valerav Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Спасибо вам за ответ.Сам я был бы рад,если б так было.Живём мы в 45 км от Варшавы - Груец.Были в ужонде мяста ,там и гмина ,то сказали надо хазяйку и паспорта.Белов на 10 минут.А вот вы пишите не ехать в Варшаву,так куда идти подавать на побыт нам? Здесь же в Груйцу? Там никто не знает как быть с гражданином ЕС и граждане не ЕС.А где есть ужонд воевудский? В Груйцу,или Пясечно? Я дочь не могу в гимназию отправить. Ну я же не знал, что вы в каком то маленьком городе живете, я думал вы в нормальном городе. Ехать вам надо в Отдел Чужодземцов Уженда Воевудского. Цитата
valerav Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Дело ясное,что дело тёмное...Значит срочно искать работу.Поработав какой период времени можно подавать на побыт всем?? Предоставив справку,что есть работа,и на основании оной ехать в Варшаву. Ничего темного, все ясно. Денег совсем нет? Тогда остается работа или предпринимательство, но на него тоже нужны деньги... Цитата
Georgij Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Ничего темного, все ясно. Денег совсем нет? Тогда остается работа или предпринимательство, но на него тоже нужны деньги... Мне нужна работа ,чтобы скорее податься на побыт жене и дочери,и мне за реестрироваться.Вот и все дела. Цитата
valerav Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Они получат побыт в течение 6 месяцев с момента обращения за картой побыта члена семьи гражданина ЕС. На практике дают за 1 месяц. Хотя сейчас там вроде бы очень много заявлений и большие очереди, тогда может затянуться... Цитата
valerav Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Мне нужна работа ,чтобы скорее податься на побыт жене и дочери,и мне за реестрироваться.Вот и все дела. Ну хозяин-барин. Хотите идти по более сложному и долгому пути - идите... Цитата
Georgij Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Ну хозяин-барин. Хотите идти по более сложному и долгому пути - идите... В смысле по тяжелому и долгому пути? Я ищу кратчайший путь,чтобы мои получили какой-нибудь побыт часовый,временный...любой ,лишь бы легально.А мне тогда какой побыт? Или просто реестрация в Варшаве? И мне тоже дают какой- то побыт? А работа всем нужна.Дома сидеть не выход.Так дадут нам те побыты или нет? Вот в чем вопрос. Цитата
valerav Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 В смысле по тяжелому и долгому пути? Я ищу кратчайший путь,чтобы мои получили какой-нибудь побыт часовый,временный...любой ,лишь бы легально.А мне тогда какой побыт? Или просто реестрация в Варшаве? И мне тоже дают какой- то побыт? А работа всем нужна.Дома сидеть не выход.Так дадут нам те побыты или нет? Вот в чем вопрос. Внимательно прочитайте то, что я в этой теме вам написал - там уже есть ответы на ваши вопросы. Цитата
Georgij Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 не совсем так какой то... Тот кто вам это сказал вообще не в теме. Вас обязаны зарегистрировать (аналог ВНЖ для граждан других стран ЕС) если у вас есть медстраховка, есть где жить и есть деньги на жизнь на первое время (где то около 2000 зл/месяц на семью). Если же денег нет вообще тогда нужна работа. Подозреваю, что вы приехали не без денег, так что работа не нужна. Когда вас зарегистрируют, нужно подать документы на других членов семьи. Они могут приехать по любой визе и им дадут КП на 5 лет. Извините,ради бога: не прочёл эту информацию,пропустил.Жена и дочь уже здесь.Жена по воевудской ,дочь шенген до апреля.Жена работает,но,немножко неофициально.Так с чего нам начать,подскажите.Нас сегодня замельдовали троих. Цитата
Georgij Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Извините,ради бога: не прочёл эту информацию,пропустил.Жена и дочь уже здесь.Жена по воевудской ,дочь шенген до апреля.Жена работает,но,немножко неофициально.Так с чего нам начать,подскажите.Нас сегодня замельдовали троих. Медстраховки нет.И как получить и где? Тоже не в курсе.Вот такие пироги получается.Сняли кавалерку очень недорого.Прожить сможем,но,без этих побытов не жизнь. Цитата
chuburinka Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Вот инфорационная страница Уженда Воевудского в Варшаве для граждан ЕС. <noindex>https://mazowieckie.pl/en/for-foreigners-1/...ration-of-an-eu</noindex> Только Вам нужно на плац банковый, а не на Длугую. Там можете со всеми вопросами тоже обратиться. Who can I call if I have further questions? If you have any further questions, please call 22 695 67 52. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Georgij Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Вот инфорационная страница Уженда Воевудского в Варшаве для граждан ЕС. <noindex>https://mazowieckie.pl/en/for-foreigners-1/...ration-of-an-eu</noindex> Только Вам нужно на плац банковый, а не на Длугую. Там можете со всеми вопросами тоже обратиться. Who can I call if I have further questions? If you have any further questions, please call 22 695 67 52. Спасибо вам.Этот документ уже есть у меня на польском.Вопрос.Могу ли я ехать в Ужонд Варшава не имея работы и медстраховки? И как побыт на жену дочь сделать? Цитата
valerav Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Извините,ради бога: не прочёл эту информацию,пропустил.Жена и дочь уже здесь.Жена по воевудской ,дочь шенген до апреля.Жена работает,но,немножко неофициально.Так с чего нам начать,подскажите.Нас сегодня замельдовали троих. Замельдование есть - это хорошо. Сделайте медстраховку частную, например, в Медикавер. Положите деньги в банк и (или если уже лежат) возьмите банковскую выписку о наличии денег на жизнь на первое время. Возьмите свой паспорт и едьте в Варшаву. 45 км это вообще ни о чем. Это не 300 и не 500. Возможно ваши документы сразу примут, возможно попросят что-то донести. А лучше предварительно позвоните им и спросите что им от вас надо. Когда получите свою регистрацию - сможете подать внески на КП деле жены и дочки. Цитата
valerav Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Спасибо вам.Этот документ уже есть у меня на польском.Вопрос.Могу ли я ехать в Ужонд Варшава не имея работы и медстраховки? И как побыт на жену дочь сделать? Вы наверное через слово читаете... Я уже наверное раза три написал что без работы можно. Без медстраховки - нельзя. Т.е. поехать конечно можете (хотя бы чтобы хорошо на месте все расспросить) но документы не примут Цитата
Georgij Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Замельдование есть - это хорошо. Сделайте медстраховку частную, например, в Медикавер. Положите деньги в банк и (или если уже лежат) возьмите банковскую выписку о наличии денег на жизнь на первое время. Возьмите свой паспорт и едьте в Варшаву. 45 км это вообще ни о чем. Это не 300 и не 500. Возможно ваши документы сразу примут, возможно попросят что-то донести. А лучше предварительно позвоните им и спросите что им от вас надо. Когда получите свою регистрацию - сможете подать внески на КП деле жены и дочки. Ясно.Спасибо огромное.Надо как-то разруливать .А позвонить и узнать - выход как ни как. Цитата
Marrenika Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Ясно.Спасибо огромное.Надо как-то разруливать .А позвонить и узнать - выход как ни как. Вот что написано на сайте уженда. Иностранец (гражданин ЕС) обязан предоставить обоснование своего побыта в Польше: 1. Работа (письменное заявление работодателя о намерении поручить вам работу) 2. Ведение предпринимательской деятельности 3. Намерение поселиться в Польше (для этого вы должны подтвердить наличие средств на счету достаточное для того, чтобы вы не могли обратиться за социальным пособием-это примерно 500зл. на человека) 4. Обучение в Польше (это может быть как обучение в университете, так и получение какой-либо профессии в полицианской школе-szkolenia zawodowy) 5. Брак с гражданином Польши (но этот пункт вам совсем не подходит) Далее. Страховку покупаете сами в любой страховой компании. какая вам больше нравится. Тут была тема про страховки-можно поискать и выбрать. Это что касается вас. Что касается жены и дочери, то обязательно нужен доход для их легализации. Без этого никак. работа жены не совсем официальная может выйти боком, к сожалению. У неё рабочая виза-она может до её окончания работать легально у другого работодателя. У неё хотя бы будут отчисления в налоговую. Пока, к сожалению, больше ничего подсказать не могу. Может кто ещё посоветует. Цитата
valerav Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Что касается жены и дочери, то обязательно нужен доход для их легализации. Без этого никак. Доход не обязателен. Если показать банковскую выписку, что у семьи есть деньги на первое время (например тыс 12-15, но чем больше, тем лучше, конечно) то всем членам семьи дадут КП на 5 лет. Да я уже писал об этом в этой теме... После получения регистрации, главный заявитель (гражданин страны ЕС) да и его жена тоже могут зарегистрироваться в Уженде Праци как безработные и тогда он и его семья еще получат бесплатную страховку ЗУС, т.е. УП будет платить необходимые складки. Цитата
Marrenika Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Доход не обязателен. Если показать банковскую выписку, что у семьи есть деньги на первое время (например тыс 12-15, но чем больше, тем лучше, конечно) то всем членам семьи дадут КП на 5 лет. Да я уже писал об этом в этой теме... После получения регистрации, главный заявитель (гражданин страны ЕС) да и его жена тоже могут зарегистрироваться в Уженде Праци как безработные и тогда он и его семья еще получат бесплатную страховку ЗУС, т.е. УП будет платить необходимые складки. Я и имела ввиду денежные средства-либо полученные на работе, либо имеющиеся на счету. Неточно выразилась просто по последнему пункту. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Ок.Ясно.Спасибо.Значит ,по- любому Варшава.А метро как стация называется?Кстати, если поедете к ним после 19 октября, учтите, что отдел иностранцев будет находится уже по новому адресу: ul. Marszałkowska 3/5 Там нет метро, но есть трамвайная остановка Plac Unii Lubelskiej Ближайшая станция метро Politechnika находится в 600 метрах. Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Вы наверное через слово читаете... Я уже наверное раза три написал что без работы можно. Без медстраховки - нельзя. Т.е. поехать конечно можете (хотя бы чтобы хорошо на месте все расспросить) но документы не примут Вчера зарегистрировали в ужонде праци как безработного.Морока была с песелем.Написали номер с лакцим карты.11 цифр есть ну и ладно.Дальше.Вписали жену и дочь в убеспеченя здравотне.Сказали бесплатно будем ходить к врачам.В понедельник оформляются дочь в гимназию.Идёт в 1 класс.В Украине закончила 7 классов.Дали анкету ,а там опять песель,которого у неё нет.Ищу работу. Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Кстати, если поедете к ним после 19 октября, учтите, что отдел иностранцев будет находится уже по новому адресу: ul. Marszałkowska 3/5 Там нет метро, но есть трамвайная остановка Plac Unii Lubelskiej Ближайшая станция метро Politechnika находится в 600 метрах. Спасибо,я это учту. Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Доход не обязателен. Если показать банковскую выписку, что у семьи есть деньги на первое время (например тыс 12-15, но чем больше, тем лучше, конечно) то всем членам семьи дадут КП на 5 лет. Да я уже писал об этом в этой теме... После получения регистрации, главный заявитель (гражданин страны ЕС) да и его жена тоже могут зарегистрироваться в Уженде Праци как безработные и тогда он и его семья еще получат бесплатную страховку ЗУС, т.е. УП будет платить необходимые складки. Здесь по-подробнее можно? Я уже есть заеестрованый в ужонде.Значит и жене можно прийти и стать безработный? И что они будут платить? Складки? Это как? Объясните,пожалуйста.Спасибо. Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Вот что написано на сайте уженда. Иностранец (гражданин ЕС) обязан предоставить обоснование своего побыта в Польше: 1. Работа (письменное заявление работодателя о намерении поручить вам работу) 2. Ведение предпринимательской деятельности 3. Намерение поселиться в Польше (для этого вы должны подтвердить наличие средств на счету достаточное для того, чтобы вы не могли обратиться за социальным пособием-это примерно 500зл. на человека) 4. Обучение в Польше (это может быть как обучение в университете, так и получение какой-либо профессии в полицианской школе-szkolenia zawodowy) 5. Брак с гражданином Польши (но этот пункт вам совсем не подходит) Далее. Страховку покупаете сами в любой страховой компании. какая вам больше нравится. Тут была тема про страховки-можно поискать и выбрать. Это что касается вас. Что касается жены и дочери, то обязательно нужен доход для их легализации. Без этого никак. работа жены не совсем официальная может выйти боком, к сожалению. У неё рабочая виза-она может до её окончания работать легально у другого работодателя. У неё хотя бы будут отчисления в налоговую. Пока, к сожалению, больше ничего подсказать не могу. Может кто ещё посоветует. У жены уже была возможность пойти на роботу в Пясечно шить одежду для высокой моды в Варшаве.Агнешка Коморницка и со владелица ателье Урбанска Наташа- актриса,певица хотели взять жену на работу.Она уже была там.Но,передумала.Далеко ездить и отношение там не очень добродушное,потребительское.Слишком гоноровые.Мы лучше здесь откроем ателье.Будет работать сама на себя.Конкурентов здесь нет для неё.Она обошла все точки.Шьют очень посредственно.Мы здесь по сути 5 день сегодня.Потихоньку,шаг за шагом все сделаем.И я вам и другим благодарен за помощь.На моём примере многие будут знать,как поступить в этой ситуации. Цитата
Marrenika Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 У жены уже была возможность пойти на роботу в Пясечно шить одежду для высокой моды в Варшаве.Агнешка Коморницка и со владелица ателье Урбанска Наташа- актриса,певица хотели взять жену на работу.Она уже была там.Но,передумала.Далеко ездить и отношение там не очень добродушное,потребительское.Слишком гоноровые.Мы лучше здесь откроем ателье.Будет работать сама на себя.Конкурентов здесь нет для неё.Она обошла все точки.Шьют очень посредственно.Мы здесь по сути 5 день сегодня.Потихоньку,шаг за шагом все сделаем.И я вам и другим благодарен за помощь.На моём примере многие будут знать,как поступить в этой ситуации. вы молодец! Желаю вам удачи! Пусть всё сложится самым наилучшим образом. А мы ещё будем клиентами у вашей жены) Цитата
Georgij Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 вы молодец! Желаю вам удачи! Пусть всё сложится самым наилучшим образом. А мы ещё будем клиентами у вашей жены) Ок! Вы первая в списке! И вам желаю всего хорошего! Цитата
valerav Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Здесь по-подробнее можно? Я уже есть заеестрованый в ужонде.Значит и жене можно прийти и стать безработный? И что они будут платить? Складки? Это как? Объясните,пожалуйста.Спасибо. Очень странно, что вас уже зарегистрировали как безработного без регистрации уженде воевудском (по сути без аналога ВНЖ). Имхо вам крупно повезло. Поздравляю. Может повезет и жене, пусть сходит - попробует. Складки это страховка. Насколько я понял, она уже у вас есть. Пособие платить не будут. Цитата