Lenus777 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Здравствуйте. Мне нужна помощь, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: мой сын, гражданин Республики Беларусь, живет в Киеве с шестилетнего возраста, уже 20 лет. Стоит на консульском учете в Посольстве Беларуси, но вида на жительство у него нету. Раньше он свободно ездил в Россию и назад, а сегодня при пересечении границы с Россией Украинские таможенники не хотели его выпускать, говорили, что мол превысил срок пребывания. Выпустить то с трудом выпустили, а теперь впустят ли? Может кто-нибудь подскажет, как ему вернуться? Очень серьезная ситуация, его фактически домой не пускают, к маме, жене и детям. Заранее благодарю. Цитата
Reactor81 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Порой так удивительно, насколько ж беспечно некоторые люди относятся к своим собственным документам и своему положению в стране. Тем более, в чужой стране. В 26 лет-то можно и озаботиться основаниями для собственного пребывания. Но, это так... лирика. Таможня ему что сказала, при выезде? Отметки какие-то сделали? Устно что-то сказали? Подписывал ли он какие-то бумаги? Просто поставили штамп и с порицанием выпустили? Цитата
Lenus777 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Порой так удивительно, насколько ж беспечно некоторые люди относятся к своим собственным документам и своему положению в стране. Тем более, в чужой стране. В 26 лет-то можно и озаботиться основаниями для собственного пребывания. Но, это так... лирика. Таможня ему что сказала, при выезде? Отметки какие-то сделали? Устно что-то сказали? Подписывал ли он какие-то бумаги? Просто поставили штамп и с порицанием выпустили? Позвали кого-то главного, тот увидел у него штамп в паспорте, что он постоянно проживает в Украине и сказал пропустить. Поставили обычные штампы о выезде. Я не знаю, как он будет возвращаться. Если не пустят, какие наши действия? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 августа, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Позвали кого-то главного, тот увидел у него штамп в паспорте, что он постоянно проживает в Украине и сказал пропустить. Поставили обычные штампы о выезде. Я не знаю, как он будет возвращаться. Если не пустят, какие наши действия? Не совсем понятен статус сына в Украине. Он имеет ПМЖ в Украине как гражданин РБ или нет? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lenus777 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Не совсем понятен статус сына в Украине. Он имеет ПМЖ в Украине как гражданин РБ или нет? Мы оформляли ПМЖ вместе, но мне дали гражданство , а ему нет, так как отец не дал согласия. Ему посольство РБ дали паспорт и поставили на учет. Прописка есть и раньше он без вопросов ездил. Не знаю, что изменилось Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 августа, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2015 Мы оформляли ПМЖ вместе, но мне дали гражданство , а ему нет, так как отец не дал согласия. Ему посольство РБ дали паспорт и поставили на учет. Прописка есть и раньше он без вопросов ездил. Не знаю, что изменилось Странно, но для гражданства согласие отца ТОЧНО не нужно, а вот для ПМЖ - нужно. Сейчас в каком статусе пребывает Ваш сын? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lenus777 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Странно, но для гражданства согласие отца ТОЧНО не нужно, а вот для ПМЖ - нужно. Сейчас в каком статусе пребывает Ваш сын? У моего сына ПМЖ уже лет 18 Вопрос в том, впустят ли его назад домой в Украину Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 августа, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 У моего сына ПМЖ уже лет 18 Вопрос в том, впустят ли его назад домой в Украину Должны. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Lenus777 Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2015 Должны. Большое Вам спасибо Цитата
Lenus777 Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 Должны. Нервы помотали, но пропустили. Отчиталась, может кому пригодится Цитата