К_О Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 1.) Ставят ли в паспорт отметку об отказе по тур.визе? Или просто отдают паспорт+письмо, но запись об отказе остается в базе консульства. 2.) Допустим, Вы прилетели по тур.визе в США и планируете быть 20 дней. Вопрос, в аэропорту США пограничник какой укажет срок прибывания, только 20 дн.? Или он может поставить коридор в 60 дн. или более дней. 3.) Я читала, что некоторым туристам в аэропорту отказывают в посещении страны и ставят "отворот поворот". А за чей счет путешествие домой будет? Спасибо. Цитата
но-шпа Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 1.) Ставят ли в паспорт отметку об отказе по тур.визе? Или просто отдают паспорт+письмо, но запись об отказе остается в базе консульства. 2.) Допустим, Вы прилетели по тур.визе в США и планируете быть 20 дней. Вопрос, в аэропорту США пограничник какой укажет срок прибывания, только 20 дн.? Или он может поставить коридор в 60 дн. или более дней. 3.) Я читала, что некоторым туристам в аэропорту отказывают в посещении страны и ставят "отворот поворот". А за чей счет путешествие домой будет? Спасибо. 1) Не знаю, как сейчас. В системе наверняка остается. Может, кто точно подскажет. 2) Срок пребывания на границе могут установить какой угодно, стандартно 6 мес. 3) За Ваш, естественно. Виза в паспорте не есть гарантия пересечения границы, это все четко написано на сайтах консульств. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
К_О Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 1) Не знаю, как сейчас. В системе наверняка остается. Может, кто точно подскажет. 2) Срок пребывания на границе могут установить какой угодно, стандартно 6 мес. 3) За Ваш, естественно. Виза в паспорте не есть гарантия пересечения границы, это все четко написано на сайтах консульств. Спасибо за ответы Но все же по первому вопросу, отметку ставят или нет? То что в базе остается это точно. "Отказники" дайте ответ. По 2-му вопросу все понятно. По 3-му тоже понятно. Не пустили идешь в кассу покупаешь билет и увлекательное "тревел" домой обеспеченно. Спасибо. Цитата
дамирка Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Но все же по первому вопросу, отметку ставят или нет? То что в базе остается это точно. "Отказники" дайте ответ. Были отказы в 2011 и 2012 году, в паспорт ничего не ставили. Цитата