Перейти к содержанию

helenkh757

налоги на машину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Скажите пожалуйста кто проживает в Польше, есть ли ежегодный налог или какой другой срок на содержание машины или машин .

Сколько стоит аренда гаража или места на стоянке и вообще Вы машину оставляете возле дома на ночь? как с этим обстоит в маленьких и больших городах (сразу понятно, что старый центр не в счет ).

Как дело обстоит с просто парковкой в рабочее время, типа приехал на работу и поставил машину , какая стоимость ?

Вообщем пытаюсь понять есть смысл покупать в Польше машину и там ей пользоваться и иногда выезжать в сторону Украины.

У кого какой есть опыт напишите пожалуйста. Спасибо

Опубликовано

Налога отдельного нету, он в акцизе в бензине есть.

Раз в год (для б/у машины) - 100зл техосмотр (с ГБО дороже).

В Гданьске аренда паркоместа в подземном гараже - 170+зл, стоянка под домом, если найдете место - бесплатно.

Возле большого офис центра например - 2часа первых бесплатно, потом 1-1.5зл/час

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Налога отдельного нету, он в акцизе в бензине есть.

Раз в год (для б/у машины) - 100зл техосмотр (с ГБО дороже).

В Гданьске аренда паркоместа в подземном гараже - 170+зл, стоянка под домом, если найдете место - бесплатно.

Возле большого офис центра например - 2часа первых бесплатно, потом 1-1.5зл/час

а подземные гаражи они далеко от дома (у Вас например )и их много?

Опубликовано

Есть какие-то услуги мобильного паркования, но могут разниться от города к городу.

Гаражи подземные есть практически во всех новостроях (~2005+ года постройки).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Добрый день.

Скажите пожалуйста кто проживает в Польше, есть ли ежегодный налог или какой другой срок на содержание машины или машин .

Сколько стоит аренда гаража или места на стоянке и вообще Вы машину оставляете возле дома на ночь? как с этим обстоит в маленьких и больших городах (сразу понятно, что старый центр не в счет ).

Как дело обстоит с просто парковкой в рабочее время, типа приехал на работу и поставил машину , какая стоимость ?

Вообщем пытаюсь понять есть смысл покупать в Польше машину и там ей пользоваться и иногда выезжать в сторону Украины.

У кого какой есть опыт напишите пожалуйста. Спасибо

Я в Кракове живу. Честно говоря, машина стоит себе спокойно на подземном паркинге и пользуюсь я ею в лучшем случае раз в 2 недели))))

Все зависит от города где будете жить и работать. Если жить в пригороде, то машина очень пригодится, чтоб доехать до черты города, а потом ее можно оставить на парковке, и дальше на общественном транспорте, чтоб, к примеру, объехать пробки в центре.

В Кракове отлично развит городской транспорт. Смысла ездить по городу на машине просто нет: транспорт очень комфортный, пробки в большинстве случаев объедет, по цене дешевле купить проездной за 89 злотых на месяц. В Киеве я ездила почти все время на машине, по городу, только по той причине, что городской транспорт это какой-то кошмар, эти ужасные маршрутки, и по времени получалось в 2 раза дольше ехать, чем на машине, даже с учетом пробок.

Я за подземный паркинг не плачу, он включен в стоимость аренды квартиры. Объявления видела на районе, что стоимость подземного паркинга 120-200 злотых в месяц. Это настолько удобно, что я до сих пор привыкнуть не могу. В те редкие моменты, когда я пользуюсь машиной, например, чтоб поехать в супермаркет и купить много всего. На улице дождь и холодно, а я спускаюсь в лифте на паркинг в легкой одежде. Точно так же приезжаю обратно, с пакетами и сумками, ничего не нужно никуда тащить, нажала кнопку, зашла в лифт и вышла возле квартиры.

Опубликовано
Я в Кракове живу. Честно говоря, машина стоит себе спокойно на подземном паркинге и пользуюсь я ею в лучшем случае раз в 2 недели)))) Смысла ездить по городу на машине просто нет:

Ну кому как. Зависит от задач поездок, работы и т.д. Я тоже живу в Кракове, но не в центре.

На машине езжу каждый день, по несколько раз, в т.ч. и в центр, так как вожу не только себя, но и членов семью и довольно часто какие то нужные вещи, покупки, товар и т.д. Часто возвращаюсь поздно ночью, когда транспорт ходит очень редко и не везде, и тогда свое авто просто незаменимо (разве только такси, но это для богатых...)...

Опубликовано

Мы живем под Варшавой, но в Варшаву ездим только в выходные, когда нет пробок, потому что потом еще и проблема с парковками (в Варшаве почти везде платные в будние дни).

Машиной пользуемся, когда ездим за покупками, и конечно, когда путешествуем по Польше.

Ночью стоит возле дома на открытой парковке, без охраны (у нас много достаточно дорогих и новых машин так оставляют).

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
(разве только такси, но это для богатых...)...

Хіба послуги таксі дорожчі за купівлю та утримання власного авто?

Припустимо, можна купити сумнівний корч за 5000 євро, а можна на ці гроші 500 днів їздити на таксі, витрачаючи щодня 10 євро. Звичайно, власну автівку, на відміну від таксі, можна потім продати (якщо не потрапити у ДТП) - але ж вона періодично потребує грошей на ремонт, паливо та паркування, і не дає розслабитися та випити алкоголю.

Тобто це питання не фінансове, а філософське.

Я б сказав, що мешканцю цивілізованого мегаполісу власна автівка потрібна лише для самоствердження. А з раціональних міркувань вигідніше та зручніше користуватися громадським транспортом та кілька разів на рік брати в оренду велику комфортну автівку для дальніх подорожей (Multivan або щось подібне), як на мене.

Опубликовано

Припустимо, можна купити сумнівний корч за 5000 євро, а можна на ці гроші 500 днів їздити на таксі, витрачаючи щодня 10 євро. Звичайно, власну автівку, на відміну від таксі, можна потім продати (якщо не потрапити у ДТП) - але ж вона періодично потребує грошей на ремонт, паливо та паркування, і не дає розслабитися та випити алкоголю.

Я б сказав, що мешканцю цивілізованого мегаполісу власна автівка потрібна лише для самоствердження. Більш раціонально користуватися громадським транспортом та кілька разів на рік брати в оренду велику комфортну автівку для дальніх подорожей (Multivan або щось подібне), як на мене.

Тут конечно как получится,мужу на работу,мне детей в школу,туда и обратно, боюсь в 10евро не уложимся

Опубликовано
Я в Кракове живу. Честно говоря, машина стоит себе спокойно на подземном паркинге и пользуюсь я ею в лучшем случае раз в 2 недели))))

Все зависит от города где будете жить и работать. Если жить в пригороде, то машина очень пригодится, чтоб доехать до черты города, а потом ее можно оставить на парковке, и дальше на общественном транспорте, чтоб, к примеру, объехать пробки в центре.

В Кракове отлично развит городской транспорт. Смысла ездить по городу на машине просто нет: транспорт очень комфортный, пробки в большинстве случаев объедет, по цене дешевле купить проездной за 89 злотых на месяц. В Киеве я ездила почти все время на машине, по городу, только по той причине, что городской транспорт это какой-то кошмар, эти ужасные маршрутки, и по времени получалось в 2 раза дольше ехать, чем на машине, даже с учетом пробок.

Я за подземный паркинг не плачу, он включен в стоимость аренды квартиры. Объявления видела на районе, что стоимость подземного паркинга 120-200 злотых в месяц. Это настолько удобно, что я до сих пор привыкнуть не могу. В те редкие моменты, когда я пользуюсь машиной, например, чтоб поехать в супермаркет и купить много всего. На улице дождь и холодно, а я спускаюсь в лифте на паркинг в легкой одежде. Точно так же приезжаю обратно, с пакетами и сумками, ничего не нужно никуда тащить, нажала кнопку, зашла в лифт и вышла возле квартиры.

Мы тоже рассматриваем Краков, квартиру подбираем в районе Азорских островов (приедем смотреть наверное в конце октября), есть там подземный паркинг или нет я конечно не знаю,может сразу буду искать квартиру с таким сервисом.

Опубликовано

"Мы тоже рассматриваем Краков, квартиру подбираем в районе Азорских островов*"

- Я, канешна, извиняюсь, но далековато вы выбрали место жительства. Тут такси не обойдешься- только самолет. (*Азорские острова находятся в Атлантическом океане и удалены от материковой части Португалии на 1500 км.), а в Кракове -Азоры, просто Азоры

Опубликовано
"Мы тоже рассматриваем Краков, квартиру подбираем в районе Азорских островов*"

- Я, канешна, извиняюсь, но далековато вы выбрали место жительства. Тут такси не обойдешься- только самолет. (*Азорские острова находятся в Атлантическом океане и удалены от материковой части Португалии на 1500 км.), а в Кракове -Азоры, просто Азоры

Точно, выберу которые в Кракове Польша, Португалию не очень люблю

Опубликовано

Я б сказав, що мешканцю цивілізованого мегаполісу власна автівка потрібна лише для самоствердження. А з раціональних міркувань вигідніше та зручніше користуватися громадським транспортом

Ну так каждому свое, кто как и куда ездит.

Я за этот год наездил более 20000 км, при этом я не занимаюсь ни извозом ни чем либо подобным.

Авто использую только для своей семьи и своего бизнеса. Комфортной жизни для своей семьи и для успешного ведения своего бизнеса без авто не представляю. Порой надо заехать во много мест и часто не с пустыми руками - на ОТ это был бы сущий ад и куча потерянного времени.

A если кому то надо только себя любимого на пару км по городу подвезти, то может действительно на трамвае будет дешевле и проще...

Опубликовано
Добрый день.

Про ТО написали, еще из значимых затрат - страховка ОС. Она может быть от 300 и до 1000 зл в год.

Опубликовано

Машина нужна, тут даже глупо высчитывать рентабельность этой покупки. Стояние на остановках в дождь и мороз отбивают охоту экономить, я убежденный автомобилист и первое время в Польше когда у меня не было машины - вспоминаю с содроганием. На Украине машина была и поэтому было тяжело здесь по началу. Одно то что ты сидишь в своём уютном салоне, тепло, музычка играет и едь куда хочешь...красота (особенно когда дождь идет).

По теме: налогов на авто нет, если работаешь в центре где парковка платная, то фирма оплачивать должна абонемент на парковку (вроде 200 зл в месяц), если прописан в зоне платной парковки, то 120 зл в год (это по Кракову расценки).

Опубликовано
За неправильную парковку выписывают штраф. Авто не забирают, по крайней мере в Кракове.

забирают, если машина мешает движению трамвая. Лично пару раз такое наблюдал на ул. Длуга. Если просто под знаком стал, то только штраф.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...