли получить визу на основании владения недвижимостью?

Можно. Если недвижимость жилая и если претендент на визу - гражданин РФ.*

Можно ли владеть недвижимостью супружеской паре иностранцев?

Можно. Можно даже и вместе с тёщей, и вместе с тестем. Каждый получит записанную кадастром долю. 1/2, 1/3, 1/4-я квартиры...

Право на визу получат все, если они - смотри выше помечено *.

речь о визе.

Она может быть одноразовая, может быть выдана на год с корридором. Может быть выдана(в случае приличного поведения) на 2 года. Может быть выдана и на дольше...Но останется визой. Визой, не дающей никакого права на прживание. Посещать страну в рамках корридора. И сё.

*-. это не дискриминация. Просто РФ у Чехии в приоритете. Этому тысячи причин.

Опубликовано
Добрый день!

Это уже устаревшая информация.

Недвижимось с 2010 года в ЧР может купить любой иностранец как физлицо.

Спасибо за адекватную поправку. Только я бьі хотел попросить чтобьі Вьі указали ссьілку на закон. Ато очень интересно почитать первоисточник.

Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)

Опубликовано

Ja tozhe slishal za danij zakon o pokupke nedvizhemosti, no takzhe oficialno nechego ne videl. Kto stalkivalsja znajushij podskazhite pozhalusta? Ishe vopros esli nedvizhemost daet vizy s koridorom, to po proshedstvii 5 let, mozhno poprosit PMZ?

Опубликовано

Добрый день!

Ссылкой на закон вряд ли помогу. Никогда его не искал.

На сколько я помню, до 2010 года действовал мораторий на покупку недвижимости физлицами-иностранцами.

В качестве подтверждения, что он больше не действует, могу только привести свой собственный прошлогодний опыт.

Что касается ипотеки - при наличии временного резиденства и постоянного дохода - никаких проблем. Условие - проживание в ЧР 6-12 месяцев.

Спасибо за адекватную поправку. Только я бьі хотел попросить чтобьі Вьі указали ссьілку на закон. Ато очень интересно почитать первоисточник.

Опубликовано

Добрый день!

Довольно странно. Некоторые банки действительно предпочитают наличие ПМЖ. В моём случае, только в одном банке требовали ПМЖ, в остальных ~6-7, куда я обращался, временного разрешения на пребывание было достаточно.

Я бы советовал обратиться в ипотечный центр того банка, где у вас основной счёт и куда поступает доход. При чём, обратитесь лично, без всяких посредников. Как показала практика, они не любят напрягаться.

Кроме меня, у меня есть знакомые, которые в этом году так же имея временное разрешение, взяли ипотеку.

В Чехии около 7 лет, хотел взять ипотеку сказали без ПМЖ гуляй. Что я делаю не так ?

Опубликовано
В Чехии около 7 лет, хотел взять ипотеку сказали без ПМЖ гуляй. Что я делаю не так ?

Что то действительно не так.

ПМЖ дают после 5-ти лет проживания. Раз вы 7 и без ПМЖ - то что то точно не так пошло. :lol:

Так можно и 20 прожить а толку не будет.

Что то меняйте. :rolleyes:\

А на счет закона что можено покупать на физлицо иностранцу в аспекте от Black "Только я бьі хотел попросить чтобьі Вьі указали ссьілку на закон"???

Шота плохо у вас в Либерце со знаним законов.

Работает ЕвроОЛегистатива. А чехи просто ей подчиняются.(Вынуждены подчиниться) B)

Собственно, Devizový zákon рулит. Солыхали о таком?

Суть

přednost práva EU vyplývá jak z čl. 10 ústavy, tak i z §31 devizového zákona. <noindex>Больше - здесь. Но язык не русский</noindex>.

MISHA_08 из Праги-9.

Виза с корридорами права получить ПМЖ только потому что она была 5 лет не даёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...