Перейти к содержанию

К_О

Отказ в тур.визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста,

1.) Ставят ли в паспорт отметку об отказе по тур.визе? Или просто отдают паспорт+письмо, но запись об отказе остается в базе консульства.

2.) Допустим, Вы прилетели по тур.визе в США и планируете быть 20 дней. Вопрос, в аэропорту США пограничник какой укажет срок прибывания, только 20 дн.? Или он может поставить коридор в 60 дн. или более дней.

3.) Я читала, что некоторым туристам в аэропорту отказывают в посещении страны и ставят "отворот поворот". А за чей счет путешествие домой будет?

Спасибо.

Опубликовано
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста,

1.) Ставят ли в паспорт отметку об отказе по тур.визе? Или просто отдают паспорт+письмо, но запись об отказе остается в базе консульства.

2.) Допустим, Вы прилетели по тур.визе в США и планируете быть 20 дней. Вопрос, в аэропорту США пограничник какой укажет срок прибывания, только 20 дн.? Или он может поставить коридор в 60 дн. или более дней.

3.) Я читала, что некоторым туристам в аэропорту отказывают в посещении страны и ставят "отворот поворот". А за чей счет путешествие домой будет?

Спасибо.

1) Не знаю, как сейчас. В системе наверняка остается. Может, кто точно подскажет.

2) Срок пребывания на границе могут установить какой угодно, стандартно 6 мес.

3) За Ваш, естественно. Виза в паспорте не есть гарантия пересечения границы, это все четко написано на сайтах консульств.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
1) Не знаю, как сейчас. В системе наверняка остается. Может, кто точно подскажет.

2) Срок пребывания на границе могут установить какой угодно, стандартно 6 мес.

3) За Ваш, естественно. Виза в паспорте не есть гарантия пересечения границы, это все четко написано на сайтах консульств.

Спасибо за ответы :icon_thumbs_up:

Но все же по первому вопросу, отметку ставят или нет? То что в базе остается это точно. "Отказники" дайте ответ.

По 2-му вопросу все понятно.

По 3-му тоже понятно. Не пустили идешь в кассу покупаешь билет и увлекательное "тревел" домой обеспеченно.

Спасибо.

Опубликовано
Но все же по первому вопросу, отметку ставят или нет? То что в базе остается это точно. "Отказники" дайте ответ.

Были отказы в 2011 и 2012 году, в паспорт ничего не ставили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...