DrafGracula Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Приветствую, форумачне. Подскажите, по возможности, по следующей ситуации: у меня в Study Permit (SP) есть отметки "Unless authorized prohibited from engaging in employment in Canada" и чуть ниже "This permit does not permit the holder to engage in off campus employment in Canada". Такой SP дали по прилету. Я с этого сентября на постграде, программа на 2-года. В самом колледже внятно обьяснить не могу, каждый раз присылают на почту разные ссылки по этому вопросу. Среди ГБ инфо я понял, что мне нужно подаваться на новый SP, в котором будет разрешение на работу, как в, так и вне кампуса. Теперь вопрос: кто может более-менее описать пошаого процедуру со сслыками? Спасибо. Цитата
Limay Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Приветствую, форумачне. Подскажите, по возможности, по следующей ситуации: у меня в Study Permit (SP) есть отметки "Unless authorized prohibited from engaging in employment in Canada" и чуть ниже "This permit does not permit the holder to engage in off campus employment in Canada". Такой SP дали по прилету. Я с этого сентября на постграде, программа на 2-года. В самом колледже внятно обьяснить не могу, каждый раз присылают на почту разные ссылки по этому вопросу. Среди ГБ инфо я понял, что мне нужно подаваться на новый SP, в котором будет разрешение на работу, как в, так и вне кампуса. Теперь вопрос: кто может более-менее описать пошаого процедуру со сслыками? Спасибо. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-offcampus.asp</noindex> <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...tions/amend.asp</noindex> Делаете все как там написано и через месяц будет вам счастье) Можете еще заехать в аэропорт в иммиграционный офис, иногда они правят ошибки. В вашем случае это явная ошибка. Удачи! Цитата
DrafGracula Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Делаете все как там написано и через месяц будет вам счастье) Можете еще заехать в аэропорт в иммиграционный офис, иногда они правят ошибки. В вашем случае это явная ошибка. Удачи! Спасибо за ответ. Я просматривал все эти страницы до этого и так и не понял пока: мне унжно обе ссылки сразу? Перехожу по If your study permit has: This permit does not permit the holder.......you must apply to change the conditions. Эта ссылка выбрасывает на Extend your study permit. Если я хочу подаваться онлайн, там идет процедура определения и потом, кроме прочего, просит подать документы по мед. обследованию (то есть, как на саму визу). Все документы остались в посольстве, в т.ч. и по мед. комиссии. Получается, только на бумаге? Заехать в аэропорт - это действительно вариант. То есть, опять пока ничего не понятно, кроме возможности заехать в аэропорт. Цитата
Limay Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Делаете все как там написано и через месяц будет вам счастье) Можете еще заехать в аэропорт в иммиграционный офис, иногда они правят ошибки. В вашем случае это явная ошибка. Удачи! Спасибо за ответ. Я просматривал все эти страницы до этого и так и не понял пока: мне унжно обе ссылки сразу? Перехожу по If your study permit has: This permit does not permit the holder.......you must apply to change the conditions. Эта ссылка выбрасывает на Extend your study permit. Если я хочу подаваться онлайн, там идет процедура определения и потом, кроме прочего, просит подать документы по мед. обследованию (то есть, как на саму визу). Все документы остались в посольстве, в т.ч. и по мед. комиссии. Получается, только на бумаге? Заехать в аэропорт - это действительно вариант. То есть, опять пока ничего не понятно, кроме возможности заехать в аэропорт. Вы куда-то не туда идете. Вы же не меняли программу? Значит вам надо кликать, то, что ранее в этом же блоке. Я вам две ссылки кинула, так как вторая открывается из первой. Чтобы вы на будущее знали как искать. В первой ссылке, в разделе SIN написано, что надо внести изменения в SP. Когда кликете ту ссылку, открывается моя вторая ссылка. А в ней, уже самая первая, приведет вас сюда <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1436E.pdf</noindex> И тут, ну очень все понятно, по шагам. Заполните, вышлите все по почте в Оттаву, через месяц они пришлют новый. Но это может занять месяц, поэтому попытайтесь в аэропорту сперва, но едьте подготовленным, понимайте, что должно у вас быть написано в SP, распечатайте инфо с их веб сайта. Так как там люди работают, которые порой вообще не в курсе, что там должно быть написано и то, что вам дали неправильный пермит, хотя измененениям уже второй год, тому показатель. Разговаривая с ними, вы должны сами четко знать и понимать вопрос, не плавать в нем, тогда большой шанс, что исправят прямо на месте и не надо будут заморачиваться с пересылкой в Оттаву. ПС знайте CIC сайт, ваш интернейшнл департамент в колледже толком не поможет. Я с вашим не сталкивалась, но, думаю, в целом они примерно одинаковые. Удачи! Цитата
Starcrafter Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Можно еще вот так сделать онлайн <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp</noindex> Тут Вы просто получите дополнительный пермит на работу вне кампуса на фулл тайм, если работа часть учебной программы. У меня у жены похожая ситуация, буду через эту форму получать разрешение в будущем. Цитата Ужо в Канадии
DrafGracula Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Вы куда-то не туда идете. Вы же не меняли программу? Значит вам надо кликать, то, что ранее в этом же блоке. Я вам две ссылки кинула, так как вторая открывается из первой. Чтобы вы на будущее знали как искать. В первой ссылке, в разделе SIN написано, что надо внести изменения в SP. Когда кликете ту ссылку, открывается моя вторая ссылка. А в ней, уже самая первая, приведет вас сюда <noindex>http:/cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1436E.pdf</noindex> И тут, ну очень все понятно, по шагам. Заполните, вышлите все по почте в Оттаву, через месяц они пришлют новый. Но это может занять месяц, поэтому попытайтесь в аэропорту сперва, но едьте подготовленным, понимайте, что должно у вас быть написано в SP, распечатайте инфо с их веб сайта. Так как там люди работают, которые порой вообще не в курсе, что там должно быть написано и то, что вам дали неправильный пермит, хотя измененениям уже второй год, тому показатель. Разговаривая с ними, вы должны сами четко знать и понимать вопрос, не плавать в нем, тогда большой шанс, что исправят прямо на месте и не надо будут заморачиваться с пересылкой в Оттаву. ПС знайте CIC сайт, ваш интернейшнл департамент в колледже толком не поможет. Я с вашим не сталкивалась, но, думаю, в целом они примерно одинаковые. Удачи! Спасибо. У меня эта анкета заполнена уже неделю, по ней есть вопросы: к примеру, я не вижу в ней, где там пункт, касающийся моего вопроса, "Reasons for requesting the amendment"? Что это за документ "photocopy of the record of landing (imm 100)" на него ссылка в конце анкеты идет, или я только ставлю галочку напротив оригинала СП и направляю его? То есть, как я себе это вижу, поправьте, если что-то пропустил: 1. заполняю форму IMM 1436 (в part C пишу, что у меня указано то-то и прошу заменить на то-то), 2. прилагаю документ о зачислении из колледжа, 3. фотокопию паспорта, 4. оригинал стади пермита, 5. документ об оплате 150 кад (за ошибку офицера). Правильно? + В форме IMM 5555E есть требования предоставить доказательства, мол, что я не могу себя содержать и прошу изменить стади пермит + по вузу: транскрипцию за 2 периода обучения (!!). В общем, как-то сложно все. По Вашему мне ПСу - я был в инт центре - это правда, все 3 или 4 раза новая и разная инфо, я же не против сделать все сам, просто должна быть какая-то внятная инструкция для таких случаев. А по поводу аэропорта: это просто приехать туда и зайти в миграционный отдел или что-то типа того, туда так просто впустят, не покажусь я им слишком нахальным и т.п.? По поводу месяца, на сайте указано 120 дней, вроде. Месяц, это если онлайн. + онлайн подаваться я не могу? Цитата
DrafGracula Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Можно еще вот так сделать онлайн <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp</noindex> Тут Вы просто получите дополнительный пермит на работу вне кампуса на фулл тайм, если работа часть учебной программы. У меня у жены похожая ситуация, буду через эту форму получать разрешение в будущем. Мне пока рано на это подаваться, это к 4-му семестру обучения. Ну, так говорят в колледже. Но спасибо. Цитата
Limay Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Спасибо. У меня эта анкета заполнена уже неделю, по ней есть вопросы: к примеру, я не вижу в ней, где там пункт, касающийся моего вопроса, "Reasons for requesting the amendment"? Что это за документ "photocopy of the record of landing (imm 100)" на него ссылка в конце анкеты идет, или я только ставлю галочку напротив оригинала СП и направляю его? То есть, как я себе это вижу, поправьте, если что-то пропустил: 1. заполняю форму IMM 1436 (в part C пишу, что у меня указано то-то и прошу заменить на то-то), 2. прилагаю документ о зачислении из колледжа, 3. фотокопию паспорта, 4. оригинал стади пермита, 5. документ об оплате 150 кад (за ошибку офицера). Правильно? + В форме IMM 5555E есть требования предоставить доказательства, мол, что я не могу себя содержать и прошу изменить стади пермит + по вузу: транскрипцию за 2 периода обучения (!!). В общем, как-то сложно все. По Вашему мне ПСу - я был в инт центре - это правда, все 3 или 4 раза новая и разная инфо, я же не против сделать все сам, просто должна быть какая-то внятная инструкция для таких случаев. А по поводу аэропорта: это просто приехать туда и зайти в миграционный отдел или что-то типа того, туда так просто впустят, не покажусь я им слишком нахальным и т.п.? По поводу месяца, на сайте указано 120 дней, вроде. Месяц, это если онлайн. + онлайн подаваться я не могу? Фух, теперь я понимаю почему меня в свое время бывалые призывали все внимательно читать и все ссылки изучать) Вы меня запутали, сорри) Но там реально все легко, сложным делаете только вы. Откуда вы деньги взяли? Это все делается бесплатно. В форме тут <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1436E.pdf</noindex> вещде видно, где галочки ставить. Также в конце приложен чек-лист по документам. Про какую форму вы говорите и транскрипции я не знаю, но уверенна, что это не относится к выше упомятой форме. По поводу аэропорта. Я живу в Калгари, у нас в аэропорту их легко найти, у вас просто спросите, это будет другой отдел, не тот, где вы лендилисись. Нахальным? Они допустили ошибку! Идете с улыбкой и объяснением, что вам нужно конкретно. ПС вам нужно не у меня спрашивать правильно ли вы заполнили, а еще раз внимательно прочитать сайт, и сверить с информацией там. Кроме той формы вам ничего не нужно. Удачи! Цитата
Limay Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Можно еще вот так сделать онлайн <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-coop.asp</noindex> Тут Вы просто получите дополнительный пермит на работу вне кампуса на фулл тайм, если работа часть учебной программы. У меня у жены похожая ситуация, буду через эту форму получать разрешение в будущем. На будущее, чтобы лишней работы вам или жене делать не пришлось. Ваша ссылка - это не то. Это CO OP WP он не имеет никакого отношения к работе вне кампуса. Это только для учебной практики, которая является частью вашей программы. Работать по нему на остальных работах нельзя. Цитата
DrafGracula Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 На будущее, чтобы лишней работы вам или жене делать не пришлось. Ваша ссылка - это не то. Это CO OP WP он не имеет никакого отношения к работе вне кампуса. Это только для учебной практики, которая является частью вашей программы. Работать по нему на остальных работах нельзя. Согласен, я об этом писал выше. Нас будут координировать в этом вопросе в колледже (надеюсь). Цитата
DrafGracula Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Фух, теперь я понимаю почему меня в свое время бывалые призывали все внимательно читать и все ссылки изучать) Вы меня запутали, сорри) Но там реально все легко, сложным делаете только вы. Откуда вы деньги взяли? Это все делается бесплатно. В форме тут <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1436E.pdf</noindex> вещде видно, где галочки ставить. Также в конце приложен чек-лист по документам. Про какую форму вы говорите и транскрипции я не знаю, но уверенна, что это не относится к выше упомятой форме. По поводу аэропорта. Я живу в Калгари, у нас в аэропорту их легко найти, у вас просто спросите, это будет другой отдел, не тот, где вы лендилисись. Нахальным? Они допустили ошибку! Идете с улыбкой и объяснением, что вам нужно конкретно. ПС вам нужно не у меня спрашивать правильно ли вы заполнили, а еще раз внимательно прочитать сайт, и сверить с информацией там. Кроме той формы вам ничего не нужно. Удачи! Спасибо, пока, видимо, начну с аэропорта. Цитата
dragon_fly Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Уточняла у своего одногрупника, сказал тоже самое - форма IMM1436E.pdf в письменной форме, и занимает примерно месяц на процесинг. Расскажите потом про опыт в аеропорту, у меня тут несколько новых студентов с такой же проблемой. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
DrafGracula Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Уточняла у своего одногрупника, сказал тоже самое - форма IMM1436E.pdf в письменной форме, и занимает примерно месяц на процесинг. Расскажите потом про опыт в аеропорту, у меня тут несколько новых студентов с такой же проблемой. то есть, ожна анкета и все? а как насчет imm 5555e? Цитата
R0man Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Здравствуйте. У меня вроде та же проблема. Есть ворк пермит и стади пермит. В стади пермит в примечаниях снизу не указано что могу работы в и вне кампуса. Но у меня же есть ВП который дает право на работу. Зачем примечание в СП? Разве из-за этого нужно переделывать визу? У Вас такая же ситуация? Цитата
R0man Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 И как можно отправлять оригинал СП? Это ж единственный документ, который разрешает тебе быть на территории Канады? Если отправить его, с чем тогда месяц ходить? Цитата
dragon_fly Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 И как можно отправлять оригинал СП? Это ж единственный документ, который разрешает тебе быть на территории Канады? Если отправить его, с чем тогда месяц ходить? Поскольку вы подаетесь на поправки, то скорее всего применяется тот implied status который применяется к большинству заявок - пока решение не принято, вы можете пребывать на територии Канады. Как к примеру, те кто подались на PGWP пока еще study permit был действующим, а потом expired. Пока не сказали да или нет, имеете легальное право пребывать в стране. Есть ворк пермит и стади пермит. В стади пермит в примечаниях снизу не указано что могу работы в и вне кампуса. Но у меня же есть ВП который дает право на работу. Зачем примечание в СП? Разве из-за этого нужно переделывать визу? У Вас такая же ситуация? Поправки нужны для тех у кого нет ВП. Потому что с июня 2014 года study permit по идее должен давать право на работу вне кампуса 20 часов в неделю, или 40 на каникулах (без необходимости подаватся на off-campus work permit). Если есть дополнительный документ позволяющий работать то скорее всего не нужны поправки. Те кто только со study permit и хотят работать, надо чтобы была фраза May work part-time 20 hours off campus или делать эти самые поправки. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
R0man Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Поскольку вы подаетесь на поправки, то скорее всего применяется тот implied status который применяется к большинству заявок - пока решение не принято, вы можете пребывать на територии Канады. Как к примеру, те кто подались на PGWP пока еще study permit был действующим, а потом expired. Пока не сказали да или нет, имеете легальное право пребывать в стране. Поправки нужны для тех у кого нет ВП. Потому что с июня 2014 года study permit по идее должен давать право на работу вне кампуса 20 часов в неделю, или 40 на каникулах (без необходимости подаватся на off-campus work permit). Если есть дополнительный документ позволяющий работать то скорее всего не нужны поправки. Те кто только со study permit и хотят работать, надо чтобы была фраза May work part-time 20 hours off campus или делать эти самые поправки. Ну и я так думаю. В интернешнл центре мне сказали что тебе не дадут sin с такой визой, поэтому надо сменить. Но одно грудинкам дали уже с таким же пермитот. Запутали меня в колледже, думаю лучшей вариант для решения проблемы - под звонить в сис и уточнить там. Цитата
Limay Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Ну и я так думаю. В интернешнл центре мне сказали что тебе не дадут sin с такой визой, поэтому надо сменить. Но одно грудинкам дали уже с таким же пермитот. Запутали меня в колледже, думаю лучшей вариант для решения проблемы - под звонить в сис и уточнить там. SIN дадут с таким WP - 100%. У вас дополнительный WP тут два варианта. 1. Либо он выдан специально под КО-ОП, читайте, что там написано. Мне тоже по прилету давали и SP и WP. Но WP был только под ко-оп. 2. Либо они опять ступили и дали вам плюсом еще и такой. У меня подруга из Польши. Ей всучали такой плюcом. ПС Если у вас первый вариант, то тогда вам прямиком по тому же пути, что я писала выше. Нет ничего страшного в отправке SP, это всего лишь бумажка. В системах то все есть, кто вы и что вы. Я им отправляла туда, месяц походило, пришло обратно и вообще потом жила два месяца с просроченными визами. Но со статусом все ок было. Изучайте их сайт, хоть работать они не шипко грамотно умеют, но надо отдать должное, что все разжовывают на веб-сайте, либо при звонке и тп. ППС всегда проверяйте информацию после интернешнл центров в колледжах!!! Не доверяйте им!!! В большинстве своем там работают люди, кто вообще никогда ни одной визы не имел. Понятно, что поэтому порой они понятия не имеют как все работает в действительности. Удачи! Цитата
DrafGracula Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 ППС всегда проверяйте информацию после интернешнл центров в колледжах!!! Не доверяйте им!!! В большинстве своем там работают люди, кто вообще никогда ни одной визы не имел. Понятно, что поэтому порой они понятия не имеют как все работает в действительности. Это 5!! Цитата