Перейти к содержанию

emigrant007

Шенген и национальная в разных паспортах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил рабочую национальную визу в новый паспорт. При этом писал заявление в Визовом Центре на имя консула на анулирование открытой Шенгенской визы в старом паспорте. При получении паспортов обнаружил, что Шенгенская виза не перечеркнута. В визовом центре предположили, что виза могла быть анулирована но только в электронном варианте, а не в паспорте и посоветовали обратиться в Консульство. Стоять туда с 6 утра желания нет.

Въезжать буду по новому паспорту, за два дня до даты окончания срока действия Шенгенской визы. Т.е. по сути у меня будут две действующие визы в двух действующих паспортах. Чем это мне грозит? Не завернут ли погранцы?

Опубликовано
Получил рабочую национальную визу в новый паспорт. При этом писал заявление в Визовом Центре на имя консула на анулирование открытой Шенгенской визы в старом паспорте. При получении паспортов обнаружил, что Шенгенская виза не перечеркнута. В визовом центре предположили, что виза могла быть анулирована но только в электронном варианте, а не в паспорте и посоветовали обратиться в Консульство. Стоять туда с 6 утра желания нет.

Въезжать буду по новому паспорту, за два дня до даты окончания срока действия Шенгенской визы. Т.е. по сути у меня будут две действующие визы в двух действующих паспортах. Чем это мне грозит? Не завернут ли погранцы?

Звоните в консульство.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

У меня две действующие визы (польские закупы и национальная по КП), у ребенка то же самое (закупы и нац). Стоят прямо на соседних страницах.

Пока всё нормально и без проблем (пересекали и через Польшу и через Литву).

Опубликовано
У меня две действующие визы (польские закупы и национальная по КП), у ребенка то же самое (закупы и нац). Стоят прямо на соседних страницах.

Пока всё нормально и без проблем (пересекали и через Польшу и через Литву).

В консульстве не смогли ответить на этот вопрос :) Сказали, что вероятно, лучше отменить. Что я и сделал :) Выдали бумажку, что отмена визы по моему заявлению была сделана.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...