sergey63 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Подскажите, кто знает. Какой банк Испании открывает счета для иностранцев не ЕС и без ВНЖ? Обошел 5 банков, все отказали. Одни говорят что вообще не откроют, другие что при наличии NIE. Но общался с адвокатом, говорит, нет такого закона чтоб не открывать, просто не хотят, но есть такие которые открывают. Искать мол надо. Может кто-то сталкивался с таким вопросом? Цитата
traduciruso Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 sergey63 сказал: Подскажите, кто знает. Какой банк Испании открывает счета для иностранцев не ЕС и без ВНЖ? Обошел 5 банков, все отказали. Одни говорят что вообще не откроют, другие что при наличии NIE. Но общался с адвокатом, говорит, нет такого закона чтоб не открывать, просто не хотят, но есть такие которые открывают. Искать мол надо. Может кто-то сталкивался с таким вопросом? Это уже давно, несколько лет. Банки стали строже придерживаться принципа: банк должен знать своего клиента. Вы пришли с улицы, да еще, наверное, и принесли некую сумму незадекларированных наличных, происхождение ваших доходов банку неизвестно. Вполне естественно, что он вам отказал. Вам нужно было на родине взять справку о своих доходах и уплате налогов, выписку из своего банка, по приезду сразу же задекларировать ввозимые наличные (пограничника это не интересует, вы должны были САМИ его об этом попросить), в банк идти не одному, а с кем-либо, кто уже давно обслуживается в этом банке и может вам дать устную рекомендацию. Ну, и NIE конечно тоже нужен (иначе в самом лучшем случае откроют счет без дебетовой карточки). А его тоже просто так не дают. Нужна веская причина. Например, покупка машины или квартиры, намерение зарегистрировать компанию и т.п. Цитата
sergey63 Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Прошу ответа тех, кто знает ситуацию. Разные банки попринимали разные правила в отношении иностранцев. На красивые глаза никто не смотрит. В чем причина, я понять не могу. Никаких миллионов у меня нет, иначе бы точно открыли Цитата
georgefromsea Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 sergey63 сказал: Прошу ответа тех, кто знает ситуацию. Разные банки попринимали разные правила в отношении иностранцев. На красивые глаза никто не смотрит. В чем причина, я понять не могу. Никаких миллионов у меня нет, иначе бы точно открыли Не по вашей вине.но с пасспортом Украины вам сложно откроют счет в банке,если только а.Вы лично понравитесь банковскому работнику и вам повезет. б.У вас есть номина и резиденция-хотя это и так понятно. По личному опыту в La Caixe ,при удачном стечении обстоятельств могут открыть счет,но попросят вас купить и оплачивать ежемесячную страховку(медицинскую,либо на выбор),потому что им неинтересно чтобы деньги просто лежали на счету. Удачи! Цитата
traduciruso Опубликовано 20 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2015 sergey63 сказал: Прошу ответа тех, кто знает ситуацию. Разные банки попринимали разные правила в отношении иностранцев. На красивые глаза никто не смотрит. В чем причина, я понять не могу. Никаких миллионов у меня нет, иначе бы точно открыли Нужно ясно понимать, что банки в Европе сейчас не нуждаются в свободных финансовых ресурсах, их "накачал" деньгами ЕЦБ по самые гланды, в расчете, что они будут кредитовать малый бизнес (чего они, однако, не делают)... А депозитная ставка Центрального банка сейчас отрицательная. То есть, за избыточные ресурсы, хранящиеся на депозите, банки не получают доход, а сами платят. И, как следствие, они (банки) до безобразия скрупулезно следуют всем "антиотмывочным" инструкциям и прочим "анти..." По делу. Не далее, как в прошедший четверг для одного клиента-украинца консультировались об открытии персонального счета в двух банках - La Caixa и Bankia. Причем, разговаривали в отделениях банков, в которых нас не просто много лет знают, как самих по себе добропорядочных клиентов, но мы также уже приводили к ним своих русских и украинских клиентов - и им счета открывали. Результат консультации: 1. Правила действительно меняются часто 2. Украины и России пока (пока!) нет в списке стран, резидентам которых прямо запрещено открывать счета. 3. Счет открыть можно, но долго и дорого: 3-А. NIE нужен обязательно 3-В. Нужно много бумаг привезти с собой из Украины/России, в частности, из налоговой. Эти бумаги нужно переводить (в Bankia согласились принять простой перевод от дипломированного переводчика, в La Caixa принимают только заверенный перевод от присяжного переводчика). 3-С. При открытии счета в обоих банках требуют купить какую-либо страховку. Можно, например, медицинскую, что даже удобно для тех, кто собирается здесь жить (но оплатить ее нужно за год вперед - это недешево). Цитата
VladimirGT Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2015 sergey63 сказал: Прошу ответа тех, кто знает ситуацию. Разные банки попринимали разные правила в отношении иностранцев. На красивые глаза никто не смотрит. В чем причина, я понять не могу. Никаких миллионов у меня нет, иначе бы точно открыли Вообщем ситуация такая - важно даже не название банка, а адекватность отделения куда вы приходите. Так один и тот же по названию банк - может относится к одному и тому же человеку - совершенно на 180 градусо. Так одному парняге - в банке Сабадель - отазали в открытии , а в другом отделении этого же банка - наоборот с улыбкой и радостью открыли. Такая же картина и в Ла Кайша. Почти безпроигрышный вариант - прийти с человеком, который уже имеет счет в банке и с ними дружен так сказать. Тогда и к вам будет отношение - уже добрейшее. Смотря где вы живете - можно было бы посоветовать вам людей которые просто помогут - если надо. Знаю парня - который тренирует свой язык и всем помогает открывать счета в банке - без каких то благодарностей и вознаграждений. Тут как раз могут относиться к вам - по вашей улыбке и доброму лицу. По НИЕ - тоже можно сделать и не сложно, важен предконтракт скажем на покупку недвижимости или если есть аренда и прописка (что очень легко), можно для покупки машины скажем получить НИЕ и все. А с НИЕ вы человек в Испании с полными возможностями. Цитата
sergey63 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 VladimirGT сказал: Вообщем ситуация такая - важно даже не название банка, а адекватность отделения куда вы приходите. Так один и тот же по названию банк - может относится к одному и тому же человеку - совершенно на 180 градусо. Так одному парняге - в банке Сабадель - отазали в открытии , а в другом отделении этого же банка - наоборот с улыбкой и радостью открыли. Такая же картина и в Ла Кайша. Почти безпроигрышный вариант - прийти с человеком, который уже имеет счет в банке и с ними дружен так сказать. Тогда и к вам будет отношение - уже добрейшее. Смотря где вы живете - можно было бы посоветовать вам людей которые просто помогут - если надо. Знаю парня - который тренирует свой язык и всем помогает открывать счета в банке - без каких то благодарностей и вознаграждений. Тут как раз могут относиться к вам - по вашей улыбке и доброму лицу. По НИЕ - тоже можно сделать и не сложно, важен предконтракт скажем на покупку недвижимости или если есть аренда и прописка (что очень легко), можно для покупки машины скажем получить НИЕ и все. А с НИЕ вы человек в Испании с полными возможностями. Открыл карточку, по вашей схеме, без НИЕ, с одним паспортом. Оказывается когда нельзя, но сильно нужно, то можно. Спасибо. Цитата