Перейти к содержанию

Georgij

Регистрация гр-на ЕС и воссоединение семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! Мы эмигрировали в Польшу - я,дочь 14 лет,жена.У меня гражданство Венгрии.Жена здесь по воевудской визе,дочь шенген виза 90 дней коридор год.Какие процедуры надо соблюсти ,чтобы жить и работать и пойти в школу? Сняли квартиру.Хозяин замельдует.Умова найму подписана до 30 декабря 2015 года.Куда идти,с какими боками? Сколько надо денег? Переводы нужны? Спасибо .

Опубликовано
Добрый день всем! Мы эмигрировали в Польшу - я,дочь 14 лет,жена.У меня гражданство Венгрии.Жена здесь по воевудской визе,дочь шенген виза 90 дней коридор год.Какие процедуры надо соблюсти ,чтобы жить и работать и пойти в школу? Сняли квартиру.Хозяин замельдует.Умова найму подписана до 30 декабря 2015 года.Куда идти,с какими боками? Сколько надо денег? Переводы нужны? Спасибо .

Извините,не с боками,а доками,то есть документами.

Опубликовано

<noindex>Здесь </noindex>информация для Вас.

<noindex>Здесь</noindex> для Вашей жены и дочери.

Опубликовано
<noindex>Здесь </noindex>информация для Вас.

<noindex>Здесь</noindex> для Вашей жены и дочери.

Спасибо вам! Есть вопросы по поводу гимназии.Дадут ли дочери репетитора? Надо нести медкарту с прививками? Личное дело? Оценки? Надо переводить?

Опубликовано
Спасибо вам! Есть вопросы по поводу гимназии.Дадут ли дочери репетитора? Надо нести медкарту с прививками? Личное дело? Оценки? Надо переводить?

Поздравляю с переездом!!!

Насчёт гимназии-нести нужно всё, что вы перечислили: мед.карту с прививками, табель с оценками, личное дело. Насчёт переводить или нет, то это зависит от школы. Мы не переводили. они сказали что сами прочитают и переведут. Репетитора дадут. Точнее это не репетитор, а дополнительные занятия по польскому. Минимум 2 часа в неделю.

Насчёт документов не подскажу, к сожалению.

Удачи на новом месте!

Опубликовано
Поздравляю с переездом!!!

Насчёт гимназии-нести нужно всё, что вы перечислили: мед.карту с прививками, табель с оценками, личное дело. Насчёт переводить или нет, то это зависит от школы. Мы не переводили. они сказали что сами прочитают и переведут. Репетитора дадут. Точнее это не репетитор, а дополнительные занятия по польскому. Минимум 2 часа в неделю.

Насчёт документов не подскажу, к сожалению.

Удачи на новом месте!

Вам большое спасибо! Вы нам очень помогли! Дай бог вам и вашей семье всего хорошего! А побыт жена и дочь получат сразу? И может она легально работать? Спасибо.

Опубликовано
Вам большое спасибо! Вы нам очень помогли! Дай бог вам и вашей семье всего хорошего! А побыт жена и дочь получат сразу? И может она легально работать? Спасибо.

Извините,а побыт жена и дочь получают сразу? И на сколько? И может жена работать официально? Хотим открыть маленькое ателье ,благо есть помещения для аренды.Вот и не знаем как надо поступить.Надо быть частным предпринимателем? Или оформить ателье на себя? Очень нуждаюсь в помощи.Спасибо.

Опубликовано
Извините,а побыт жена и дочь получают сразу? И на сколько?
Они получат побыт в течение 6 месяцев с момента обращения за картой побыта члена семьи гражданина ЕС.

Эти карты побыта будут им выданы на тот же срок, на который Вы получите своё разрешение, но не более чем на 5 лет. После обращения за картами побыта члена семьи гражданина ЕС, Ваша жена и дочь должны сразу получить справки, подтверждающие этот факт. Насколько я понимаю наличие этих справок делает их пребывание легальным до момента принятия решения по их заявлениям, даже после окончания визы, но лучше уточните этот момент в воеводском управлении, т.к. я не уверен.

И может жена работать официально?
Может и работать и вести предпринимательскую деятельность.
Опубликовано
Они получат побыт в течение 6 месяцев с момента обращения за картой побыта члена семьи гражданина ЕС.

Эти карты побыта будут им выданы на тот же срок, на который Вы получите своё разрешение, но не более чем на 5 лет. После обращения за картами побыта члена семьи гражданина ЕС, Ваша жена и дочь должны сразу получить справки, подтверждающие этот факт. Насколько я понимаю наличие этих справок делает их пребывание легальным до момента принятия решения по их заявлениям, даже после окончания визы, но лучше уточните этот момент в воеводском управлении, т.к. я не уверен.

Может и работать и вести предпринимательскую деятельность.

Спасибо за исчерпающий ответ.А жена может работать после подачи на побыт,не ждав 6 месяцев? Или надо ждать пока будет побыт? Завтра иду в уженд праци и уженд мяста..А надо мне идти в полицию регистрироваться?

Опубликовано
Спасибо за исчерпающий ответ.А жена может работать после подачи на побыт,не ждав 6 месяцев? Или надо ждать пока будет побыт? Завтра иду в уженд праци и уженд мяста..А надо мне идти в полицию регистрироваться?

По-моему может сразу работать, но этот вопрос лучше в уженде праци уточнить.

В полиции никому регистрироваться не надо. Всем (в том числе Вам) зато надо регистрироваться в воеводском управлении. Воеводское управление передаст информацию о Вас полиции, агенству внутренней безопасности и пограничникам. Если надо будет, эти службы сами свяжутся с Вами с целью назначить встречу и пообщаться.

Опубликовано
По-моему может сразу работать, но этот вопрос лучше в уженде праци уточнить.

В полиции никому регистрироваться не надо. Всем (в том числе Вам) зато надо регистрироваться в воеводском управлении. Воеводское управление передаст информацию о Вас полиции, агенству внутренней безопасности и пограничникам. Если надо будет, эти службы сами свяжутся с Вами с целью назначить встречу и пообщаться.

Спасибо вам большое за ответы по существу.

Опубликовано

Был в ужонде мяста.Сказали прийти с хозяйкой ,чтобы она замельдовала нас троих.Дали зглошение побыту часовего 3 штуки.Потом ехать в Варшаву подавать мне на сталый ,а жене и ребёнку на другой побыт,как жена семьи члена ЕС.В ужонде праци сказали,что без замельдованя не будет реестрации как безработного.И не будет гимназии для дочери.А насчёт медстраховки( вписывать жену и дочь ко мне) я не знаю.Не говоря уж о песеле и зус.Общие зарисовки есть.Может по ходу объясняет что и к чему??

Опубликовано
Был в ужонде мяста.Сказали прийти с хозяйкой ,чтобы она замельдовала нас троих.Дали зглошение побыту часовего 3 штуки.Потом ехать в Варшаву подавать мне на сталый

Ерунда какая то. Вам похоже попался ужендник бестолковый какой то... Замельдоваться можно без хозяев.

В Варшаву ехать никому не надо. Как вам тут уже написали - идите в Уженд Воевудский и вас там зарегистрируют на 5 лет. Потом на основании этого там же члены вашей семьи (если они не граждане страны ЕС) получат (надо будет подать свои отдельные внески) КП тоже на 5 лет.

Опубликовано
Ерунда какая то. Вам похоже попался ужендник бестолковый какой то... Замельдоваться можно без хозяев.

В Варшаву ехать никому не надо. Как вам тут уже написали - идите в Уженд Воевудский и вас там зарегистрируют на 5 лет. Потом на основании этого там же члены вашей семьи (если они не граждане страны ЕС) получат (надо будет подать свои отдельные внески) КП тоже на 5 лет.

Спасибо вам за ответ.Сам я был бы рад,если б так было.Живём мы в 45 км от Варшавы - Груец.Были в ужонде мяста ,там и гмина ,то сказали надо хазяйку и паспорта.Белов на 10 минут.А вот вы пишите не ехать в Варшаву,так куда идти подавать на побыт нам? Здесь же в Груйцу? Там никто не знает как быть с гражданином ЕС и граждане не ЕС.А где есть ужонд воевудский? В Груйцу,или Пясечно? Я дочь не могу в гимназию отправить.

Опубликовано
Спасибо вам за ответ.Сам я был бы рад,если б так было.Живём мы в 45 км от Варшавы - Груец.Были в ужонде мяста ,там и гмина ,то сказали надо хазяйку и паспорта.Белов на 10 минут.
Если у Вас есть договор аренды, то можно и без хозяйки прописаться

А вот вы пишите не ехать в Варшаву,так куда идти подавать на побыт нам? Здесь же в Груйцу? Там никто не знает как быть с гражданином ЕС и граждане не ЕС.А где есть ужонд воевудский? В Груйцу,или Пясечно?
Ужонд Воеводский в Варшаве - Вам <noindex>сюда</noindex>. Для обычного побыта, не связанного с ЕС, документы можно подать ещё в Радоме, Чеханове, Плоцке, Щедльце и Остроленке. Можно ли например в Радоме подать документы для граждан ЕС, уточните позвонив к ним по телефонам, указанным <noindex>здесь</noindex>.

Я дочь не могу в гимназию отправить.
Для того, чтобы отдать дочь в школу, ей карта побыту не нужна. В Польше каждый ребёнок в возрасте 6-18 лет <noindex>обязан учиться</noindex>.
Опубликовано
Если у Вас есть договор аренды, то можно и без хозяйки прописаться

Ужонд Воеводский в Варшаве - Вам <noindex>сюда</noindex>. Для обычного побыта, не связанного с ЕС, документы можно подать ещё в Радоме, Чеханове, Плоцке, Щедльце и Остроленке. Можно ли например в Радоме подать документы для граждан ЕС, уточните позвонив к ним по телефонам, указанным <noindex>здесь</noindex>.

Для того, чтобы отдать дочь в школу, ей карта побыту не нужна. В Польше каждый ребёнок в возрасте 6-18 лет <noindex>обязан учиться</noindex>.

Ок.Ясно.Спасибо.Значит ,по- любому Варшава.А метро как стация называется? А переводить доки св-ство о рождении дочери ,св-во о браке можна там на месте,или ещё надо поискать в Варшаве бюро? И надо там платить какую-то сумму? Надо ехать всем троим?

Опубликовано
Ок.Ясно.Спасибо.Значит ,по- любому Варшава.А метро как стация называется? А переводить доки св-ство о рождении дочери ,св-во о браке можна там на месте,или ещё надо поискать в Варшаве бюро? И надо там платить какую-то сумму? Надо ехать всем троим?

Метро Ratusz Arsenał. Автобусная и трамвайная остановки Ratusz Arsenał или Plac Bankowy. На месте ничего переводить нельзя, для переводов ищите присяжного переводчика <noindex>здесь</noindex>. Готовьте переводы заранее так как сразу Вам скорее всего никто их не сделает. Вам и жене надо ехать, дочь (до 18 лет) может не приезжать.

Опубликовано
Метро Ratusz Arsenał. Автобусная и трамвайная остановки Ratusz Arsenał или Plac Bankowy. На месте ничего переводить нельзя, для переводов ищите присяжного переводчика <noindex>здесь</noindex>. Готовьте переводы заранее так как сразу Вам скорее всего никто их не сделает. Вам и жене надо ехать, дочь (до 18 лет) может не приезжать.
Вот это да...Надо звонить ,договариваться,приехать.Через неделю забрать ...Цены космические?

Опубликовано

Всем привет!! Нас замельдовали! Ура! Была хозяйка с доками на квартиру,и это обязательное условие.Писали,заполняли внески.Потом в базу внесли.Мне дали маленький листек ,что я прописан,а жене и дочери другой. Иду завтра в гимназию.Ищу переводчика.Потом Варшава.Так что первый шаг сделан.Спасибо всем за помощь и советы.

Опубликовано

Привет всем! Мне сказали,что если у меня нет работы,я не могу подать на реестрацию себя,и получить побыт на жену и дочь(граждане не ЕС). У жены есть работа,виза воевудская до весны.Но работает не в того хозяина,от которого запрошеня.Перевод доков сделаю,а ехать подавать на побыт мне и семье? И на основании чего дадут побыт? Одни говорят- автоматом все получишь,другие- нет оснований .Что делать???

Опубликовано
Одни говорят- автоматом все получишь,другие- нет оснований .Что делать???

Автоматом не получите. Будет проще, чем гражданам не ЕС, но основания для пребывания нужны, особенно учитывая, что Вы хотите "привязать" к своему пребыванию семью.

Основаниями могут быть:

- работа в Польше,

- предпринимательская деятельность в Польше,

- наличие достаточных финансовых сбережений, которых хватит для проживания в Польше,

- обучение в Польше,

- брак с гражданином Польши.

Опубликовано
Привет всем! Мне сказали,что если у меня нет работы,я не могу подать на реестрацию себя,и получить побыт на жену и дочь

не совсем так какой то... Тот кто вам это сказал вообще не в теме. Вас обязаны зарегистрировать (аналог ВНЖ для граждан других стран ЕС) если у вас есть медстраховка, есть где жить и есть деньги на жизнь на первое время (где то около 2000 зл/месяц на семью). Если же денег нет вообще тогда нужна работа. Подозреваю, что вы приехали не без денег, так что работа не нужна.

Когда вас зарегистрируют, нужно подать документы на других членов семьи. Они могут приехать по любой визе и им дадут КП на 5 лет.

Опубликовано
Автоматом не получите. Будет проще, чем гражданам не ЕС, но основания для пребывания нужны, особенно учитывая, что Вы хотите "привязать" к своему пребыванию семью.

Основаниями могут быть:

- работа в Польше,

- предпринимательская деятельность в Польше,

- наличие достаточных финансовых сбережений, которых хватит для проживания в Польше,

- обучение в Польше,

- брак с гражданином Польши.

Дело ясное,что дело тёмное...Значит срочно искать работу.Поработав какой период времени можно подавать на побыт всем?? Предоставив справку,что есть работа,и на основании оной ехать в Варшаву.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...