Перейти к содержанию

sergey63

Открытие счета в испанском банке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, кто знает. Какой банк Испании открывает счета для иностранцев не ЕС и без ВНЖ? Обошел 5 банков, все отказали. Одни говорят что вообще не откроют, другие что при наличии NIE. Но общался с адвокатом, говорит, нет такого закона чтоб не открывать, просто не хотят, но есть такие которые открывают. Искать мол надо. Может кто-то сталкивался с таким вопросом?

Опубликовано
Подскажите, кто знает. Какой банк Испании открывает счета для иностранцев не ЕС и без ВНЖ? Обошел 5 банков, все отказали. Одни говорят что вообще не откроют, другие что при наличии NIE. Но общался с адвокатом, говорит, нет такого закона чтоб не открывать, просто не хотят, но есть такие которые открывают. Искать мол надо. Может кто-то сталкивался с таким вопросом?

Это уже давно, несколько лет. Банки стали строже придерживаться принципа: банк должен знать своего клиента.

Вы пришли с улицы, да еще, наверное, и принесли некую сумму незадекларированных наличных, происхождение ваших доходов банку неизвестно. Вполне естественно, что он вам отказал.

Вам нужно было на родине взять справку о своих доходах и уплате налогов, выписку из своего банка, по приезду сразу же задекларировать ввозимые наличные (пограничника это не интересует, вы должны были САМИ его об этом попросить), в банк идти не одному, а с кем-либо, кто уже давно обслуживается в этом банке и может вам дать устную рекомендацию.

Ну, и NIE конечно тоже нужен (иначе в самом лучшем случае откроют счет без дебетовой карточки). А его тоже просто так не дают. Нужна веская причина. Например, покупка машины или квартиры, намерение зарегистрировать компанию и т.п.

Опубликовано

Прошу ответа тех, кто знает ситуацию. Разные банки попринимали разные правила в отношении иностранцев. На красивые глаза никто не смотрит. В чем причина, я понять не могу. Никаких миллионов у меня нет, иначе бы точно открыли :icon_confused:

Опубликовано
Прошу ответа тех, кто знает ситуацию. Разные банки попринимали разные правила в отношении иностранцев. На красивые глаза никто не смотрит. В чем причина, я понять не могу. Никаких миллионов у меня нет, иначе бы точно открыли :icon_confused:

Не по вашей вине.но с пасспортом Украины вам сложно откроют счет в банке,если только

а.Вы лично понравитесь банковскому работнику и вам повезет.

б.У вас есть номина и резиденция-хотя это и так понятно.

По личному опыту в La Caixe ,при удачном стечении обстоятельств могут открыть счет,но попросят вас купить и оплачивать ежемесячную страховку(медицинскую,либо на выбор),потому что им неинтересно чтобы деньги просто лежали на счету.

Удачи!

Опубликовано

Нужно ясно понимать, что банки в Европе сейчас не нуждаются в свободных финансовых ресурсах, их "накачал" деньгами ЕЦБ по самые гланды, в расчете, что они будут кредитовать малый бизнес (чего они, однако, не делают)...

А депозитная ставка Центрального банка сейчас отрицательная. То есть, за избыточные ресурсы, хранящиеся на депозите, банки не получают доход, а сами платят.

И, как следствие, они (банки) до безобразия скрупулезно следуют всем "антиотмывочным" инструкциям и прочим "анти..."

По делу. Не далее, как в прошедший четверг для одного клиента-украинца консультировались об открытии персонального счета в двух банках - La Caixa и Bankia.

Причем, разговаривали в отделениях банков, в которых нас не просто много лет знают, как самих по себе добропорядочных клиентов, но мы также уже приводили к ним своих русских и украинских клиентов - и им счета открывали.

Результат консультации:

1. Правила действительно меняются часто

2. Украины и России пока (пока!) нет в списке стран, резидентам которых прямо запрещено открывать счета.

3. Счет открыть можно, но долго и дорого:

3-А. NIE нужен обязательно

3-В. Нужно много бумаг привезти с собой из Украины/России, в частности, из налоговой. Эти бумаги нужно переводить (в Bankia согласились принять простой перевод от дипломированного переводчика, в La Caixa принимают только заверенный перевод от присяжного переводчика).

3-С. При открытии счета в обоих банках требуют купить какую-либо страховку. Можно, например, медицинскую, что даже удобно для тех, кто собирается здесь жить (но оплатить ее нужно за год вперед - это недешево).

Опубликовано

Вообщем ситуация такая - важно даже не название банка, а адекватность отделения куда вы приходите.

Так один и тот же по названию банк - может относится к одному и тому же человеку - совершенно на 180 градусо.

Так одному парняге - в банке Сабадель - отазали в открытии , а в другом отделении этого же банка - наоборот с улыбкой и радостью открыли.

Такая же картина и в Ла Кайша.

Почти безпроигрышный вариант - прийти с человеком, который уже имеет счет в банке и с ними дружен так сказать.

Тогда и к вам будет отношение - уже добрейшее.

Смотря где вы живете - можно было бы посоветовать вам людей которые просто помогут - если надо.

Знаю парня - который тренирует свой язык и всем помогает открывать счета в банке - без каких то благодарностей и вознаграждений.

Тут как раз могут относиться к вам - по вашей улыбке и доброму лицу.

По НИЕ - тоже можно сделать и не сложно, важен предконтракт скажем на покупку недвижимости или если есть аренда и прописка (что очень легко), можно для покупки машины скажем получить НИЕ и все.

А с НИЕ вы человек в Испании с полными возможностями.

Опубликовано
Вообщем ситуация такая - важно даже не название банка, а адекватность отделения куда вы приходите.

Так один и тот же по названию банк - может относится к одному и тому же человеку - совершенно на 180 градусо.

Так одному парняге - в банке Сабадель - отазали в открытии , а в другом отделении этого же банка - наоборот с улыбкой и радостью открыли.

Такая же картина и в Ла Кайша.

Почти безпроигрышный вариант - прийти с человеком, который уже имеет счет в банке и с ними дружен так сказать.

Тогда и к вам будет отношение - уже добрейшее.

Смотря где вы живете - можно было бы посоветовать вам людей которые просто помогут - если надо.

Знаю парня - который тренирует свой язык и всем помогает открывать счета в банке - без каких то благодарностей и вознаграждений.

Тут как раз могут относиться к вам - по вашей улыбке и доброму лицу.

По НИЕ - тоже можно сделать и не сложно, важен предконтракт скажем на покупку недвижимости или если есть аренда и прописка (что очень легко), можно для покупки машины скажем получить НИЕ и все.

А с НИЕ вы человек в Испании с полными возможностями.

Открыл карточку, по вашей схеме, без НИЕ, с одним паспортом. Оказывается когда нельзя, но сильно нужно, то можно. Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...