emigrant007 Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Получил рабочую национальную визу в новый паспорт. При этом писал заявление в Визовом Центре на имя консула на анулирование открытой Шенгенской визы в старом паспорте. При получении паспортов обнаружил, что Шенгенская виза не перечеркнута. В визовом центре предположили, что виза могла быть анулирована но только в электронном варианте, а не в паспорте и посоветовали обратиться в Консульство. Стоять туда с 6 утра желания нет. Въезжать буду по новому паспорту, за два дня до даты окончания срока действия Шенгенской визы. Т.е. по сути у меня будут две действующие визы в двух действующих паспортах. Чем это мне грозит? Не завернут ли погранцы? Цитата
roman24 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 Получил рабочую национальную визу в новый паспорт. При этом писал заявление в Визовом Центре на имя консула на анулирование открытой Шенгенской визы в старом паспорте. При получении паспортов обнаружил, что Шенгенская виза не перечеркнута. В визовом центре предположили, что виза могла быть анулирована но только в электронном варианте, а не в паспорте и посоветовали обратиться в Консульство. Стоять туда с 6 утра желания нет. Въезжать буду по новому паспорту, за два дня до даты окончания срока действия Шенгенской визы. Т.е. по сути у меня будут две действующие визы в двух действующих паспортах. Чем это мне грозит? Не завернут ли погранцы? Звоните в консульство. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
vicnaum Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 У меня две действующие визы (польские закупы и национальная по КП), у ребенка то же самое (закупы и нац). Стоят прямо на соседних страницах. Пока всё нормально и без проблем (пересекали и через Польшу и через Литву). Цитата
emigrant007 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 У меня две действующие визы (польские закупы и национальная по КП), у ребенка то же самое (закупы и нац). Стоят прямо на соседних страницах. Пока всё нормально и без проблем (пересекали и через Польшу и через Литву). В консульстве не смогли ответить на этот вопрос Сказали, что вероятно, лучше отменить. Что я и сделал Выдали бумажку, что отмена визы по моему заявлению была сделана. Цитата